beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22724
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 28   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Светильники. Несовпадение заявленных и измеренных характеристик приборов?

Количество просмотров - 45011
(ссылка на эту тему)
Vladmark
**
Активный участник форумов

Журнал Lumen - светотехника для проектировщиков
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #211 : 23 Августа 2016 года, 13:17
(ссылка на это сообщение)

и все же было бы правильным и показательным сравнивать случайную выборку из серийной партии, а не заранее подготовленные образцы...
О, это адовый бабос (для нас уж точно). Мы на такой-то вариант кое-как наскребаем [подмигиваю] Зато никаких сторонних дядь, благодетелей и заинтересованных лиц.

Главный редактор журнала Lumen - светотехника для проектировщиков (Москва, Россия)
Vоlk
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"

Сообщение #212 : 23 Августа 2016 года, 13:18

Для новых светильников такое, в принципе ,возможно сделать, если есть дилерская сеть и если будет договоренность о выделении средств (на приобретение светильника, со стороны производителя), а независимое лицо за эти средства сам решит у какого дилера и что именно купить
Vladmark
**

Сообщение #213 : 23 Августа 2016 года, 13:19

ну и какова достоверность такого исследования  с точки зрения потребителя?

Каждый протокол испытаний подписан аккредитованной лабораторией. Ни одна в мире аккредитованная лаборатория не пойдет не мухлеж с измерениями. Ни одна. Репутация зарабатывается годами, а портится за одну минуту.

Главный редактор журнала Lumen - светотехника для проектировщиков (Москва, Россия)
Vоlk

Сообщение #214 : 23 Августа 2016 года, 13:20

Vladmark
насчет лабораторий я не согласен. но спорить не буду
речь веду о необъективных характеристиках заранее подготовленного образца
Vladmark
**

Сообщение #215 : 23 Августа 2016 года, 13:23

Vladmark
насчет лабораторий я не согласен. но спорить не буду
речь веду о необъективных характеристиках заранее подготовленного образца
Тоже не соглашусь и тоже спорить не буду [подмигиваю] там есть огромное количество НО. Если вы со мной не согласны - я знаю точно - тут на форуме я вас переубедить просто не смогу [подмигиваю] Дебаты на эту тему ведутся с 2011 года, когда я запустил наш первый рейтинг.

Vоlk

Сообщение #216 : 23 Августа 2016 года, 13:24

тем не менее, мне известны производители, которые вам не давали своих светильников в т.ч. и из-за согласия с моей позицией
Vоlk

Сообщение #217 : 23 Августа 2016 года, 13:28

Для новых светильников такое, в принципе ,возможно сделать, если есть дилерская сеть и если будет договоренность о выделении средств (на приобретение светильника, со стороны производителя), а независимое лицо за эти средства сам решит у какого дилера и что именно купить

вот такое предложение прокомментируете?
Vladmark
**

Сообщение #218 : 23 Августа 2016 года, 14:26

вот такое предложение прокомментируете?
Мы уже пытались. У меня не получилось.

Я сейчас кое-что напишу. Только просьба не надо отвечать в стиле "мудь мужиком, блеать, делай с контрольной закупкой/забором со склада", или "никому не интересны твои проблемы"

Я это написал больше из собственного интереса, т.к. только 2-3 человека знает внутреннюю кухню редакции и то, как делаются рейтинги светильников. Пять лет делаем, можно уже приоткрыть)))

Просто по рейтингу... Его подготовка занимает 4-6 месяцев:
- получить согласие производителя на участие в рейтинге (участвуют только те, кто хочет) + объяснить им, зачем им вообще это нужно
- принять светильник,
- отснять,
- отдать на ретушь,
- заказать логистику в РБ,
- там согласовать все измеряемые параметры, получить протоколы (если, конечно, все целым доехало, что бывает не всегда)
- получить все заявленные данные от производителя
- подготовить все материалы для верстки (перевести все данные в вектор, в т.ч. из Диала. Особая жопа - вычистить все графиики от суммы цветов 400%)
- сверстать 40-50 страниц того, что есть
- отдать трем разным людям на сверку данных во избежание ошибок (таблицы на 16...20 листах экселя с перелинковкой между собой)
- согласование поразворотно всех заявленных и измеренных характеристик с каждым конкурсантом, нет ли претензий (ибо если не сделать, после публикации ад наступает)
- выслушать от производителей "у вас, мудаков, руки из жопы и мерить вы не умеете". В отдельных случаях разговор затягивается на 3-4 захода по 2-3 часа обсуждений. Потом обычно на скайп пересаживаемся. Если дисквалификация в рейтинге из-за несоответствия заявленных и измеренных до такой степени, что в заявленном задании перестали все нормы выполняться - тут ваще труба. А не публиковать уже не можем [подмигиваю] Дело еще обостряется тем, что мы СМИ и нас можно дрюкать иначе, нежели блогеров (однажды маски-шоу нам обещали)+ как вы понимаете, больше они не то, что в рейтинг не идут, а просто трубку не берут, видя мой номер. А это был потенциальный или существующий рекламодатель.
- подготовить в удобном и наглядном для экспертов формате данные для оценки
- обзвонить экспертную группу, получить согласие от каждого из них
- оценки, как вы понимаете, откладываются ими на потом и присылают их тебе в самый последний момент, после мольбы "завтра бля в типу, срочно"
- вычитка оценок на факт логичности, т.к. человеческий фактор никто не отменял. Если нелогично (10...20% всех вычитанных оценок) - узнать логику и если это не ошибка - попросить откомментить для включения этого текста в статью. Был случай, когда эксперт оценил строго наоборот. Если гуд - ставил кол, если херово - ставил пять.
- сведение оценок (также три человека делают на стороне, потом места сверяем. С первого раза никогда не сходится).
- Финальное написание текста
- создание интересной инфографики и диаграмм на основе всей совокупности измеренных параметров всех конкурсантов (ну там зависимости всякие, сравнение с прошлым годом и т.д.)
- сведение всего этого добра воедино и расстановка мест и баллов конкурсантам в верстке.

