|
Подключение вентиляторов. Как подключить однофазный двигатель через трёхфазный контактор?
|
Количество просмотров - 15663
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Только стоит учесть что одно фазные двигатели через трехфазный КМИ следует включать последовательно А ВОТ ТЕХНИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я НИКАК НЕ ПОЙМУ!!!
|
Инженер-проектировщик (Волгоград, Россия)
|
|
|
7777
|
А ВОТ ТЕХНИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я НИКАК НЕ ПОЙМУ!!! Desu имел ввиду, что КМИ имет три рабочих группы контактов... P.S. Когда работал в Энергонадзоре, проверяя одну из организаций встретил такое подключение: на первой группе контакто - L, на второй - N, на третьей - PE... Как объяснил ЭНЕРГЕТИК (!!!) - удобно пускателем однофазный двигатель подключать...
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
А зачем отключать N и PE??? Существует понятие что защитный проводник разрывать нельзя!!!!
|
|
|
|
Нович_ОК
|
P.S. Когда работал в Энергонадзоре, проверяя одну из организаций встретил такое подключение: на первой группе контакто - L, на второй - N, на третьей - PE... Как объяснил ЭНЕРГЕТИК (!!!) - удобно пускателем однофазный двигатель подключать... Смеющийся Это уже не прикольно... Как я помню контакт РЕ не должен отключаться ни при каких условиях.
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
АндроИД
|
на третьей - PE... Как объяснил ЭНЕРГЕТИК (!!!) - удобно пускателем однофазный двигатель подключать... )
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Это уже не прикольно... Как я помню контакт РЕ не должен отключаться ни при каких условиях.
Я про тоже. Вот пример ситуации: ЭД отключён на нём есть свой потенциал, пусть равный нулю, на шине РЕ в распред. щите существует свой потенциал. Получаем результат: работаем с откл. линией беремся за металлическую дверцу щита и за конец жилы РЕ электродвигателя и под ОБЩИЕ АППЛОДИСМЕНТЫ ПОПАДАЕМ ПОД НАПРЯЖЕНИЕ!!! Ну конечно если предусмотрена Система уравнивания потенциалов конкретно для корпуса этого ЭД тогда ДРУГОЕ дело...
|
|
|
|
7777
|
P.S. Когда работал в Энергонадзоре, проверяя одну из организаций встретил такое подключение: на первой группе контакто - L, на второй - N, на третьей - PE... Как объяснил ЭНЕРГЕТИК (!!!) - удобно пускателем однофазный двигатель подключать... Спасибо АндроИД, а то все слишком серьезно восприняли... Господа, я не для обсуждения... так... тупо поржать...
|
|
|
|
Сергушка
|
и я свои 5 коп вставлю. При последовательном соединении контактов (3 пары) надежность уменьшится в 3 раза, а при параллельном, по памяти как бы ТУ на сами контакты грят, что общий ток не должен превышать допустимого тока для одного контакта. Хотя теоретицски должен допустимый ток вырасти, но слишком много факторов кот. делают цепочку неидеальной - качество контактной поверхности, пыль, грязь, нагар, разные усилия прижимных пружин ...
|
Электрицкое дело (Прилуки, Україна)
|
|
|
Eprudnikov
|
Способ подключения однофазного двигателя через трёхфазный контактор? А почему не через четырехполюсный? У всех приличных производителей есть двухполюсные контакторы.
|
? (Вильнюс, Литва)
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Мы обсуждаем как ч/з трёхполюсный, кстати приличные производители по вашему Legrand, Shcneider, Siemens и т.д., у них конечно есть. Хотя начало этой темы было в немного другой тематике, а также по сведениям 7777 в Беларуссии требуют исп. отечественного производителя, а они как например в России ИЭК не выпускают 2-х полюсные контакторы.
|
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Тем более ЭД - однофазный!!!
|
|
|
|
7777
|
Способ подключения однофазного двигателя через трёхфазный контактор? А почему не через четырехполюсный? У всех приличных производителей есть двухполюсные контакторы. Не... ну вот везет Вам в Литве... Я и в глаза двухполюсный не видел...
|
|
|
|
Eprudnikov
|
Не... ну вот везет Вам в Литве... Я и в глаза двухполюсный не видел...
Трудно сказать насколько- по статистике из Литвы в этом году уезжает около 130 человек в день. Кризису нет конца... А с точки зрения подбора оборудования- выбор есть, и мне, например, никто не "втюхает" третьесортное оборудование.
|
? (Вильнюс, Литва)
|
|
|
7777
|
Трудно сказать насколько- по статистике из Литвы в этом году уезжает около 130 человек в день. В Европу ведь!!! Кризису нет конца... А у нас типа есть..? А с точки зрения подбора оборудования- выбор есть, и мне, например, никто не "втюхает" третьесортное оборудование. Мне домой нет... А вот на работе...
|
|
|
|
АндроИД
|
В Европу ведь!!! Всемы в своих европах живем и думаю, других нам не надо. Потому как в наш дом вместо нас придут другие. Однако от однофазного включения отошли .
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
|