beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 9  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сайт Enginer-electric для инженеров-электриков. Попытка совместного создания

Количество просмотров - 46345
(ссылка на эту тему)
AndreaS
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 19 Апреля 2011 года, 13:25
(ссылка на это сообщение)

Да на мой взгляд, всё проще, чем кажется. Есть сайты с типовыми проектами по электроснабжению, например, Tipovoy-proekt. Также есть сайты с которых можно скачать ПУЭ. С ГОСТами тоже не особо сложно, вам главное найти общий список ГОСТов, СНиПов, РД по электроснабжению. А дальше уже по этому списку искать их в электронном виде в просторах интернета (у меня кстати есть небольшая база в формате *.doc). С каталогами фирм-производителей ещё проще. Через поисковик находите все сайты, а когда заходите на сайты ищите где можно скачать их каталог, а дальше размещаете на своём сайте ссылку на каталог и на сайт фирмы. С чертежами..это всё зависит от посещаемости и от спроса на сайт!.. Чем больше будут посещать, тем больше шансов, что кто-то что-то разместит. С DIALux тоже всё просто, скачиваете с сайта, устанавливаете и в самой программе заходите в плагины, там когда не установлен плагин выдаёт картинку с логотипом фирмы и адресом сайта фирмы-производителя. Как правило на этом указанном сайте можно скачать обновлённую версию плагина.
На счёт оформления сайта.. Да тут скорее всего сильно замудрёно делать и не нужно! Разместить разделы: новости, форум, обратная связь, нормативно-техническая документация, типовые проекты и серии, литература, каталоги фирм производителей, DIALux и прочие программы расчёта, методики расчёта (формулы, примеры). Ну, и пожалуй, всё. В новостях можно публиковать новости сайта и новости рынка электротехнической продукции, новинки и прочее.
При большом желании и наличии квалифицированных сотрудников, можете выполнять чертежи по ГОСТу на заказ за деньги! Хоть и не часто, но иногда такая услуга может пользоваться спросом.

По поисковым системам уже побывал искать, схожих сайтов на схожую тематику немного. Я соглашусь что все что планируется создать в той или иной мере есть в интернете, но не думаю что Вам как и мне особо нравится искать часами какой то документ и по подать на сайты где данные документы в нелегальном качестве а ещё и за деньги. В итоге ищешь  дальше, и уходит уйма времени.

Вообще идея создать подобный сайт очень даже правильная. Чтобы была возможность собрать всё, что раскидано на просторах интернета, в одном месте. Единственная проблема - строгое соблюдение авторских прав! Год от года сейчас с этим строже. Так что в случае явного нарушения, можно ожидать иск в суде от правообладателей...

А насчёт хоста все советуют не в коем случае не использовать бесплатный, бесплатный хостинг это гарантия провала. А стоимость платного в наше время невелика, а неё даже пива не попьёшь.

По поводу хоста, полностью согласен! В наше время стоимость платного невелика. Нужно лишь определиться с размерами свободного места для будущего сайта.

Инженер-проектировщик (Минусинск, Россия)
Степан Исаев
**

Сайт для инженеров-электриков

Сообщение #17 : 19 Апреля 2011 года, 19:02

AndreaS Мммм... благодарю вас за отличные советы!

Есть сайты с типовыми проектами по электроснабжению
По этому вопросу я очень благодарен разработчикам, данного сайта, одно жаль что сайт в "замороженном" состоянии. я часто заглядываю туда чтобы посмотреть какой либо типовик, так как скачивать все сразу не имеет смысла =)

(у меня кстати есть небольшая база в формате *.doc)
Приму к сведению, когда дойдёт дело до данного материала обязательно вам напишу, и буду благодарен любой возможной помощи.

С каталогами фирм-производителей ещё проще. Через поисковик находите все сайты, а когда заходите на сайты ищите где можно скачать их каталог, а дальше размещаете на своём сайте ссылку на каталог и на сайт фирмы.
По катологам, часто бегаю по их сайтам есть определённые наработки, но часто разработчики не выкладывают своих подробных чертежей, только планы, но как дальнейшая идея для развития написать им на почту поддержки с прозьбой предоставить их типовые проекты  (предположим КТПушек) в замен создании отдельной стать на своем сайте с ихними типовыми проектами, и ссылками на фирму изготовитель, от этого будет польза всем, для них реклама, для нас чертежи для проектов.

