|
Потери тепла через полы и заглубленные части здания. Расчёт по ТКП 45-4.02-140-2009?
|
Количество просмотров - 11274
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Люся 1223456
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Может кто уже освоил методику расчета по данному ТКП? К нему прилагается програмный модуль, разработанный на кафедре БНТУ, когда читаешь, вроде понятно, а как дело дошло до расчетов - муть полная. А если еще и планировка здания сложная, то вообще разобраться невозможно. Помогите, пожалуйста, кто уже делал такие расчеты
|
Проектировщик (Гродно, Беларусь)
|
|
|
Александр Второй
|
К нему прилагается програмный модуль, разработанный на кафедре БНТУ и что это за модуль к ТКП 45-4.02-140-2009 (02250) где скачать его можно?
|
|
|
|
Люся 1223456
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
я ее взяла на кафедре БНТУ, но я не уверена, что это последняя версия. А Вы считаете по этому ТКП??
|
|
|
|
Александр Второй
|
я ее взяла на кафедре БНТУ взяли или купили? А Вы считаете по этому ТКП?? честно говоря, ни разу
|
|
|
|
Люся 1223456
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я работала на кафедре, поэтому взяла ,а не купила. Причем взяла так, на всякий случай, вдруг пригодиться. тогда еще ТКП был в стадии разработки. А сейчас по нему нужно расчеты делать, а вопросов куча (((
|
|
|
|
Sankom
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Люся 1223456, обращаюсь к Вам с большой просьбой - пришлите мне, пожалуйста этот модуль программный. Пытаюсь эту программу купить на кафедре, но человек снявший трубку сказал - "все в отпуске, ничего не знаю, никакой программы не ведаю, звоните через месяц" А мне очень нужно...... А потом, когда через месяц ее куплю - пришлю Вам новенькую версию (если не будет ограничений в распространении) Если выслать не получится то может Вы мне подскажете, как эта программа делит на зоны треугольные? И еще может знаете к кому все-таки обращаться по вопросу покупки. Мне на кафедре сказали, что к Турченко А. И (но сказли очень неуверенно). Если есть вопросы по расчету - обрщайтесь. Может смогу помочь.....
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Люся 1223456
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
хорошо, сегодня пришлю!
|
|
|
|
Sashk Rosin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Помогите пожалуйста. В ТКП вроде как разобрался, но вот с расчетом проблемы. Вышлите пожалуйста программу и мне.
|
Инженер (Гомель, Беларусь)
|
|
|
|
Уладзімір К
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Люся здравствуйте. Прошу Вас если это возможно прислать программу для расчета, а то с методикой ТКП до конца разобраться очень непросто, может в программе будет легче разобраться. Зарание Вам благодарен. Borhes@yandex.ru
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Денис Еф
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
|
|
|
|
Nkassandra
|
Речь идет о программе HeatTransfer ?
|
Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
|
|
|
Денис Еф
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
она самая
|
|
|