|
Подключение вентиляторов. Как подключить однофазный двигатель через трёхфазный контактор?
|
Количество просмотров - 15662
(ссылка на эту тему)
|
|
|
7777
|
ДА конечно, поэтому я в работе подключаю 1-фазные ЭД на один контакт, остальные оставляю свободными. А уж если сгорит можно тогда провести ТР и никаких проблем.
Лично я проектирую отключение пускателем и фазы и нуля (рабочего есте-стна)... Простенько, но со вкусом... И свободный контакт на всякий случай... а случаи бывают разные...
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Desu
|
Вот наконец откопал свой проект, где было сделано последовательное включение контактов. Пускатель, за ним тепловое реле, и все это в той обвязке, что я описывал выше. Вполне прилично. Надежность уж никак не снижается, т.к. согласно теории вероятности, процент того что перегорит один из трех контактов такой цепи ровно такой же как при подключении через один контакт. А вот если говорить про настройку теплового реле.... При моей схеме соединения все три чувствительных элемента пропускают один и тот же по значению ток. Так что если один элемент работает чуть "хуже" - остальные "помогут".
|
Эксперт по проектной документации электроснабжения (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
АндроИД
|
согласно теории вероятности, процент того что перегорит один из трех контактов такой цепи ровно такой же как при подключении через один контакт. странная получается теория вероятности. Да и ладно... Думаю не будем начинать песню с начала (см. пост 1, 2, 3 ... и т.д.) если пришли к свом выводам, то и хорошо. Однако я остаюсь при своих доводах.
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
7777
|
если пришли к свом выводам, то и хорошо. Однако я остаюсь при своих доводах. В принципе все мы правы... мы не нарушаем требования Правил и это главное...
|
|
|
|
Desu
|
Все целуются, обнимаются, занавес, санитары закрывают ветку...
|
Эксперт по проектной документации электроснабжения (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
АндроИД
|
... санитары...? не надо санитаров беспокоить
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
7777
|
... санитары...? Кому то плохо..?
|
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Похоже на то!!!:)
|
Инженер-проектировщик (Волгоград, Россия)
|
|
|
Нович_ОК
|
Закрывайте уже тему.
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
Андрей Ceргеевич
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Да уже пора!!! Вопрос закрыт.
|
Инженер-проектировщик (Волгоград, Россия)
|
|
|
Александр_К
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день, народ! Подскажите, возможно ли через 4-х полюсный контактор пропустить три фазы одного потребителя и одну фазу второго (две разные группы), задача стоит их по сигналу одновременно отключать? или для каждой группы своё контактор предусматривать?
|
Проектировщик (Обнинск, Россия)
|
|
|
Kairat-
|
Через контактор можно. Разницы нет: два контактора включите для четырех линий или один. Ведь когда так делают на реле ни у кого нет вопросов. Контактор то же самое реле, только контакты помощнее.
|
Инженер (Аксу, Казахстан)
|
|
|
|