beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 16  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ПрофиБайКи

Количество просмотров - 37673
(ссылка на эту тему)
АндроИД
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #31 : 22 Декабря 2010 года, 12:00
(ссылка на это сообщение)

Видно что живые люди работают над нормативами. Так весело всем общество и живем [улыбка].

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Nkassandra
Куратор подраздела "Отопление"

vk

Сообщение #32 : 22 Декабря 2010 года, 12:03

Честно говоря, когда они позвонили в первый раз у меня сложилось впечатление что получили они мое письмо, а мимо уборщица проходила, дали они ей мое письмо и попросили разобраться чего я там хочу.

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Nkassandra

vk

Сообщение #33 : 04 Января 2011 года, 13:54

Почему так бывает что когда ты ищешь работу то ничего нормального предложить не могут, а когда ты уже нашла то тут же начинаются звонки с предложениями. Но сейчас я расскажу о том, как меня откровенно говоря, достает одна контора.
Начну рассказ по порядку. Я работала в ООО"ГОРПРОЕКТ" и вдруг весной 2009 года, в связи с кризисом, нас уволили выплатив только зарплату за последний отработанный месяц, а на поиски работы дали 2-3 недели свободного посещения. Естественно я спешным порядком начала искать работу (кушать то хочется всегда) и на многих сайтах разместила свое резюме. Вскоре я нашла новую работу, удалили все резюме. И вот проходит время и на мой почтовый ящик приходит письмо с предложением работы. Я отвечаю что сейчас не ищу работу. И вот в конце ноября 2010 года мне снова приходит письмо, и я в который раз снова отвечаю что не ищу работу, но могу кого-то посоветовать. Даю телефон свой знакомой, а ей отвечают, что никто не нужен. Я в ответ пишу гневное письмо следующего содержания:" Евгений Константинович! Вы абсолютно уверены что ищете сотрудников? Только что по указанному телефону ответили что ошиблись телефоном. Так дела не делаются, это говорит только о несерьёзности вашей организации и звонить я вам больше не собираюсь и никому советовать тоже не буду." И мне показалось что мы с ними друг друга поняли.
Самое смешное что этот Евгений Константинович пишет с ящика какой-то Оли Мирончик.
И вот сегодня я снова получаю этот самый спам от Мирончик Оля :"Просим позвонить по телефону ( велком) 630 - 03 - 38 по поводу работы, Евгению константиновичу ООО ИПЦ "Белэнергоинжпроект"
И тут я не сдержалась и написала в ответ:"Милая Оля, или к вам обращаться, Евгений Константинович? Я думала что в нашей с вами переписке уже окончательно поставлена жирная точка [непонятно]
Или мы разговариваем с вами на разных языках? Лично я на русском, могу иногда и на белорусском.
Если у вас плохо с памятью, то позволю себе её освежить (жаль удалила всю переписку).
Несколько месяцев назад вы обратились ко мне (якобы нашли адрес в моем резюме, хотя все резюме с сайтов о работе я удалила ещё в мае 2009 года) попросили позвонить на счет новой работы и я дала ваш номер своей подруге, которая квалификацией ничем не ниже моей, но в тот момент очень нуждалась в работе. Она позвонила вам с большой надеждой, в ответ услышала что ошиблась адресом, хотя ей и подтвердили что это телефон Евгения Константиновича.
После сего инцидента я написала вам душевное письмо с перечислением всего того что я думаю о вас и попросила в дальнейшем оставить меня в покое и ...уволить меня от ваших предложений о работе, потому что судя по всему у вас постоянная текучка персонала в "связи с расширением производства", а я к сожалению, а может быть и нет, не могу себе позволить так рисковать своим благосостоянием.
Убедительная просьба, удалите мой адрес из вашего контакт-листа для спама.
С надеждой на взаимопонимание,
Наталья."

Как вы думаете, теперь они меня поняли?

Кб 100
Куратор подраздела "Ограждающие конструкции, кровли"

Сообщение #34 : 05 Января 2011 года, 08:56

:'(н-да, прослезился. может проще было-бы одной фразой [секрет] ?

Инженер ПГС (Брест, Беларусь)
Максимус
Активный участник форумов

Сообщение #35 : 05 Января 2011 года, 09:19

Красиво написано.

Инженер-электрик (Дрогичин, Беларусь)
Nkassandra

vk

Сообщение #36 : 05 Января 2011 года, 10:03

может проще было-бы одной фразой Рот на замке ?

Не хотелось сразу переходить к непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений [улыбка]))
Но в следующий раз видимо придется [подмигиваю]

АндроИД

Сообщение #37 : 07 Января 2011 года, 10:14

Пожалейте человечека [улыбка] поставьте его на "спам", пущай пишет чего хочет.

