|
Светильники. Несовпадение заявленных и измеренных характеристик приборов?
|
Количество просмотров - 44994
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Vladmark
|
И кто после таких светильников может сказать что Китай-г?
Свою цель данной публикацией я достиг)) Да, им бы современные диоды туда вкорячить и будет норм
|
Главный редактор журнала Lumen - светотехника для проектировщиков (Москва, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Прекрасно. Стандартов, кстати, поболее (чем отмеченный, просто для сведения) и сейчас, в очередной раз меняются (уже изменились, чуть позже действовать начнут)
|
|
|
|
Андрей, Актобе
|
Свою цель данной публикацией я достиг)) Да, им бы современные диоды туда вкорячить и будет норм КСС странная, не дорожная...
|
Инженер (Актобе, Казахстан)
|
|
|
Vladmark
|
Свою цель данной публикацией я достиг)) Да, им бы современные диоды туда вкорячить и будет норм КСС странная, не дорожная... Полуширокая, осевая. На Б и А не поставишь, а вот во дворы или в СНТ - самое то
|
Главный редактор журнала Lumen - светотехника для проектировщиков (Москва, Россия)
|
|
|
Vladmark
|
Хм... а светильники на COB все легче и энергоэффективней)) И дешевле. Подтвержденные 113 лм/Вт, и, #насекундочку, CRI 84 при КЦТ 5000К за 4200 руб. Осталось дождаться широкой осевой, что уже не особо-то и проблема http://www.lumen2b.ru/led-uniled-eco-ms-70w/
|
|
|
|
Андрей, Актобе
|
Осталось дождаться широкой осевой, что уже не особо-то и проблема Данная КСС такая же как у Рубикона. На ней вообще невозможно сделать нормальную ОУ по показателям равномерности яркости (как минимум на 4 полосных дорогах). Видимо сделать линзу из боросиликата с нормальной широкой КСС не получаецца.
|
|
|
|
Vladmark
|
Осталось дождаться широкой осевой, что уже не особо-то и проблема Данная КСС такая же как у Рубикона. На ней вообще невозможно сделать нормальную ОУ по показателям равномерности яркости (как минимум на 4 полосных дорогах). Видимо сделать линзу из боросиликата с нормальной широкой КСС не получаецца. Бог с вами)) какие 4 полосы. Полуширокая осевая только во дворы. Яркость на ней не вытянешь. Только освещенность (без равномерности). А вот линзы-ассиметрики для COB на этом интерлайте я уже видел. Только вот модельку не скажу
|
|
|
|
Vоlk
|
а светильники на COB все легче и энергоэффективней)) И дешевле. а как дела с СОВ для внутреннего освещения нынче?
|
|
|
|
Vladmark
|
а светильники на COB все легче и энергоэффективней)) И дешевле. а как дела с СОВ для внутреннего освещения нынче? Позже)))
|
|
|
|
Андрей, Актобе
|
Бог с вами)) какие 4 полосы. Извиняюсь! ; полосы с двухсторонней установкой имел ввиду. Смотрел КСС от Wuxi Guantai, ничего нормального не увидел. Ledil вообще подобное не выпускает как я понял (боросиликаты на 60-100вт СОВ)?. Несмотря на это, технология мне очень нравится, такие светильники можно и в "гараже собирать"... На Вашем фото, COB какой мощности? Я просто сколько не искал у ледил оптику, у них вся силиконовая, на маленькие мощности COB.
|
|
|
|
Андрей, Актобе
|
а светильники на COB все легче и энергоэффективней)) И дешевле. а как дела с СОВ для внутреннего освещения нынче? Трековые светильники все на COB уже, Также подмяли под себя аварийное освещение, с линзами само то получается (очень вот это понравилось http://www.belysvet.ru/about/news/14017/ Даунлайты многие уже COB. Промышленники тоже Мне вот интересно когда кто нибудь захочет создать светильник на COB с оптикой на основе отражателей (оптика как у Forlight или GE evolve) мне кажется это будет очень рациональное решение.
|
|
|
|
|
Vladmark
|
Соглашусь. Хоть и широкая, но все равно осевая. Не боковая.
|
|
|
|
Андрей, Актобе
|
ну и хрень Хрень ни хрень. а свою задачу выполняет на Ура! И ничего подобного до этого не делали, насколько мне известно.
|
|
|
|
Андрей, Актобе
|
Соглашусь. Хоть и широкая, но все равно осевая. Не боковая. А зачем на антипанический светильник, ну или светильник освещения путей эвакуации, боковая КСС?
|
|
|
|
|