А вот теперь к этому добавьте:
- создание независимой экспертной группы для отбора со склада (с оплатой им и всеми вытекающими)
- выемка нескольких образцов из разных партий (иначе это фигня)
- подписание протокола независимой случайной выемки с полки (я не помню, как этот этап правильно называется)
- опечатка экземпляров и отправка в редакцию, а оттуда после сбора всех образцов - в лабу.
- там измерение всех образцов (х3...х5 по стоимости за испытания в зависимости от количества выбранных с полки образцов одного светильника)
- занесение в протокол худших характеристик модели светильника (мощность - макс, поток - мин, КМ - мин, пульсации - макс и т.д.).
- протокол испытаний, кстати, в таком случае делается особенный, где прилагается протокол выемки независимой группой. И обладает он, на сколько я знаю, намного большим весом и значимостью.

В общем, вот этот вот этап с выборкой - неподъемный для нас ни по деньгам, ни по срокам. А иное - закупка одним человеком - тоже ставит все под сомнение с точки зрения потребителя, а не производителя (для которого такая упрощенная выборка в принципе могла бы быть весомым аргументом).
Да, к нам были претензии, что нам в рейтинг могут прислать подготовленный светильник. Это очень большая редкость (я их легко отличаю) и как правило они очень сырые и не занимают в рейтинге нормальных мест. Я вас уверяю, что нам, как правило, не дают светильники на испытания совсем по другим причинам [подмигиваю] Но это уже, что называется, информация не для всех)))

Андрей, Актобе
**

Lighting Project

Сообщение #219 : 23 Августа 2016 года, 14:57

Я вас уверяю, что нам, как правило, не дают светильники на испытания совсем по другим причинам  Но это уже, что называется, информация не для всех)))

Эх, жалко у Вас не вытащить список производителей, которые не хотят через Вас проходить...
Трудозатраты колосальны конечно, при том что Вы постоянно прогрессируете и улучшаете, свой продукт. Особенно это заметно, когда смотришь старые и новые рейтинги.
Интересно, а вот если взять например "lighting Facts" и "DesignLightsConsortium Listing", они тоже проверяют продукты, от производителя, или случайной выборкой? Вообще у Вас есть иностранные коллеги?
В любом случае, спасибо за Ваш труд, и за Ваш продукт, он очень интересен и полезен!

Инженер (Актобе, Казахстан)
Vladmark
**

Сообщение #220 : 23 Августа 2016 года, 15:27

Интересно, а вот если взять например "lighting Facts" и "DesignLightsConsortium Listing", они тоже проверяют продукты, от производителя, или случайной выборкой? Вообще у Вас есть иностранные коллеги?
В любом случае, спасибо за Ваш труд, и за Ваш продукт, он очень интересен и полезен!

Спасибо, действительно приятно))

По DesignLightsConsortium Listing - не смотрел их внимательно
По lighting Facts - спасибо за напоминалку, давно их не смотрел. Они сильно изменились.

Как они получают светильники - хз. Надо вчитываться. Обычно это редко на поверхности лежит. Но тут следует понимать, что lighting Facts — это энформационный продукт МинЭнерго США.

Иностранные коллеги - вы имеете ввиду компании-производители, дающие светильники на  испытания? Очень мало. Шредер - самый активный, да и то в этом году не очень.
Или вы про зарубежных партнеров — коллег по цеху? Да, конечно же.  LEDs magazine, LED Inside и кое-какие другие. Но совместные проекты пока только в процессе обсуждения.

Андрей, Актобе
**

Lighting Project

Сообщение #221 : 23 Августа 2016 года, 15:35

Иностранные коллеги

Про коллег по цеху имел ввиду!
DLC и lighting facts как на конвеере светильники тестят, мне кажется, но у них слишком все узко и скучно, ни о чем! То ли дело у Вас!
Да и кстати про иностранных производителей - Philips совсем с Вами не сотрудничает, смотрю(((.
Недавно разглядывал один их консольник, из новой серии, так он мне вообще не понравился конструктивом, хотя качество сборки, удобство обслуживания, светоотдача и КСС отличные. Как мне показалось, он не расчитан на зимы. Эх, жалко не сфоткал, сейчас бы показал...

Vоlk

Сообщение #222 : 23 Августа 2016 года, 15:37

Дык Philips сейчас - это китайский владелец
Андрей, Актобе
**

Lighting Project

Сообщение #223 : 23 Августа 2016 года, 15:45

Дык Philips сейчас - это китайский владелец

Вы не правы, Филипс продала свое смартфонное подразделение с потрахами, а производство Мониторов и телеков, передала, и контролирует.
Филипс Лайтинг все еще Европейский, штаб квартира в Польше. Правда большинство продукции делает в Китае, но это по-моему уже везде и всюду так.

Vоlk

Сообщение #224 : 23 Августа 2016 года, 15:50

мне рассказали так-освещение тоже продали с потрохами и ничего не контролируют
Vladmark
**

Сообщение #225 : 23 Августа 2016 года, 19:43

DLC и lighting facts как на конвеере светильники тестят, мне кажется, но у них слишком все узко и скучно, ни о чем! То ли дело у Вас!

Выбор там, признаться, действительно чересчур большой. Т.е. как такого выбора и нет. Когда слишком много - хрен выберешь.

Страниц: 1 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 28   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
22 Февраля 2025 года, 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30