beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Светодиодные прожекторы и светильники. Выбор для наружного освещения?

Количество просмотров - 12894
(ссылка на эту тему)
Нюшка
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 24 Декабря 2013 года, 11:03
(ссылка на это сообщение)

Я занимаюсь проектированием освещения, внутреннее и наружное. Приходится делать расчеты в прогорамме DIALux и прикладывать к проекту (т.е. фуфло не катит). Из опыта проектирования могу сказать, что на сегодняшний день, как бы производитель светодиодных светильников ни расхваливал свою продукцию, экономически выгодны - ДНаТы. И в плане величины световых потоков, распределения света и стоимости. Все сказанное - это моё личное мнение.

Проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Vоlk
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"

Сообщение #17 : 24 Декабря 2013 года, 22:31

Ха.
Экономическая окупаемость. Не смешите.
Товарищи. Вот, например, честная лампа с честными параметрами, измеренными по ГОСТ (т.е. через 100 часов горения) - 600 Вт ДНаТ
http://lisma-guprm.ru/index.php?id=51&type=3&viewid=1302
Световой поток  лампы 75 кЛм. Есть двухламповые прожекторы с двумя лампами 600 Вт. Суммарный световой поток 150 кЛм. Осевая сила света такого прожектора достигает 260 кКд. А с буржуйскими аналогами и превышает 300 кКд.
Покажите мне светодиодный прожектор для начала с такой осевой силой света...
А потом поговорим об окупаемости и прочих технических характеристиках...
Денис 1986
**
Активный участник форумов

Сообщение #18 : 25 Декабря 2013 года, 04:49

Да в том то и дело что приходится убеждать заказчика, что использование светодиодов для наружного освещения в настоящее время не обосновано. Сколько видел светодиодных светильников в уличном освещении, так во всех были уже либо не работающие светодиоды, либо было мерцание, хотя производители говорят, что при отрицательной температуре светодиоды работают еще лучше.

Инженер (Новосибирск, Россия)
Micky

Сообщение #19 : 25 Декабря 2013 года, 08:58

а еще чудовищные потери на драйвере...

Инженер (Оренбург, Россия)
Mav
Куратор подраздела "Воздушные и кабельные ЛЭП"

Сейчас на форумах Сейчас на форумах

Сообщение #20 : 25 Декабря 2013 года, 09:02

а еще чудовищные потери на драйвере...

С чего это вдруг "чудовищные" потери?

Инженер-электрик (Саратов, Россия)
Badweiser

Сообщение #21 : 25 Декабря 2013 года, 11:10

у себя в квартире уж 2 года как начал менять обычные лампы и галогенки на китайские светодиодные лампы 220В.
1. с тех пор ни одна лампа из строя не вышла.
2. освещенность в квартире не упала! ни на грамм, даже наоборот!
3. лампы мощностью 2,4...7Вт световой поток (заявленный) 240..560лм, (точечные светильники (50Вт) поменял на светодиодные лампы (7Вт) в соотношении 1:1; лампы накаливания (95Вт) - в соотношении 1:6 (6х2,4Вт)!
4. Счета за электроэнергию меньше (до замены платил 500-600р в месяц. теперь - 300..350р) если учесть, что киловат (за 2 года подорожал) стал стоить с 1,5р до 2,4р, то разница становиться еще ощутимее!
5. Занимался охранным освещением площадок Газпрома, - там уже давно используют светодиодные прожекторы, НО.. специфика охранного освещения - полоса вдоль забора шириной 3-5м! Конечно один прожектор 24Вт по освещаемой площади не заменит вам Днат лампу мощностью 125Вт, однако он не перезажигается, зажигается до -50 град., служит дольше (ну основной фактор конечно энергопотребление и узкий равномерный световой пучок)

Проектировщик (Вологда, Россия)
Micky

Сообщение #22 : 25 Декабря 2013 года, 11:17

Из практики. Дотронулся рукой после часа работы. на улице было -20, об драйвер чуть руку не обжег. Светильник китайский

Инженер (Оренбург, Россия)
Badweiser

Сообщение #23 : 25 Декабря 2013 года, 11:21

Из практики. Дотронулся рукой после часа работы. на улице было -20, об драйвер чуть руку не обжег. Светильник китайский

выбор прожектора должен быть квалифицированным - никто не говорит, что все светодиодные прожекторы - есть качественный продукт, мошенники тоже не дремлют!, просто выбирайте правильные прожекторы!

