beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22724
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11 12  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Естественная вентиляция помещений многоэтажных зданий. Выполнение по действующим нормам?

Количество просмотров - 51200
(ссылка на эту тему)
Павел-В
Куратор подраздела "Учёт электроэнергии"

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #106 : 21 Марта 2013 года, 17:20
(ссылка на это сообщение)

А кто-нибудь сталкивался с проветривателями типа Аэропак ? Раскритикуйте пожалуйста, а то купить хочу.
Все эти "умные клапаны" - лажа полная. А тут и докопаться практически не дочего. Не бывает же так...

? (Челябинск, Россия)
Nkassandra
Куратор подраздела "Отопление"

vk

Сообщение #107 : 21 Марта 2013 года, 23:48

Все эти "умные клапаны" - лажа полная. А тут и докопаться практически не дочего.
Лажей можно сделать все что угодно если не правильно эксплуатировать.
Что касается Аэропака - конкретно по вашей ссылке технической информации практически нет. На других сайтах нашла намного подробнее... В помещение подается холодный очищенный фильтром уличный воздух, количество регулируется по датчику состояния воздуха(насколько я поняла). Судя по описанию вещь неплохая особенно для тех кто живет в крупных городах, потребление электроэнергии совсем небольшое. По уровню шума тоже показатели небольшие, но я бы такой на ночь выключала в любом случае - ночью любой шорох слышен. А так конечно хотелось бы услышать отзывы.

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Павел-В
Куратор подраздела "Учёт электроэнергии"

Сообщение #108 : 22 Марта 2013 года, 06:59

Лажей можно сделать все что угодно если не правильно эксплуатировать.

С этим утверждением спорить невозможно. Тут на предыдущей странице писали про умные каналы, которые сами все подогревают и регулируют... Их то я и имел в виду. К условиям Урала эти каналы не приспособлены ни коим образом. Зимой на раме наледь появится - к гадалке не ходи. Плюс летом эффективность близкая к нулю. У меня вытяжка в квартире еле-еле работает.
Отзывов (реальных) на ixbt.com много ветка про домашние приточки более половины заполнена обсуждением аэропака, сейчас новая версия вышла, еще опыта ее эксплуатации ее не было.
Ночной режим услышать, не приложившись ухом к корпусу, говорят, невозможно. Это при производительности 60 кубов в час.
Хотелось бы услышать мнение остальных.
За ваше мнение, Nkassandra, спасибо. Наверное куплю себе это чудо буржуйской техники, как жабу заборю. А то к сплитам у меня недоверие.
А желание свежего воздуха все больше и больше, особенно после прочтения этой и этой статьи.

? (Челябинск, Россия)
Nkassandra

vk

Сообщение #109 : 22 Марта 2013 года, 12:07

У меня только есть одно опасение - а не намерзает ли внутри корпуса этого агрегата при сильно отрицательных температурах зимой?

Старикашка
Участник форумов

Сообщение #110 : 18 Апреля 2013 года, 18:23

Очень много написано по этой теме! Свистят резинки в окнах? Возможно. Где-нибудь в одном месте. В детскую свистульку дуть и то нужна разница в давлении. Спец не должен разводиться на такой трюк. Нужны цифры! Два Анероида в руки- один за окно, другой на подоконник: Проблему хозяину решить край надо? А циферблат сюда. Поменял местами Анероиды- снова цифры сюда. Не надо лишних слов. Я не умею считать, но спецы сразу скажут: реклама или правда. Если правда: простое устройство из гофрорукова от дырдочки над вжодной дверью до шахты вентканала с боковой регрешёткой решит эту жуткую проблемму безпокупки дорогих импортных окон.

Пенсионер (Ойрот-тура, Россия)
Nkassandra

vk

Сообщение #111 : 20 Апреля 2013 года, 20:07

К чему все это? О какой теме вы говорите?
Очень много написано по этой теме! Свистят резинки в окнах?

Старикашка
Участник форумов

Сообщение #112 : 24 Апреля 2013 года, 13:15

Собрался дом построить, предусмотреть подводные камни по вентиляции до постройки. Прочитал все страницы-потратил около часа (внимательно читал), и я подумал: К чему всё это? О какой теме здесь говорят? Возможно тема вашего курирования должна называться:
Естественная вентиляция помещений многоэтажных зданий через окна. Выполнение по действующим нормам?
Приношу свои извинения! Прошу ВАС удалить мои сообщения. Не сердитесь....

Nkassandra

vk

Сообщение #113 : 24 Апреля 2013 года, 15:06

Я не куратор в этой теме.
Названия дают авторы вопроса либо корректируются администрацией форума, а зачастую разговор уходит далекто от первого вопроса. Так что если есть вопросы
Собрался дом построить, предусмотреть подводные камни по вентиляции до постройки.
то лучше создавайте тему и спрашивайте - поможем чем можем [подмигиваю]

P.S.... никто и не думал сердится [улыбка] просто и тут часто спамят, поэтому стараемся отслеживать [улыбка]

Старикашка
Участник форумов

Сообщение #114 : 25 Апреля 2013 года, 05:41

От прочитанного здесь возник вопрос, а ответа на него я не увидел, а вопрос волнует: Естественная вентиляция наших монгоэтажек создаёт пониженное атмосферное давление в квартирах. Огромное количество жителей подвергаются этому воздействию, а не вредно ли это для здоровья? Что создаёт разрежение? Высота столба вентшахты? Может есть методика или расчёт по высоте канала и разнице давлений? Я понимаю, что при моих 9-ти метрах высоты канала воздействие будет незначительным, но всё же?! А покоя в этом вопросе хочется...