На счёт оформления сайта.. Да тут скорее всего сильно замудрёно делать и не нужно! Разместить разделы: новости, форум, обратная связь, нормативно-техническая документация, типовые проекты и серии, литература, каталоги фирм производителей
По оформлению планируется просто приятное современное оформление на бесплатных движках (Joomla) но главная цель в оформлении удобство для пользователя. чтобы любой человек зашедший  на сайт в первый раз, мог сразу же понять что и где находится.

С DIALux тоже всё просто, скачиваете с сайта, устанавливаете и в самой программе заходите в плагины, там когда не установлен плагин выдаёт картинку с логотипом фирмы и адресом сайта фирмы-производителя. Как правило на этом указанном сайте можно скачать обновлённую версию плагина.
Чесно признаюсь с дангной программой не знаком, но вы меня заинтересовали, обязательно в ближайшее время установлю её и изучу, на данный момент основном использую автокад и компас3д,  Но рас Вы советуете, то значит она и вправду стоящая.

Вообще идея создать подобный сайт очень даже правильная. Чтобы была возможность собрать всё, что раскидано на просторах интернета, в одном месте. Единственная проблема - строгое соблюдение авторских прав! Год от года сейчас с этим строже.
Да именно цель  собрать все вместе, и правильно скомпоновать. А по вопросу авторских прав... пока ещё много вопросов, думаю как правильно разместить типовики и документы, чтобы не нарушить авторские права. Но в то же время я на стороне проектировщиков и инженеров! Информация должна быть доступна!

Жду ещё ответов по вопросу данной темы! а также комментариев! Может показаться что ваш совет нечего не даст или же у меня очередная цель заработать на новом сайте, но это не так! Даже небольшое ваше мнение может направить идею в НУЖНОЕ русло.

1. Стоит ли создавать? Есть ли реальная потребность в таких ресурсах?
2. Так как планируется сайт для людей, что бы вы, как проектировщики и инженеры, хотели бы видеть на них? На что вы уделяете особое внимание? И что вас раздражает на существующих сайтах?
Поднимаю вопрос снова, интересно ваше мнение какой материал вам требуется всех чаще?

Инженер-электрик (Кострома, Россия)
VladM
Куратор подраздела "Электропривод и электрические машины"

Сообщение #18 : 20 Апреля 2011 года, 10:10

что вас раздражает на существующих сайтах?

Всегда раздражает навязчивость.
Вот к примеру:
Жду ещё ответов по вопросу данной темы! а также комментариев!

Поднимаю вопрос снова

Надеюсь автор не планирует таким способом удерживать тему постоянно свежей [улыбка]

Главный инженер (Москва, Россия)
Степан Исаев
**

Сообщение #19 : 20 Апреля 2011 года, 11:30

Всегда раздражает навязчивость.

Надеюсь автор не планирует таким способом удерживать тему постоянно свежей

Само собой не собираюсь, но просто нужны ответы и мнения, так как 1 мнение очень мало. А без поднятии темы, тема за 2 дня уже станет не обсуждаемой. Лишь даже по тому что она не будет отображаться в "свежих темах"

VladM
Куратор подраздела "Электропривод и электрические машины"

Сообщение #20 : 20 Апреля 2011 года, 11:53

Еще раздражает неграмотность пишущих в интернете:
без поднятии темы, тема за 2 дня уже станет не обсуждаемой. Лишь даже по тому что она не будет отображаться в "свежих темах"

Короче одним словом - лично меня раздражает низкое качество продукта. Если кто-то что-то делает - пусть делает хорошо.
Это кстати одна из причин почему я именно на Проектанте - с качеством здесь всё в порядке. Молодцы ребята, стараются, вкладываются. Я тоже стараюсь соответствовать.
[улыбка]

Главный инженер (Москва, Россия)
AndreaS
**

Сообщение #21 : 20 Апреля 2011 года, 14:48

По катологам, часто бегаю по их сайтам есть определённые наработки, но часто разработчики не выкладывают своих подробных чертежей, только планы, но как дальнейшая идея для развития написать им на почту поддержки с прозьбой предоставить их типовые проекты  (предположим КТПушек) в замен создании отдельной стать на своем сайте с ихними типовыми проектами, и ссылками на фирму изготовитель, от этого будет польза всем, для них реклама, для нас чертежи для проектов.

