beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22724
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 28   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Светильники. Несовпадение заявленных и измеренных характеристик приборов?

Количество просмотров - 45003
(ссылка на эту тему)
ElectroLamp
Активный участник форумов

Все об электромонтаже и проектировании
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #181 : 19 Августа 2016 года, 12:59
(ссылка на это сообщение)

Мы (редакция) предлагаем в каменный век вернутся?

Я в большей мере не о Вас говорю, что в каменный век, а о тех кто эти светильники выпускает.  Но и  Вы ничего не сказали о том, что пульсации великоваты. Вообще все , что пульсирует более чем 20% пора запрещать. А с 20% - для мест с непостоянным пребыванием людей.

Проектировщик (Москва, Россия)
ElectroLamp

Сообщение #182 : 19 Августа 2016 года, 13:02

Логично, черт побери, если главный критерий - значки доллара в глазах...

Здесь может и не только значки доллара. У нас в плане светотехники полная необразованность населения. И те, кто занимает высшие посты в управлении государством, они тоже ничего не понимают в светотехнике. И их поэтому легко обмануть. Никто им не объясняет о вреде пульсаций света. А постоянно твердят об энергоэффективности.

Vladmark
**

Журнал Lumen - светотехника для проектировщиков

Сообщение #183 : 19 Августа 2016 года, 14:11

Я в большей мере не о Вас говорю, что в каменный век, а о тех кто эти светильники выпускает.  Но и  Вы ничего не сказали о том, что пульсации великоваты. Вообще все , что пульсирует более чем 20% пора запрещать. А с 20% - для мест с непостоянным пребыванием людей.

Вы написали "вы предлагаете...", вот я и отнес на свой счет)))
До тех пор пока в нормативке не будут нормированы пульсации - до тех пор мы и будем иметь уличную светодиодку с таким КП. А пробить новую редакцию СП, госта, снипа или санпина — несколько лет борьбы с ветряными мельницами. Ну или пара недель, если сверху люлей надают [подмигиваю]

Главный редактор журнала Lumen - светотехника для проектировщиков (Москва, Россия)
ElectroLamp

Сообщение #184 : 19 Августа 2016 года, 14:30

До тех пор пока в нормативке не будут нормированы пульсации - до тех пор мы и будем иметь уличную светодиодку с таким КП.

Сейчас на публичном обсуждении Свод правил:
Уведомление о начале обсуждения
1. Разработчик
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

2. Объект свода правил с указанием кодов ОКС
91.160.01, 93.080.40

3. Проект свода правил (изменения к своду правил)
СП «Территории селитебные. Правила проектирования наружного освещения с применением светодиодных установок»

4. Технический регламент Федеральный закон от 30 декабря 2009 г.
№ 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

5. Срок публичного обсуждения проекта свода правил (изменения к своду правил)
два месяца (60 календарных дней)

6. Прием замечаний по проекту свода правил (изменения к своду правил) осуществляется по адресу:
127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21,
Тел. +7 (495) 482-40-76; +7(499)488-77-36;
e-mail: niisf@niisf.ru, lab22niisf@yandex.ru

И.о. директора Департамента
градостроительной деятельности
и архитектуры А.П. Беспалов

Разработчик Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Дата публикации на сайте 26.07.2016

http://faufcc.ru/technical-regulation-in-constuction/public-discussion/discussion-5545/

ElectroLamp

Сообщение #185 : 19 Августа 2016 года, 14:31

А пробить новую редакцию СП, госта, снипа или санпина — несколько лет борьбы с ветряными мельницами

Запрашивайте по указанным адресам свод правил. У Вас 2-3 недели еще есть.

Андрей, Актобе
**

Lighting Project

Сообщение #186 : 20 Августа 2016 года, 21:22

хороший тремал
- Кажется оЧеПятка - Термал наверное имелся ввиду?

Инженер (Актобе, Казахстан)
Андрей, Актобе
**

Lighting Project

Сообщение #187 : 20 Августа 2016 года, 21:35

Тут вот войнушки у Вас идут, что светодиодные лампы, дескать мерзость мерзкая, в 110% процентах из 100, в Вашей Стране, а значит и в Нашей. и дескать ставить их не стоит. А вот тогда просто так скажите, чего это я все лампы в квартире поменял, на СД, и не жалею. По мне так качество света стало лучше, да и утомляемость стала меньше чем была (стало более комфортно находится в помещении, при исскуственном освещении). Вот почему так тогда?

ElectroLamp

Сообщение #188 : 20 Августа 2016 года, 23:11

По мне так качество света стало лучше, да и утомляемость стала меньше чем была (стало более комфортно находится в помещении, при исскуственном освещении). Вот почему так тогда?

Судя по всему Вы один из немногих, кто знает какие именно СД можно покупать. И приобрели качественные лампы.
Проблема в том, что в продаже находятся лампы с пульсациями более 20%, которые не создадут светового комфорта. Многие экземпляры имеют пульсации 40 и более процентов, даже до 90% доходит. Такие лампы способны нанести существенный вред здоровью.
Так же на цветовую температуру ламп надо смотреть. СД с температурой более 4000К могут у детей вызвать ожог сетчатки глаз.