Nkassandra

vk

Сообщение #115 : 25 Апреля 2013 года, 12:54

Естественная вентиляция наших монгоэтажек создаёт пониженное атмосферное давление в квартирах. Огромное количество жителей подвергаются этому воздействию, а не вредно ли это для здоровья? Что создаёт разрежение? Высота столба вентшахты? Может есть методика или расчёт по высоте канала и разнице давлений?

Разрежение может создать только вентилятор.

Старикашка
Участник форумов

Сообщение #116 : 26 Апреля 2013 года, 19:37

Спасибо!... Вспомнился по поводу Вашего ответа интересный диалог между строителем и метеорологом в инете. Я хотел найти его, но зря время потратил, приведу со своих слов:... Строитель:Разряжение может создать только вентилятор, т.к. оно может быть только ниже атмосферного давления. Мет: Тогда откуда ветер и циклоны. Далее доказательства в споре на 1.5 страницы. В конечном итоге строитель говорит, что СНИП это закон, Что приёмная комиссия при сдаче объекта даже не допустит измерения разницы давления-разряжения. Они в обязательном порядке откроют окна на улицу!!! и будут измерять скорость потока через канал. Что СНИП утверждает типа того, что в помещении при закрытых окнах достаточно притока воздуха для эффективной вентиляции... Получается, что Строители должны по нормам оставить дырок и целей не менее, как в площадь сечения вентканала. Видно раньше были плотники, а теперь они строители....

Старикашка
Участник форумов

Сообщение #117 : 27 Апреля 2013 года, 07:20

Вот нашёл в инете от пользователей:
общая формула разряжения для естественной вытяжки Р = h*(у1-у2)*9,8066, Па
где: y1- удельный вес воздуха, при температуре +5 град. С;
y2- удельный вес воздуха, при температуре t (на всасе решетки);
h- высота от середины решетки до устья шахты
И, кроме сопротивления решетки это разряжение (гравитационный напор - так правильнее) тратится на сопротивление вентканала.

Nkassandra

vk

Сообщение #118 : 27 Апреля 2013 года, 21:31

Что СНИП утверждает типа того, что в помещении при закрытых окнах достаточно притока воздуха для эффективной вентиляции... Получается, что Строители должны по нормам оставить дырок и целей не менее, как в площадь сечения вентканала. Видно раньше были плотники, а теперь они строители....
В старых нормах был прописан НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРИТОК ЧЕРЕЗ НЕПЛОТНОСТИ ОКОННОГО ОСТЕКЛЕНИЯ. Нормы то написаны были для старых окон, из которых в каждой щели свистал воздух только в путь, а теперь с герметичными окнами проблема вентиляции жилья не решена. Потому и споры ведутся каким образом обеспечить приток воздуха в помещение по нормам. Получился вообще-то парадокс - мы избавились от старых дырявых окон чтоб не дуло, а теперь задыхаемся потому что не дует, а ещё конденсат и много чего добавилось. К тому же если у всех окна закрыты и кто-то в доме открыл даже на микропроветривание то тяга у него получается очень сильная и вот порой слышен даже свист в уплотнениях. Хорошо бы как-то решить проблему организованного притока, но пока хорошего решения я не встречала. Механический приток в каждую квартиру (так называемые энергоэффективные дома) решают проблему притока, но сильно бьют по кошельку жильца.

общая формула разряжения для естественной вытяжки
Ну вы сами говорите что разрежение в данном случае не совсем правильный термин... А так формула правильная, но ведь все мы понимаем что это все-го то расчетная формула для систем естественной вентиляции. Летом именно эта тяга практически равна нулю (а то и опрокинуться может), а зимой она становится больше при понижении температуры наружного воздуха. Хорошо когда на шахтах стоят дефлекторы и усиливают тягу за счет ветрового давления, а если это жилье.... вот и ставят люди вентиляторы на каналы - а ведь делать это можно только в домах гле у каждого индивидуальный канал до крыши или на последних 2этажах для домов с вентблоками.

Старикашка
Участник форумов

Сообщение #119 : 28 Апреля 2013 года, 08:21

Замечательно, что есть Берег с причалом помощи. Всё относительно, спасибо за базис!

Nkassandra

vk

Сообщение #120 : 28 Апреля 2013 года, 20:11

спасибо за базис!
обращайтесь [улыбка] тут всегда стараются помочь [улыбка]

Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11 12  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Вентиляция, кондиционирование и холодоснабжение»
автор: pgsminsk
10 Февраля 2025 года, 13:01

автор: Geklas
10 Февраля 2025 года, 12:03

автор: АВОК
16 Января 2025 года, 13:53