Вот по поводу КТП как раз таки.. Встретил на просторах интернета сайт www.uztt.ru - это сайт фирмы-производителя. Там и трансформаторы и КТП и прочее оборудование. Попробуйте связаться с ними по поводу типовых, не знаю правда что из этого получиться...
Да именно цель  собрать все вместе, и правильно скомпоновать. А по вопросу авторских прав... пока ещё много вопросов, думаю как правильно разместить типовики и документы, чтобы не нарушить авторские права. Но в то же время я на стороне проектировщиков и инженеров! Информация должна быть доступна!

Если есть знакомые юристы, свяжитесь с ними, проконсультируетесь, как разместить информацию, чтобы и инженерам угодить и правообладателей не разозлить. На сайте типовых проектов, кстати, который я вам привёл, есть строчка про авторские права, что типовые серии им прислали пользователи, что они размещают в таком виде, какой есть и что при первом обращении готовы удалить. Может быть именно такие слова или похожие и смогут оградить от разоряющих исков правообладателей. Хотя...интересно бы сейчас найти правообладателя какого-нибудь типового, который был создан в советское время...там и проектного института может уже не быть да и проектировщики могли уже скончаться... [растерян]

Инженер-проектировщик (Минусинск, Россия)
Ogurcofff
**

Сообщение #22 : 11 Мая 2011 года, 10:05

Что должно быть на сайте для электриков: (это моё личное мнение)
1. Нормативно-техническая документация (желательно действующая)
2. Типовые проекты.
3. Методики расчетов все возможных электротехнических величин. (возможна реализация online расчетов)
4. Естественно, электротехнический софт или ссылки на него.
5. Готовые проекты.
6. Статьи об электротехнике и возможно об истории электричества вообще
7. Думаю что все выше сказаное должно в какой то мере делиться на Российское и Белорусское. (все таки нормативы различаются).
8. Адреса компаний производителей электротехнического оборудования, прайс листы, каталоги и т.д.
9. И наверное все таки форум. Спорных моментов возникаем много, нужна возможность их обсудить и так сказать прийти к консенсусу.
10. И еще наверное что то вроде раздела для начинающих.
Вот как то так наверное.

Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
Степан Исаев
**

Сообщение #23 : 11 Мая 2011 года, 10:32

Ogurcofff спасибо за ответ, сайт уже создан сейчас потихоньку его заполняю, нормальный полный вид должен приобрести через месяц, сейчас же половину разделов пока ещё пустые.

Ogurcofff
**

Сообщение #24 : 11 Мая 2011 года, 10:37

Было бы интересно посмотреть на него. Дабы так сказать внести конструктивную критику.

Степан Исаев
**

Сообщение #25 : 11 Мая 2011 года, 10:46

Пожалуйста - Enginer-electric .ru - любой критике буду только рад, но сразу скажу он очень сырой и ещё "пустоват" на материалы но работаю над ним каждый вечер после работы) и планирую через месяц максимум два привести в порядок а дальше уже спокойно нарабатывать и дорабатывать материал.

ps: буду рад любым предложениям т.к. проект молодой и в нём можно менять абсолютно все.

Mav
Куратор подраздела "Воздушные и кабельные ЛЭП"

Сейчас на форумах Сейчас на форумах

Сообщение #26 : 11 Мая 2011 года, 11:16

Убери лампочку, мешает.

Инженер-электрик (Саратов, Россия)
Степан Исаев
**

Сообщение #27 : 11 Мая 2011 года, 11:28

Убери лампочку, мешает.

та что на фоне? хорошо, давно обратил на это внимание но не доходили руки поправить нужно для начало фон интересный найти, чтобы и однотонный и не совсем =)

Ogurcofff
**

Сообщение #28 : 11 Мая 2011 года, 11:30

Действительно фон лучше однотонный а то буквы сливаются.

Степан Исаев
**

Сообщение #29 : 11 Мая 2011 года, 11:58

поправил, есть ещё замечание? и что не удобно?

Ogurcofff
**

Сообщение #30 : 11 Мая 2011 года, 12:21

Вот теперь классно. Там еще опечаточка была не большая. Я ее отметил на сайте.
Теперь дело в заполнении всего это дела информацией, и должно получиться очень даже не плохо.
Может помощь нужна? Есть не много в архиве в моем документации. Могу выслать на ящик

Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 9  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30