|
Microsoft Word. Как вставлять объекты и фрагменты чертежей АutoCAD в файл Microsoft Word?
|
Количество просмотров - 23385
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Вовик Бонд
|
№1- как вставлять объекты АutoCAD в Ворд? ответ №1 Если объект небольшой текст напечатать в акаде.
|
Инженер-энергетик (Орша, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
№1- как вставлять объекты АвтоGAD в Ворд? Вставка объекта из файла, где можно указать DWG файл который необходимо вставить, а если нужна просто картинка то тогда жмем PrtScr при открытом чертеж Автокада и вставляем изображение в Ворд и пожрезаем его при необходимости.
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Nkassandra
|
№1- как вставлять объекты АвтоCAD в Ворд?
Я,как правило, печатаю в PDF (чтобы качество было получше использую программу PDFCreator), а потом уже от туда копирую в ворд картинку. Можно конечно и PrtScr использовать, но качество не всегда хорошее, к тому же я работаю на сером фоне и картинка получается серой.
|
Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
|
|
|
Sergekol
|
в 2008 чтоб не было зависания пользовался командой "-списмасштред" и далее "сбросить" "добавить" "выполнить" (ковычки убрать) а вообще создавал отдельную кнопку где прописывался макрос ^C^C_-списмасштред с д в , не думаю что в 2010 что то поменялось. если не прав то поправьте у самого нету возможности проверить. а на счет копирования копируется обычным выделением файла в автокаде и вставкой его в ворд и дальнейшей подрезкой, плюс в том что можно в дальнейшем этот рисунок отформатировать! файл прикрепляю
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Чеслав
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
в 2008 чтоб не было зависания пользовался командой "-списмасштред" и далее "сбросить" "добавить" "выполнить" (ковычки убрать) а вообще создавал отдельную кнопку где прописывался макрос ^C^C_-списмасштред с д в , не думаю что в 2010 что то поменялось. если не прав то поправьте у самого нету возможности проверить. а на счет копирования копируется обычным выделением файла в автокаде и вставкой его в ворд и дальнейшей подрезкой, плюс в том что можно в дальнейшем этот рисунок отформатировать! файл прикрепляю
Но при распечатке рисунок получается бледный, не сравнимый с распечаткой из автокада. Как поднять насыщенность линий? Пытался много раз, но так и не получилось
|
Строитель (Минск, Беларусь)
|
|
|
Sergekol
|
Но при распечатке рисунок получается бледный, не сравнимый с распечаткой из автокада. Как поднять насыщенность линий? Пытался много раз, но так и не получилось
вроде толщина линий не передается!!!
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Вовик Бонд
|
Нет я помню удалось как-то вставить. до 2010, просто выбрал специальную вставку, вроде вставить не как объект, а как рисунок и линии с толщинами вставлялись! Давно было и не записал стандартные функции вроде были!
|
Инженер-энергетик (Орша, Беларусь)
|
|
|
Д м и т р и й
|
А у меня такой вопрос, а как можно сделать, что одна единица в чертеже dwg соответствовала одной единице(миллиметру) на страницы в word?
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
Очень тонкая работа с масштабом вставки. Можно попробовать так, в чертеже сделать ориентир (что-то вроде масштабной линейки). Как вариант отрезок длинной в 10 единиц Автокада и сохранить рабочий экран в качестве растрового изображения, но чтобы в изображение попал этот отрезок. Затем вставляем изображение в Word и балуемся с его масштабом ориентируясь на отрезок, т.к. Вы знаете его длину в единицах Автокада.
|
|
|
|
Д м и т р и й
|
Очень тонкая работа с масштабом вставки. Можно попробовать так, в чертеже сделать ориентир (что-то вроде масштабной линейки). Как вариант отрезок длинной в 10 единиц Автокада и сохранить рабочий экран в качестве растрового изображения, но чтобы в изображение попал этот отрезок. Затем вставляем изображение в Word и балуемся с его масштабом ориентируясь на отрезок, т.к. Вы знаете его длину в единицах Автокада. Я тоже сейчас колдую с подобными операциями после того как вставил чертёж в word рисую в worde один элемент по размерам и по его размеру масштабирую вставленный рисунок Правда я думал может есть какая-нибудь возможность автопривязки?
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
к сожалению не встречал.
|
|
|
|
Pasha-Sevkav
|
использовать можно формат wmf.
|
Архитектор (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
MIP
|
использовать можно формат wmf. Сказали "А" говорите "Б", как настроить масштаб что бы все соответсвовало?
|
|
|
|
Pasha-Sevkav
|
Ворос глобальный, а ворде есть вообще масштаб? По моему задача нереальная, как по мне проще текст написать в каде чем париться с масштабом в ворде.
|
Архитектор (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
7777
|
Ворос глобальный, а ворде есть вообще масштаб? По моему задача нереальная, как по мне проще текст написать в каде чем париться с масштабом в ворде.
Стопудова... Так и делаю... Масштаб в Ворде - штука неблагодарная... Хотя если повозиться - получаются и масштаб и линии...
|
|
|
|
|