Vladmark
**

Сообщение #189 : 21 Августа 2016 года, 01:01

Я вот за что люблю дебаты на тему "светодиодка VS traditional", так это за то, что в теме обсуждения, допустим, уличного освещения, всё обязательно скатится до примеров с лампочками для дома ))))

Ладно, раз пошла такая пьянка, уведу тему в еще большие дебри: в звук. Да-да, в звук, ибо это уже начинает напоминать айдифильские говнотерки. А по поводу них кто-то очень точно подметил: уши у всех разные и слышат все по-разному. Вот то же самое у нас со зрением. Кому-то комфортней холодные или нейтральные кцт. А я вот ничего кроме 2700...3200 не приемлю. И, да, у меня полдома на светодиодке. А так как по всему дому у меня развешаны картины, то, поверьте на слово, хреновую CRI я замечаю сразу и без приборов. И вот ни одна светодиодная лампочка еще не справилась со своей задачей так, как лампа накаливания в плане цветопередачи. А пульсации... ну хз. От ламп накаливания я их никогда не ощущал. От светодиодки и подавно.

Но очень рекомендую слезть с этой темы и вернуться к испытаниям светильников, если вы не против. На вкус и цвет все лампочки разные.

Главный редактор журнала Lumen - светотехника для проектировщиков (Москва, Россия)
ElectroLamp

Сообщение #190 : 21 Августа 2016 года, 10:44

А пульсации... ну хз. От ламп накаливания я их никогда не ощущал. От светодиодки и подавно.

А я от светодиодки очень ощущаю пульсации. Особенно когда пульсируют выше 50%.
Вы для себя хорошие брали СД, или наугад, какой придется?
Если в пустом помещении сидеть неподвижно, то пульсации света почти не раздражают. Их воздействие начинается тогда, когда в поле зрения находятся движущиеся и особенно вращающиеся предметы. А если при вращении каких либо тел наблюдается стробоскопический эффект, то утомляемость зрения наступает быстро и при 20% пульсаций.

Vladmark
**

Сообщение #191 : 21 Августа 2016 года, 14:15

А я от светодиодки очень ощущаю пульсации. Особенно когда пульсируют выше 50%.
Вы для себя хорошие брали СД, или наугад, какой придется?
Если в пустом помещении сидеть неподвижно, то пульсации света почти не раздражают. Их воздействие начинается тогда, когда в поле зрения находятся движущиеся и особенно вращающиеся предметы. А если при вращении каких либо тел наблюдается стробоскопический эффект, то утомляемость зрения наступает быстро и при 20% пульсаций.

Хотя не, вру. Была у меня одна говнолампочка (GlacialLight, 2009 год). Через пару лет стала тускнеть и заметно пульсить. Рукой резко дергаешь и как эффект от стробоскопа. Была отправлена на полку, как раритетная. Сейчас такие еще поискать надо.

Андрей, Актобе
**

Lighting Project

Сообщение #192 : 21 Августа 2016 года, 18:05

Была у меня одна говнолампочка (GlacialLight, 2009 год).

У меня дома 80%филипс 20%навигатор.
А теперь по теме люмена: когда выйдет новый рейтинг осветительных установок?
А проспойлерить можете? Хэ Лайт там будет? Который недавно в "проверено" был? Уж очень мне он показался качественным.

Юра 123
Куратор

Сообщение #193 : 22 Августа 2016 года, 01:09

...в теме обсуждения, допустим, уличного освещения, всё обязательно скатится до примеров с лампочками для дома ))))
....
истинная правда.

Тут вот войнушки у Вас идут, что светодиодные лампы, дескать мерзость мерзкая,

Кто то за применение, кто то за запрет, кто то за ограниченное применение светодиодов, с приведением примеров, но почему то дома в квартире. Кто то знает какие хорошие светодиоды, какие плохие  и т.п.  и получается спор - С какого конца разбивать яйцо с острого или с тупого?
Раздел всё таки  Электроосвещение наружное.

Инженер (Омск, Россия)
Юра 123
Куратор

Сообщение #194 : 22 Августа 2016 года, 01:12

Кто то видел, к примеру: на территории АЗС "стробоскопический эффект" при установленных светодиодных светильниках, прожекторах или у кого то вызывает дискомфорт подсветка башни телецентра, высотного здания (нравится не нравится другой вопрос) или на улице, трассе в ночное время при движении находясь в автомобиле с включёнными фарами, на кого то влияла  пульсация светильника в 10-20 %?
- Правда встречаются «дизайнеры», которые, для подсветки фасадов зданий встраивают светильники(прожекторы) в тротуар по которому ходят люди, тут при любом источнике света глазам не приятно.

Инженер (Омск, Россия)
Юра 123
Куратор

Сообщение #195 : 22 Августа 2016 года, 01:14

Сейчас ситуация такова, что если у человека нет пульсметра, то о светодиодах он не должен и помышлять.

Проектировщику тоже нужен пульсомер?

Инженер (Омск, Россия)
Страниц: 1 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 28   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
22 Февраля 2025 года, 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30