|
AutoCAD. Использование блоков с атрибутами для формирования спецификаций
|
Количество просмотров - 36351
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Trust Me
|
Различные технологические щиты и ящики, например.
|
Менеджер проектов (Тбилиси, Грузия)
|
|
|
Don Jad
|
Как вариант использовать группировку.
"электрощит №1" 1 Автоматы 10А 3шт., 2 Контактор -1шт, 3 Реле finder - 5 шт
"электрощит №2" 4 Автоматы 10А 3шт., 5 Автоматы 12А 1шт., 6 Контактор -3шт, 7 Реле chint - 5 шт
Хотя мы спецификацию обычно делаем на конкретный щит, с конкретной схемой. С необходимостью в одну спецификацию несколько щитов заводить - не сталкивался.
|
Инженер (Мурманск, Россия)
|
|
|
Scared
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Это тоже можно забивается только один раз и далее просто пользуетесь раскрывающимся списком который можно разбить на 3 подсписка короче это все уже давно опробовано есть одно НО - не рекомендуется делать блоки со списком более 100 строк это недоработка самого автокада - начинает глючить математика. в этом случае лучше создать два блока по 100 чем один на 200 и потом периодически его лечить - он то будет работать и с 200 но мне не нравится )))
Здравствуйте. Может поделитесь секретом, как вы делаете раскрывающиеся списки атрибутов для одного блока? Для операции "Выбор" требуется задать какой-то параметр. А тут нужно просто сделать текстовое поле с фиксированным набором значений
|
|
|
|
doctorRaz
|
Может поделитесь секретом, как вы делаете раскрывающиеся списки атрибутов для одного блока? таблица параметров называется например посмотри как сделано тут
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Scared
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
таблица параметров называется Спасибо, посмотрел про таблицу Одно пока не понял: как к одному графическому изображению привязать атрибут, в котором бы названия выбирались из списка? Например, автоматический выключатель С6, С10, С16 и т.п. Для линейного параметра я могу задать список размеров. А можно ли то же сделать для текстового атрибута?
|
|
|
|
doctorRaz
|
Для линейного параметра я могу задать список размеров. А можно ли то же сделать для текстового атрибута? точно так же в таблицу параметров или в таблицу выбора
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Gon
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Всем привет!Автоматические спецификации и дин. блоки с атрибутами это вещь!не нарадуюсь!но вот постиг меня такой вопрос, как спецификации автоматом экспортировать в word?ведь сдавать спец-ии в большинстве случаев нужно именно в нем!а копирование данных это сущий геморой!
|
Технолог (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Антониони
|
Вариант 1. Есть выгрузка аттрибутов блоков, далее суммирование по значению или по количеству и получаем часть спецификации. Вариант 2. Готовый ексель файл с готовым набором материалов. В столбцах проставляем номера листов и количество материалов. В итоге получаем большую таблицу, где можно проверить материалы по каждому листу и общую сумму. Поскольку список материалов заготовили заранее - на другом листе можно сделать спецификацию, которую потом просто копируем в ворд. Как ни крути а полной автоматизации не будет, иначе это уже САПР, а не автокад.
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
Gon
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Печаль конечно!Пропатчил бы кто автокад под это дело!
|
Технолог (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Перенедоделкин
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Народ, есть вопрос... Есть блок в приложении, там реализована возможность выбора в таблице свойства блоков, объясните неучу как это сделать, прикладываю свой кривой файл. Нужно, что бы можно было выбрать сначала диаметр основной части тройника а потом диаметр отвода. Очень надо помогите!!!
|
Инженерно-проектировочный бригадир (Тверь, Россия)
|
|
|
Перенедоделкин
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
таблица параметров называется например посмотри как сделано тут а сделать то это как, опишите последовательность нажатий или видео ... результат виден, а что для этого надо делать ...помогите пожалуйста )))
|
|
|
|
Перенедоделкин
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Забыл приложить свой тройник для ОВ в котором нужно собственно сделать выбор. Прикладываю...
|
|
|
|
Перенедоделкин
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Короче сам разобрался ... Если кому интересно это делается введение видимости и добавлением его в таблицу свойств блока!
|
|
|
|
Barmaley
|
И где можно результат посмотреть?
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Posetitel
|
Для линейного параметра я могу задать список размеров. А можно ли то же сделать для текстового атрибута? точно так же в таблицу параметров или в таблицу выбора Подниму тему и обращусь к doctorRazРасскажи, пожалуйста, подробнее, как добавить в атрибут блока запись из таблицы выбора? Например, у меня есть динамический блок с форматами, блок реализован путем выбора нужного формата из таблицы свойств блока. Как добавить надпись с именем формата, чтобы при изменении с А4 на А3 эта надпись сама изменялась?
|
|
|
|
|