beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Программы для проектирования воздушных линий электропередач. Какую лучше использовать?

Количество просмотров - 34715
(ссылка на эту тему)
Илья Новосельцев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #16 : 29 Февраля 2012 года, 11:02
(ссылка на это сообщение)


при проектировании ЛЭП пользуюсь программой Rubius Electric Suite ЛЭП 0,4-10 кВ - AutoCAD.Хорошая программа,проблем не возникает при ее самостоятельном изучении



согласен с оратором. Гоняем программу по полной уже почти год. Есть мелкие косячки, но в общем - на 5+. Реально ускоряет работу.


Daniya, Евгений 39, от всей группы разработки Rubius Electric Suite в моём лице вам большое спасибо за столь положительные отзывы о нашей программе!


Где ее взять поюзать, да и вообще...


Для получения пробной версии нужно на сайте программы - http://rubius.com/software/res_lep/ оставить заявку, после чего с вами свяжутся представители дистрибьюторов (АСКОН или Русский САПР) и передадут на месяц бесплатного использования полнофункциональную версию программы.
Так же на сайте есть видеоролики и справочные руководства по программе.
Optictelecom
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #17 : 02 Марта 2012 года, 05:15
(ссылка на это сообщение)

Коллеги, просто добрый совет, для проектирования 35-110 кВ присматривайтесь http://www.powline.com/

Инженер-технолог, Управление ВОЛС-ВЛ, Холдинг МРСК (Москва, Россия)
Dens-n
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #18 : 04 Апреля 2012 года, 10:48
(ссылка на это сообщение)

Подал заявку на пробную версию Rubius Electric Suite ЛЭП 0,4-10 кВ - AutoCAD ДВА раза, два раза мне звонили, уточняли мои данные и обещали, что со мной свяжутся. Прошло две недели, думаю ждать дальше смысла нет.
Илья Новосельцев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #19 : 04 Апреля 2012 года, 16:09
(ссылка на это сообщение)


Подал заявку на пробную версию Rubius Electric Suite ЛЭП 0,4-10 кВ - AutoCAD ДВА раза, два раза мне звонили, уточняли мои данные и обещали, что со мной свяжутся. Прошло две недели, думаю ждать дальше смысла нет.

Dens-n, извините за доставленные неудобства!
Данная ситуация произошла из-за реорганизации структуры работы менеджеров.
Сейчас все необходимые изменения введены, большое такое не повторится.
Если Вас всё ещё интересует программа, обратитесь, пожалуйста, ко мне. Я лично прослежу, что бы Вы получили всё необходимое для тестирования.
Вот мой телефон: 8 923 457 77 72
Dens-n
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #20 : 05 Апреля 2012 года, 13:45
(ссылка на это сообщение)

Спасибо Илья, в ближайшее время ознакомимся с вашим продуктом.
Petrov-Vodkin
****
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #21 : 05 Апреля 2012 года, 14:51
(ссылка на это сообщение)

А мы уже знакомимся.
Выписывал, значит, ошибки программы себе на листик, как формат А4 целиком заполнился - так желание дальше тестировать эту программу пропало.
Дорогой, Илья Новосельцев! Ну нельзя отправлять в продажу настолько сырой продукт. Он не просто сырой, он мокрее мокрого.

Особенно много вопросов к вашему консультанту по технической части и его модулю расчета потерь напряжения. Ну никак у меня не получается сделать так, чтобы суммарная нагрузка ветви была похожа на СП 31-110-2003, хотя я очень стараюсь.
Было бы здорово, если бы он появился на этом форуме и развеял все сомнения.

Багов всяких в программе пруд пруди, но про это скучно рассказывать, а вот спецификация реально порадовала:
1) Все шурешки от ВЛИ-0,4 кВ (НИЛЕД) попадают, куда б вы думали - в раздел "Высоковольтное оборудование" всей кучей! А могли бы красиво разложиться на "Железобетонные элементы", "Стальные конструкции" и "Линейная арматура" как в типовом...
2) В штампе стоит стадия "РП". Такой стадии проекта не существует уже много лет  [улыбка]
3) То, что хотелось бы видеть стандартное название "Спецификация оборудования, изделий и материалов" и готовую нумерацию - вообще молчу.

Всё это было бы незначительной ерундой конечно, если бы не стойкое ощущение, что все части программы проработаны так же тщательно как и спецификация.

Инженер (Калуга, Россия)
Илья Новосельцев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #22 : 07 Апреля 2012 года, 09:28
(ссылка на это сообщение)


А мы уже знакомимся.


