|
Книга "Расчёты релейной защиты и автоматики распределительных сетей", Шабад М.А., 2003 год
|
Количество просмотров - 86665
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Кнігалюб
|
Размещаю книгу, присланную пользователем Alkondr :
|
Техник ( ? , Грузия)
|
|
|
Кнігалюб
|
Даю подробное описание книги:
Шабад М. А. Расчеты релейной защиты и автоматики распределительных сетей: Монография / М. А. Шабад. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ПЭИПК, 2003 - 350 стр., ил.
В книге рассмотрены методы и примеры расчета устройств релейной защиты и автоматики сельских, городских и промышленных электрических сетей 6 и 10 кВ, линий электропередачи 35-110 кВ и понижаютщих трансформаторов 6-110 кВ. Третье издание книги вышло в 1985 г.; настоящее издание переработано и дополнено в связи с широким использованием в России цифровой (микропроцессорной) аппаратуры релейной защиты, автоматики и управления электроустановками при сохранении наряду с этим традиционных аналоговых устройств РЗА. В этом издании отражены новые российские стандарты и Правила, рекомендации международных энергетических организаций и фирм-изготовителей аппаратуры РЗА. Книга предназначена для специалистов по РЗА, обслуживающих устройства защиты и автоматики в энергосистемах, электросетях промышленных и сельскохозяйственных предприятий и проходящих курсы повышения квалификации в системе дополнительного профессионального образования в Петербургском энергетическом институте Минэнерго России на кафедре РЗА.
Краткое содержание: Введение Глава 1. Расчёты защит линий 6 и 10 кВ сельских, городских и промышленных электросетей Глава 2. Расчёты защит понижающих трансформаторов Глава 3. Расчёты защит одиночных линий 35 и 110 кВ Глава 4. Автоматизация распределительных сетей и её экономическое обоснование
Приведенные в Приложениях I и II технические данные зжктрооборудования могут использоваться для ориентировочных расчетов, но должны периодически корректироваться по мере выпуска нового оборудования.
Не поленитесь оставить свой комментарий по книге
|
Техник ( ? , Грузия)
|
|
|
Kca 37
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Работал с ним в конце 80-начале 90 по первой советской прогамме расчета сетей 0,4 кВ на первой советской персоналке Искра-226. Прикольный мужик, спасибо ему за это время. Всему что он пишет, можно верить без всяких сомнений.
|
Свободный электрик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Алексей 2803
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Несколько раз видел на скачиваниях эту книгу и везде платно, спасибо. По моему очень доступно. И как говорят квалифицированно, с привязкой к современному оборудованию.
|
|
|
|
Д м и т р и й
|
Хорошая книга, правда у меня обычная в бумажном варианте ))
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
Андерсон 8
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я думаю она мне поможет в расчете РЗА ВЛ 10 кВ, спасибо
|
Инженер (Клинцы, Россия)
|
|
|
Болатjj
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за книгу.
|
Инженер 2-ой категории РЗА ПС 500 кВ (Алматы, Казахстан)
|
|
|
Форпроект
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я почему то не могу скачать книгу, программа установлена...
|
Инженер (Харьков, Украина)
|
|
|
АндроИД
|
Вроде нормально скачивается. А что такое?
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
Форпроект
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, я обновил программу, перезагрузился и пошло...
|
Инженер (Харьков, Украина)
|
|
|
Анна-электрик
|
Пару лет назад была на курсах в Питере в ПЭИПК. Там мне подарили эту книгу, правда 2008 г. Как сказали - последнее творение автора. В живых его уже нет. Очень жаль, что не довелось познакомиться лично. Коллеги Шабада с восторгом и глубоким уважением рассказывали о нем.
|
Инженер-проектировщик ЭТО (Томск, Россия)
|
|
|
Сер
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Прекрасная книга
|
Инженер ЭТЛ (Белебей, Россия)
|
|
|
Ника Вайс
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за книгу.
|
Инженер (Тюмень, Россия)
|
|
|
Витя Tsoy
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
спасибо сейчас буду искать решение скоего вопроса=)
|
Инженер (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
слов нет, книга хорошая. НО! почему при суммировании нагрузок он не использует коэффициент спроса, как в РД 34.20.178? Мы с инженером по РЗА чуть не подрались из-за этого.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
|