Как выбрать максимальную и минимальную длину пролета,
Максимальная и минимальная длина пролета выбирается по типовому проекту в таблицах приводится вся информация при использовании определенного сечения и марки СИП
В конце концов расчитывается ...
стрелу провеса
Делаешь дополнительный лист в рабочей документации где приводятся все необходимые данные в зависимости от температуры окр. среды и от длины пролета
в конце концов где какие опоры должны (где анкерные, где промежуточные, когда угловые опоры должны быть анкерными?),
Анкерная концевая - устанавливается в начале и конце линии способна выдерживать тяжение с одной стороны (обычо двухстоечная, или одностоечная с оттяжкой... см. типовой)
Промежуточная - устанавливается на прямом участке (без изгибов, желательно с одинаковыми пролетами до и после) выдерживает тяжение проводов с 2-х сторон так что равнодействующая сила =0
Угловая промежуточная - в зависимости от типового которым пользуешся устанавливает угол поворота трассы например до 30град. Выполняется усиленной либо стойкой, либо оттяжкой, заглублением в котлован см. типовой.
Угловая анкерная - как правило позволяет выполнять поворот трассы до 90град. см. типовой
В местах наращивания разных по сечению проводов применяют Анкерную опору.
что такое в конце-концов фонарный провод
провод который протягивается совместно с 3-я фазными и нулевым проводником. 5-я жила служит для подключения фонарей и управления ими (5й провод + 0-провод = 220В)
Пример СИП4 4х50+25 соответственно сечение 5-го провода 25 мм2
а что делать если мне ответвлений не надо (максимум на светильник проводки кинуть)?
начальник просто вставлял листики из типового впроект как есть При согласовании оговаривал что ответвлений не предусмотренно а в спецификацию только арматуру для магистрали закладывал
что касается меня то я удалял ответвления - делел так как на самом деле !
Вопросов при согласовании было намного меньше!
ДА не забудь что на опоры ВЛИ 0,4кВ нужно выполнять повторное заземление (на первой, на последней, и через каждые 200м) заземляешь нулевой провод, арматуру ВЛИ. точнее смотри
ПУЭ "Заземление. Защита от перенапряжений" 2.4.46 ... Сопротивление ЗУ должно быть не более 30 Ом
Для опор ВЛЗ 10 кВ необходимо выполнять ЗУ на каждой "опоре" заземляешь арматуру ВЛЗ.
Вот кстати ввод в здание... ДЛЯ ВЛИ 0,4 кВ СИП4 арматура ENSTO
В данных пособиях есть ссылки на
типовые учитывайте что опоры нужно брать из одной серии типового.
ДЛЯ СИП4 (все жилы изолированны, все жилы несущие), 1о 2х цепные, дерево/ ЖБ
Для СИП 1А, СИП 2А (с изолированны нулевым несущим проводником), 1о 2х цепные, дерево/ ЖБ
Для СИП 1, СИП 2 (с неизолированны нулевым несущим проводником), 1о 2х цепные, дерево/ ЖБ
Для ВЛЗ 6-20 кВ Ж.Б. опоры. Том 1. Одноцепные и двухцепные железобетонные опоры.
Для ВЛЗ 6-20 кВ Деревянные опоры. Том 2. Конструкции одноцепных и двухцепных деревянных опор
У кого не получилось найти монтажные стрелы провеса то вот...
Вот монтажные стрелы провеса ВЛИ 0,4 кВ (провод СИП4) и ВЛЗ 10кВ (провод СИП3)