|
ВЛИ 0,4 кВ. Основы проектирования: выбор длины пролётов, типа опор, вводов СИП в здание
|
Количество просмотров - 175432
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Micky
|
Да, точно. протупил. 136-я серия на траверсах, а здесь на крюках. может стойки те же...
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Mav
|
И стойки там с двумя отверстиями и двумя штырями на верхнем конце, вроде как СВ95-2а...
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Grey-rnd
|
И стойки там с двумя отверстиями и двумя штырями на верхнем конце, вроде как СВ95-2а...
так а по поводу типового? Это ВЛ-0,4 кВ. Ставили в 90-х...
|
Инженер (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Micky
|
у меня от 136 серии. раньше нет
|
|
|
|
Mav
|
так а по поводу типового? По памяти - Арх. № 012310 Железобетонные опоры ВЛ 0,38 кВ на крюках-кронштейнах ( или типа того, за точность не ручаюсь.) Вот нашлась только не оригинальная технологическая карта, но картинки в ней вставлены с оригинальной ТК: А вот и оригинальная ТК - вней прямо указывается на ТП Арх.№012310...
|
|
|
|
Grey-rnd
|
|
Инженер (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Georgij
|
Здравствуйте! Необходимо сделать ответвление от ВЛ 0,4, выполненной СИП. Начал изучать вопрос, понял что мне нужны 4 прокалывающих зажима (3ф+PEN), с переходом со 150 на 50 кв.мм. Данную ответвительную опору заземлить (ПУЭ 1.7.34 и 2.4.26) и установить разрядник (это лишь рекомендация пуэ). Затем отходящий СИП-2 50 кв.мм веду по новым опорам (заземляя опоры через 200 м) и опускаю в трубе или коробе по опоре в щиток. На крайней опоре тоже желателен разрядник. Можно ли завести такой СИП в рубильник? или сначала перейти на кабель, а потом в рубильник? Как удобнее будет? Слышал что-то про 3-позиционный рубильник с заземлением, нужен ли мне такой? Затем после рубильника ввожу уже кабелем в котельную а там по проекту на внутрянку. Пока для понимания нужна сама концепция. Прошу поправить.
|
Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Micky
|
удобнее так, чтобы разрывов было меньше. почему бы СИП не завести в щит? кто мешает?
|
|
|
|
Georgij
|
В принципе никто не мешает.
|
|
|
|
Micky
|
если 50-е наконечники вмещаются - заводи СИП
|
|
|
|
Georgij
|
Итак, СИП запрессую в ТМЛ-наконечники и прикручу к шинкам разъединителя. От разъединителя (на столбе в щитке) поведу кабелем в здание и в ВРУ. В том же щитке на столбе разрядники поставлю. Должно работать=)
|
|
|
|
Micky
|
верно. но вместо разрядников лучше ОПН. есть, которые на дин-рейку ставятся
|
|
|
|
Georgij
|
Да, я вот ищу их. Нашел ИЭК ОПС-1 на дин-рейку. Но у них гнезда под сечение кабеля 25 кв.мм!
|
|
|
|
Micky
|
так СИП же необязательно в них заводить! знаете схему подключения ОПН? от фазных шин на ГЗШ!
|
|
|
|
Mav
|
В том же щитке на столбе разрядники поставлю. Поставьте ОПН прямо на самом СИПе, они гораздо прочнее устанавливаемых на DIN-рейку.
|
|
|
|
|