Нюшка
*
Участник форумов

Сообщение #24 : 25 Декабря 2013 года, 12:43

Цитата
у себя в квартире уж 2 года как начал менять обычные лампы и галогенки на китайские светодиодные лампы 220В.

Цитата
3. лампы мощностью 2,4...7Вт световой поток (заявленный) 240..560лм, (точечные светильники (50Вт) поменял на светодиодные лампы (7Вт) в соотношении 1:1; лампы накаливания (95Вт) - в соотношении 1:6 (6х2,4Вт)!

А теперь представьте на производстве вы меняете светильни на светодиодные - в соотношении 1:6 (ну это я утрирую)
На семинаре от "Световых технологий", который был посвящен светодиодному освещению, докладчик прямо признал, что нельзя заменить светильни с люмами на светодиоды в соотношении 1:1. Светодиодов для создания равноценной освещенности (на сегодняшний день) нужно больше.

Проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Денис 1986
**

Сообщение #25 : 25 Декабря 2013 года, 12:46

Про внутреннее освещение вопросов нет, что есть существенная экономия, но для наружного освещения экономии особой пока нет, даже ведущие производители прожекторов советуют применять лампы ДНаТ, т.к потребление у светодиодных ламп со световым потоком как у ламп ДНат больше.

Badweiser

Сообщение #26 : 25 Декабря 2013 года, 13:00

А теперь представьте на производстве вы меняете светильни на светодиодные - в соотношении 1:6 (ну это я утрирую)

а я - нет!, получилось конечно грубо, НО я это сделал ради эксперимента, был патрон в люстре на одну лампу цоколь Е27, вместо него я повесил пучок лампочек с цоколями МR16(если не ошибаюсь) по объему скажу Вам по секрету, не на много больше стало (люстра не распухла от этого) - к примеру если бы это были лампочки 7 Вт, то понадобилось бы не болше 3-х, что по габаритам вполне сопоставимо!

Badweiser

Сообщение #27 : 25 Декабря 2013 года, 13:07

Про внутреннее освещение вопросов нет, что есть существенная экономия, но для наружного освещения экономии особой пока нет, даже ведущие производители прожекторов советуют применять лампы ДНаТ, т.к потребление у светодиодных ламп со световым потоком как у ламп ДНат больше.

должен Вам сказать, опять же по секрету, я тоже в эту панацею светодиодов не хочу верить, но наука не стоит на месте японцы к примеру добиваются колосальной светоодачи в своих светодиодных разработках
спектр излучения светодиодов в основном таков, что человеческие органы зрения его дискредитируют что ли, зато камеры слежения (такие, которые ставят на охраняемых объектах) вполне его долюбливают - и в том пока его специфика!

Денис 1986
**

Сообщение #28 : 25 Декабря 2013 года, 13:16

Да я тоже за современные технологии и светодиодное освещение считаю приоритетным сейчас направлением, в данном направлении наука не стоит на месте и думаю в ближайшем времени светодиоды будут доступнее и качественнее.

Vоlk
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"

Сообщение #29 : 25 Декабря 2013 года, 13:20

Есть понятие спектральн чувств глаза. Пользуйтесь технич терминами...
Инжир
Участник форумов

Сообщение #30 : 07 Апреля 2014 года, 19:33

Ужас какой! А мне "китаец" 20 Вт год назад попался, почти не грелся. Правда, по люксам здорово не дотягивал и кушал почти 18 Вт. Заглянул я внутрь, а там на драйвере честно написано: 15W, made in China. Так что прав коллега, мошенники не дремлют! А нашим горе-бизнесменам лишь бы завезти что подешевле, а продать как нормальную вещь.
   Да, ребята, которые мне эту хрень продали, оказались честными и прожекторы забрали, не без терок конечно. То ли решили кому-то еще впарить, то ли и правда китайцам предъявить претензии. Денег, правда, не вернули, но предложили европейскую замену - Harmonium Lighting ( http://harmonium-lighting.com/opal/?lang=RU )
  IP67, 3500 лм для световой температуры 4000К, потребляет 32 Вт,  диапазон питания - от 85 до 255 Вт, внутри корпуса клеммник винтовой. В итоге я все 10 прожекторов в одну нитку объединил, год работают - полет нормальный, перезимовали отлично (заказчик по соседству располагается, вижу свою работу часто). Правда, лето прошлогоднее было не особо жарким, в этом чуть ли не +45 обещают, посмотрим, как переживут.

? (Москва, Россия)
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30