|
Кладовки уборочного инвентаря. Определение категории помещений по пожарной опасности?
|
Количество просмотров - 93174
(ссылка на эту тему)
|
|
|
P4elka
|
Рассматриваем ситуацию. Есть ПУИ (помещение уборочного инвентаря) в составе офисного помещения.
В СНиП 31-05-2003 Общественные здания административного назначения в Приложении Д Таблица Дз ПУИ относятся к помещениям санитарно-бытового обслуживания. Также в табл.Д4 есть кладовая оборудования и помещении инвентаря, которая относится к помещению технического обслуживания зданий учреждений.
Исходя из данного СНиПа ПУИ мы не категорируем, а кладовую категорируем. У кого какие мысли?
|
Инженер-технолог ( ? , Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Помещение, кладовая. Все равно Ф5.2. Помещение технического назначения, значит категорируем
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Вобще не понимаю затянувшейся дискуссии. Прокатегорировать несчастную кладовую на В4 дело пары минут
|
|
|
|
P4elka
|
Ну да...делов пару минут, а заказчик потом городит все противопожарные мероприятия, которые нехило стоят. В нынешнее время кризиса за это сильно бьют по рукам. Вы моё сообщение прочитали между строк. Помещение-санитарно-бытовое. Кладовая-техническое. Санитарно-бытовые помещения не относятся к Ф5, не категорируем.Вот и весь вывод, что ПУИ в общественных зданиях не категорируются.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
А что за противопожарные мероприятия для кладовой категории В4 нехило стоят?
|
|
|
|
Земский
|
Санитарно-бытовые помещения не относятся к Ф5, не категорируем.Вот и весь вывод, что ПУИ в общественных зданиях не категорируются. Дай бог нашему котёнку волка съесть!
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
А что за противопожарные мероприятия для кладовой категории В4 нехило стоят?
Клапаны, либо
|
|
|
|
P4elka
|
Санитарно-бытовые помещения не относятся к Ф5, не категорируем.Вот и весь вывод, что ПУИ в общественных зданиях не категорируются. Дай бог нашему котёнку волка съесть! Хорошо, тогда убедите меня в обратном. По мероприятиям. Одно из-противопожарные двери, которые стоят минимум 11тыс., противопожарные перегородки, лампы в специсполнении и т.д. Сумма набежит. Это только для одного помещения. А их много.
|
|
|
|
Леди ТХ
|
Так ведь в реальности туда и будут складировать все для уборки и наверняка много чего еще горючего, т.к.по сути это кладовка, так что заказчик только обезопасит себя, предусмотрев необходимые противопожарные мероприятия, не просто же так введены понятия категорий и соотв.мер по предотвращению пожара, не для записей на чертежах...с этим не шутят.
|
Технолог (Владимир, Россия)
|
|
|
Земский
|
Хорошо, тогда убедите меня в обратном. В п.п. 5.5.2 и 5.6.4 СП; говорится, что помещения категорий В4 и Д противопожарными перегородками не выделяются. Пункт 5.4.2. приводится к такому же тексту.
|
|
|
|
Лекс
|
Я намеренно по собственной инициативе не ставлю категорию в ПУИ. Пусть экспертиза потребует от меня это сделать - так хоть нормальное замечание напишут, а не станут высасывать из пальца что-нибудь другое.
|
Инженер-технолог (Омск, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Огнезадерж клапан для в4 нужен?
|
|
|
|
P4elka
|
Хорошо, тогда убедите меня в обратном. В п.п. 5.5.2 и 5.6.4 СП; говорится, что помещения категорий В4 и Д противопожарными перегородками не выделяются. Пункт 5.4.2. приводится к такому же тексту. Я просила Вас совсем о другом.
|
|
|
|
Земский
|
тогда убедите меня в обр В чём?
|
|
|
|
P4elka
|
Что помещения уборочного инвентаря ПУИ в офисе (помещения общественного назначения) не являются санитарно-бытовыми помещениями и категорируются.
|
|
|
|
|