Большое спасибо за критику!
Честно говоря, я несколько удивлён Вашими словами, что «багов пруд пруди», «мокрее мокрого»  и прочим определениям, так как этой программой пользуется уже не один десяток пользователей, я лично с ними веду плотную переписку, и они не только успешно сдают свои проекты с использованием продукта, но и присылают очень тёплые отзывы. А это – лучшая награда для разработчика. Более того, настолько критический отзыв я встречаю впервые.
Тем не менее, я уверен, что Ваши слова имеют серьёзные основания, и я не тешу себя иллюзией, что продукт у нас уже «идеальный», у нас ещё много планов по его совершенствованию.
Сразу отмечу, что последний год программа развивается исключительно по пожеланиям существующих пользователей, поэтому любые замечания и пожелания для нас очень полезны. Я бы очень хотел увидеть Ваш лист с замечаниями и, если возможно, наладить с Вами максимально тесный контакт. Мы делаем продукт для Вас, вместе у нас это получится гораздо лучше. Мои контакты – ilya.novoseltsev(@)rubius.com
Теперь прокомментирую высказанные замечания.
1.   
Ну никак у меня не получается сделать так, чтобы суммарная нагрузка ветви была похожа на СП 31-110-2003

Постановку задачи на модуль расчёта потерь напряжения нам делал проектный институт на основе РД 34.20.185-94 и РД 34.20.178.
Сейчас мы подготавливаем подробное описание данного модуля, из которого можно будет узнать, на основании каких документов применяются те или иные расчёты. Данное описание будет поставляться вместе с дистрибутивом. В дальнейшем мы планируем переработку и развитие этого модуля. Например, будет реализовано автоматическое формирование журнала поэтапного расчёта и расчёт автоматов.
2.   
Все шурешки от ВЛИ-0,4 кВ (НИЛЕД) попадают, куда б вы думали - в раздел "Высоковольтное оборудование"

Сейчас все элементы помещаются в один раздел. Дело в том, что оформление спецификации в разных организациях не всегда единообразно. Для того чтобы поддержать возможность формирования разделов спецификации в соответствии с нормами принятыми в каждой конкретной организации мы сейчас разрабатываем новый инструмент формирования спецификаций, который будет позволять пользователю самостоятельно выбирать и настривать разделы спецификаций, в которые необходимо помещать тот или иной элемент.
Точных сроков реализации я называть не могу, но предварительно – лето-осень 2012 года. Эта работа запланирована сразу после переработки базы данных (они сейчас выполняется с целью интеграции с САПР ЛЭП 2012, сетевого развёртывания и более гибкого управления БД).
3.   
В штампе стоит стадия "РП".

РП было помещено в спецификацию по просьбе одного крупного проектного предприятия. С этим замечанием совсем всё просто - оформление штампа можно настроить самостоятельно, отредактировав «шаблон» на основе которого формируется спецификация. Там можно очень удобно настроить любые стандартные штампы Вашей организации, подправить стили текста или размещение выводимых данных. Настраиваемые шаблоны выходных документов – это наша гордость, настолько удобный механизм настройки для пользователя я ещё нигде не встречал.
4.   
хотелось бы видеть стандартное название "Спецификация оборудования, изделий и материалов"

Название спецификации Вы можете легко отредактировать в шаблоне (как я уже отметил выше), на это у Вас уйдёт не более 1 минуты и впоследствии все генерируемые документы будут получаться в нужном Вам виде.
Про нумерацию я уже отметил в первом пункте. Сейчас это несложно выполнить «руками» (учитывая объём работ который программа автоматизирует, это совсем немного), а летом-осенью получить уже готовый настраиваемый инструмент.

Если Вам нужен действительно удобный продукт и Вы хотите принять участие в его появлении («сделать инструмент под себя») – я ещё раз прошу связаться со мной. Или оставьте свои контактные данные в личном сообщении – я сам свяжусь с Вами.
Petrov-Vodkin
****
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #23 : 08 Апреля 2012 года, 15:46
(ссылка на это сообщение)

Тем не менее, я уверен, что Ваши слова имеют серьёзные основания


Разумеется имеют, вот ещё немного примеров:

  • Можно нарисовать линию трассы высоковольтным проводом, потом для расстановки опор выбрать низковольтный типовой проект (и наоборот) - никаких предупреждений программа не выдаст. Более того, если рисовать линию 10 кВ, на опорах все равно будут гордо красоваться надписи "380 В" да еще потребителей на эти опоры добавить можно. Какие еще жилые дома и библиотеки вы собрались запитывать от 10 кВ линии!?
    Вопиющая функциональная ошибка.

  • Создаем линию 0,4 кВ с потребителями, запускаем расчет U,I. Но в надписях на опорах так и остаются стоять нули.
    Не беда, изменить значение активной мощности на чертеже можно, при помощи палитры свойств (ctrl+1), но опять незадача - указанные данные никогда в расчет не попадут.
    То есть пользователь видит на чертеже одни данные, а программа считает по другим! Ну и для чего вообще тогда нужны надписи P и Q на опорах?


  • При вводе некоторых физических величин, например в том же окне "Потребители..", не происходит никакой проверки на корректность введенных данных. Можно хоть слово "задница" ввести, программа всё равно его проглотит, а какое на самом деле значение присвоилось, можно узнать только повторно открыв этот диалог.



