|
Теплоспутники, пароспутники. Справочная литература и книги для изучения темы?
|
Количество просмотров - 21805
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Екатерина С
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Помогите, пожалуйста, с литературой. Может быть, есть у кого-нибудь справочники или книги, где можно подробно почитать про спутники?
|
Инженер-конструктор (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
Зеник
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Есть целый раздел "с математикой" про паровые спутники в книге Хижнякова Практические расчеты тепловой изоляции.... как-то так. Погуглите. Книга есть в свободном доступе.
|
Теплоэнергетик (Львов, Украина)
|
|
|
Екатерина С
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, но эта литература мне знакома, к сожалению, книга дает не на все возникшие вопросы. Может быть, Вы когда-нибуь сталкивались с подобной литературой и знаете где ее можно найти, интернет в этом плане не помог "ВСН 168-76/ММС СССР. Инструкция по расчету и проектированию теплоизоляционных конструкций продуктопроводов, обогреваемых паровыи и водяными спутниками". Понятно, что документ далеко не новый, но и ссылок на то, на какой он был заменен я тоже не нашла.
|
|
|
|
Зеник
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Давно ищу этот документ. Он наверное существует только в архивах КГБ под грифом совершенно секретно и хранить вечно. Есть несколько страниц с формулами прокладка водопровода с теплопроводом в общей изоляции из какой-то очень старой книги.
|
Теплоэнергетик (Львов, Украина)
|
|
|
Екатерина С
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо
|
|
|
|
Imperius
|
Так же информацию можно взять с альбома рекомендаций "Спутники технологических трубопроводов. Т-ТТ-06-85".
|
Инженер-технолог (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
Artchem
|
Не забудьте про ВСН 2-82 "Указания по проектированию систем обогрева технологических трубопроводов и оборудования на открытых площадках в химической промышленности"
|
Руководитель отдела реализации проектов (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Dinosaur
|
"Спутники технологических трубопроводов. Т-ТТ-06-85" Imperius, поделитесь сабжем?
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Imperius
|
Данный документ есть у меня только в бумажном виде, поэтому по возможности сфотографирую и выложу первую страницу, возможно она вам поможет найти его в просторах интернета!)
|
|
|
|
Imperius
|
Вот титульник документа.
|
|
|
|
Серегин
|
Нешел на просторах интернета. Может кому пригодится.
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Imperius
|
Спасибо за электронку!) Прямо чудо, я раньше искал и не смог найти!
|
|
|
|
Иванов Иван
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кстати, "ВСН 168-76/ММС СССР. Инструкция по расчету и проектированию теплоизоляционных конструкций продуктопроводов, обогреваемых паровыи и водяными спутниками" есть в NormaCS. Если надо могу вытащить
|
Руководитель группы (Мозырь, Беларусь)
|
|
|
Dinosaur
|
Кстати, "ВСН 168-76/ММС СССР. Инструкция по расчету и проектированию теплоизоляционных конструкций продуктопроводов, обогреваемых паровыи и водяными спутниками" есть в NormaCS. Если надо могу вытащить
Давайте, чего уж там. И вот это тоже, пожалуйста: ГИПРОКАУЧУК ВРЕМЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ СИСТЕМ ОБОГРЕВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, ПАРОМ И ПАРОВЫМ КОНДЕНСАТОМ РМК-11-87 Для заполнения ветки литературой выкладываю вот это:
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Сomings
|
Еще бы для полного счастья У-ММ-19-04 от Ленгипронефтехима и, как говорится, моей благодарности не будет границ, в пределах разумного.
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
|