Nkassandra

vk

Сообщение #38 : 07 Января 2011 года, 15:58

Пожаловаться на спам, сделать ему подарочек к праздникам [подмигиваю] интересная мысль [улыбка])

Maestro 1
*
Участник форумов

Сообщение #39 : 07 Февраля 2011 года, 14:22

Уважаемые коллеги-проектировщики! Наверное с каждым из нас происходили случаи, как говорится, "при исполнении служебных обязанностей" , вспоминая которые - улыбаешься! [смех]
Давайте поделимся настроением и улыбнёмся вместе!
[улыбка]

Для начала расскажу два случая из своей практики
1-й случай.
Получаю замечания экспертизы по проекту склада. Читаю - что-то не то! Вроде и вопросы мне понятны , но всё равно - чувствую, что-то не так. Встретился с экспертом. Выяснилось, что она одновременно проверяла 2 проекта складов, но выполненных разными организациями и расположенными в разных местах! Вот и получилось, что Вопросы ПЕРЕПУТАЛИСЬ! [непонятно]
Хотя шапки писем-замечаний оформлены на нас - вопросы внутри-чужие. Вместе с экспертом улыбнулись! Но самое смешное даже не в этом - до того как всё выяснилось я уже успел ответить на пару вопросов и исправить кое-что в проекте!!!! И замечания экспертизы действительно были обоснованными!! Вот и получается, что проектировщики разные, объекты разные - а недостатки одни и те же! [смех]

2-й случай.
Сказал одному из заказчиков,что ему необходимо заказать геодезическую съёмку. А он в ответ - "Ой. Вы что! Это же очень и очень дорого и хлопотно! Представляете , сколько стоит нанять самолёт или вертолёт, всё облететь, снять и сфотографировать!" Не поверите, это не пересказ старого анекдота - всё слушал своими ГИПовскими ушами, которые до этого слышали многое... Но здесь от смеха не смог сдержаться! [смех]

ГИП, ГАП (Минск, Беларусь)
Lucifer
*
Участник форумов

Сообщение #40 : 17 Февраля 2011 года, 13:05

прикольно, почитал - посмеялся [улыбка]
Вот что наел у себя на рабочем компе (не помню где-то было, скопировал, уже давно):
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

Инженер-электрик ( ? , Россия)
Lucifer
*
Участник форумов

Сообщение #41 : 18 Февраля 2011 года, 09:19

или вот еще:

Суровые российские монтажники: получили задание от начальника установить лампу освещения на входе в здание с автоматическим выключения. Собрали, подключили, а так как на дворе светлый день, то проверка прошла на ура. Закрыли датчик шапкой - темно. Лампа включается. Сняли шапку с датчика - светло. Лампа выключается. И с чувством выполненного долга ушли домой. Самый цирк начался поздно вечером, потому что датчик монтажники закрепили прямо над лампой. Всю ночь у дежурного была дискотека: стемнело - датчик лампу зажег, лампа зажглась и стало светло, а стало светло - датчик лампу гасит, ой опять темно - датчик лампу зажигает .... и так от заката до рассвета.

Инженер-электрик ( ? , Россия)
Nkassandra

vk

Сообщение #42 : 19 Февраля 2011 года, 17:22

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

К сожалению практика показывает что многие из тех кто не стремился получить знания отлично устраиваются в жизни, при хороших должностях. Даже наверное правильнее будет сказать те кто ничего не знает стремятся быстрее занять руководящие посты.
Хотя лично я, если бы училась снова то училась как следует.
цирк начался поздно вечером, потому что датчик монтажники закрепили прямо над лампой.

Посмеялась от души, бедный дежурный ...

Eprudnikov
Активный участник форумов

Сообщение #43 : 01 Марта 2011 года, 11:38

Обобщенныe оценки антивирусных программ:

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок. Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженную пустыню. Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима.
Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой. Недостатки: Низкая оперативность.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно
- психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру. Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза. Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

AVG.
Батальон фольксштурма. Вооружён до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и взрывая снаряды в глубоком тылу, нанося ущерб мирному населению. При появлении противника на горизонте начинает судорожно строиться в стройные колонны, не успевает, плюёт на всё и лупит по наползающим танкам из берданки, обычно без особого толку. Преимущества: фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают. Недостатки: беспорядочная пальба и куча вирусов на диске, постоянно - хоть, правда, и безуспешно - пытающихся запуститься и нагадить.

Panda.
Женский батальон, составленный из институток. При малейшем шорохе начинает истошно визжать и палить в небо. При серьёзной атаке теряет сознание. Преимущества: не заметен. Недостатки: эффект тоже не заметен.

McAfee.
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за ягодные места и где-то за лесом идёт пальба.
Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха. Преимущества: надёжность. Недостатки: танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах.

Нортон.
Вражеская оккупационная армия. Офицеры бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах на правах победителя, а солдаты бегают по дворам и реквизируют съестное. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: граница на замке. Намертво.
Недостаток: враг уже внутри.

? (Вильнюс, Литва)
АндроИД

Сообщение #44 : 01 Марта 2011 года, 13:11

Весьма похоже. Особенно когда будучи сисадмином пытался пользоваться Каспером и Нортоном. Закончилось Авастом на каждой четной и Макафой на каждой нечетной машине [улыбка]

Nkassandra

vk

Сообщение #45 : 01 Марта 2011 года, 22:55

ОТЛИЧНО - все чистая правда [улыбка])

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 16  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Свободное общение»
автор: NikolaySysenko
Сегодня в 10:04

автор: Evdbor
27 Декабря 2024 года, 12:47

автор: Dizel 2012
25 Декабря 2024 года, 10:02