Поймите меня правильно, Ваша программа содержит такие "плюхи", простить которые можно было бы только бесплатной любительской программе, написанной "на коленке для себя". А у вас коммерческий продукт, стоящий как вертикальное решение на базе nanoCAD, вот и требования к нему соответствующие.

К слову о спецификации:
РП было помещено в спецификацию по просьбе одного крупного проектного предприятия

"РП" в штампе - это не "поправить шаблон", это удар по репутации того проектного института, с которым вы сотрудничаете.
Потому что НЕТ такой стадии "рабочий проект". Неграмотно в штампе писать "РП".

Сейчас все элементы помещаются в один раздел

Дело не в количестве, а в названии. Если я проектирую низковольтные сети - откуда вообще в спецификации всплывает "высоковольтное оборудование"? И правка шаблонов тут не поможет, эта надпись создается программно.

Мы в нашей организации вынесли решение, что Ваша программа нам не подходит для проектирования ВЛ 10 и 0,4 кВ. Будем отправлять обратно. Ошибки тоже больше искать не будем, потому что этим должны были заниматься специально обученные люди, а нам некогда, нам работать нужно.

Инженер (Калуга, Россия)
P. Lep
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #24 : 11 Мая 2012 года, 10:37
(ссылка на это сообщение)

Очень хорошая программа Model Studio CS ЛЭП! в отличие от остальных у нее есть сертификат государственного образца, что она соответствует ПУЭ-7.

Инженер (Волгоград, Россия)
Vanya
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #25 : 04 Июня 2012 года, 09:53
(ссылка на это сообщение)

Изначально писал свою прогу, по ней просчитывал механический расчет проводов.
Сейчас работаю в  EnergyCS Line, не нарадуюсь на неё. Проста и интуитивно-понятна.

Инженер-проектировщик ( ? , Россия)
Серрый
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #26 : 12 Июня 2012 года, 09:08
(ссылка на это сообщение)

Обучался и успешно использую ПО:
1) Model Studio CS ЛЭП
2) САПР ЛЭП-2011, 2012

Model Studio CS ЛЭП:
+Удобна, проста в использовании, можно разобраться в ней без обучения!
Формирует к заданию строителям нагрузки на фундамент!
-Не считает аварийный режим (обрыв фазы). Для проектирования требует профиль(мы делаем ВЛ-6кВ без профиля, приходится набивать его в ручную).

САПР ЛЭП-2011, 2012
+ Считает аварийный режим (обрыв фазы).
-Оч. сложная в понимании и настройках. Без обучении сложно освоить! неудобный ввод данных, нет возможности  переместить опору мышкой (необходимо задавать координаты)!

Разработчик, в последующих версиях, обещал облегчить ввод данных, упростить работу в целом!

Руководитель группы ЛЭП и ПС (Нижневартовск, Россия)
Серрый
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #27 : 04 Декабря 2012 года, 17:52
(ссылка на это сообщение)

Разговаривал с разработчиком "Model Studio CS ЛЭП" - по его словам вот вот выйдет версия которая  считает аварийный режим

Руководитель группы ЛЭП и ПС (Нижневартовск, Россия)
Dusss 1981
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #28 : 06 Декабря 2012 года, 06:58
(ссылка на это сообщение)


Разговаривал с разработчиком "Model Studio CS ЛЭП" - по его словам вот вот выйдет версия которая  считает аварийный режим
Она уже вышла, я пользуюсь  Model Studio CS ЛЭП и CSLIne года 4. У каждой свои косяки, есть недочеты, но если их знать, можно работать.
Almvad
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #29 : 06 Декабря 2012 года, 08:09
(ссылка на это сообщение)

Все они основываются на одни и те же законы физики и механики,которые не кто не отменял, у всех есть косяки,причем которые бывают очень значительные!не опытным проектировщикам бывает по барабану на результат,проблема всех программ заключается в том, что разработчики мало привлекают к разработке непосредственно проектировщиков,

Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
Dusss 1981
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #30 : 06 Декабря 2012 года, 08:50
(ссылка на это сообщение)

Мы шлем разработчикам вопросы они исправляют, данные по расчетам выдавали.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:02

автор: Госсть
21 Февраля 2025 года, 12:49

20 Февраля 2025 года, 18:51

19 Февраля 2025 года, 12:07

16 Февраля 2025 года, 15:23

16 Февраля 2025 года, 15:20

15 Февраля 2025 года, 23:16

автор: Базимыч
14 Февраля 2025 года, 15:39

автор: Ingenеr 2017
14 Февраля 2025 года, 13:29

14 Февраля 2025 года, 12:59

автор: Ingenеr 2017
13 Февраля 2025 года, 11:24

13 Февраля 2025 года, 10:55


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 1148, пользователей - 6
Имена присутствующих пользователей:
Ingenеr 2017, Александр ЭОМ, Земский, Mav, World of PUMPS, УЦ РЕСУРС
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines