|
Расчёт потери напряжения ВЛ 0,4 кВ. Методика при множестве питающих ответвлений к домам?
|
Количество просмотров - 135359
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Влад 55
|
Вопрос навскидку: Почему в расчетах напряжение 0,38 кВ, а не 0,4 кВ по п. 1.4.9 (5)ПУЭ-6 и п.6.1.(5) РД153-34.0-20.527-98?
|
Инженер-проектировщик (Вологда, Россия)
|
|
|
Д м и т р и й
|
Тут довольно интересная ситуация и, кстати, может быть ошибка. Дело в том, что по ГОСТ 2366-78 (могу ошибиться) используются напряжения 380В и 400В 400В на источниках генерации и трансформации и 380В остальных случаях, поэтому я и рассчитал сопротивление трансформатора и системы с учётом 400В, а уже рабочий ток и ток КЗ на линии под напряжение 380В. Хотя я с вами согласен, что в РД написан ряд с 400В, возможно было бы целесообразнее считать длительный рабочий ток при 380В, а ток КЗ при 400В, пускай и разница получается небольшая - 5%, но всё-таки есть ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
Влад 55
|
С расчетным током все понятно - 380/220В. РД 153 не пользуюсь. Кто-нибудь использует его при расчетах ТКЗ? Минимальный ток однофазного короткого замыкания для сети с глухозаземленной нейтралью при питании от энергосистемы определяем по формуле Iк.з.=230/(Zтр+Zпетли) и сравниваем с 5-секундным током срабатывания(1.7.79 ПУЭ-7) плавкой вставки в ТП. Может выделить вопрос в отдельную тему? По скачанному файлу отмечу интересные заложенные идеи по автоматизации расчетов и глубокое применение Excel.
|
Инженер-проектировщик (Вологда, Россия)
|
|
|
Николай 84
|
Расчёт отклонения напряжения в линии 0,4кВ Данный расчёт предназначен для просчёта линии 0,4кВ и выбора типа линии, материала и сечения провода(кабеля) на участке. Также помогает определиться с длиной линии и расчётной нагрузкой на одно здание(коттедж). После выполнения расчёта можно узнать потерю и отклонение напряжения в конце линии, ток однофазного короткого замыкания в конце линии, рабочий ток линии. Отчёт с выполненным расчётом и подробными формулами генерируется в онлайн режиме в WORD. Также формируется расчётная схема линии в AUTOCAD.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
BTF
|
Образец расчётной схемы:
|
? (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
BTF
|
образцы расчетной схемы
|
? (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Алексей
|
подскажите пожалуйста как расчитывать потери напряжения с чего начать то. дали проект я впервые его делаю. никто не говорит как делать расчет сети по потере напряжения.если есть такая возможность объясните пошагово с чего начать.количество домов 530
|
Инженер-проектировщик (Уфа, Россия)
|
|
|
Mav
|
подскажите пожалуйста как расчитывать потери напряжения с чего начать Если так вопрос стоит, то начните с изучения нижеприведённой литературы. P.S. Старайтесь писать сообщения согласно правилам русского языка.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Алексей
|
читать книги очень долго. вы можете так объяснить как провести расчет. и старайтесь писать сообщения согласно правилам русского языка.
|
|
|
|
Mav
|
Тогда не читайте. Идите работать землекопом, там читать не надо по профессии... ![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)
|
|
|
|
Алексей
|
вы че все книги перечитали что ли. ссылку на источники любой может дать, а вот объяснить не каждый. наверное у вас опыт землекопа, а не инженера раз помочь не можете
|
|
|
|
Mav
|
Вам уже в ВУЗе объясняли и не один раз. Так что теперь сами потрудитесь книжечку открыть, теперь Вам за это деньги платят.
|
|
|
|
Алексей
|
ПотБ10-4у что это можете сказать. в ВУЗе меня не этому учили, другая специальность была
|
|
|
|
Алексей
|
это пора какая только мне нужен на нее типовой проект по ходу это из каталогов ENSTO
|
|
|
|
Алексей
|
опора это
|
|
|