beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сайт Enginer-electric для инженеров-электриков. Попытка совместного создания

Количество просмотров - 46350
(ссылка на эту тему)
MishaM
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #76 : 24 Июня 2011 года, 10:38
(ссылка на это сообщение)

Полностью поддерживаю идею с сайтом на котором собрано максимальное количество информации по одной узкоспециализированной теме. Даже сейчас, на стадии разработки и наполнения, нашел несколько интересующих меня документов и несколько полезных типовиков, о существовании которых я не знал. Спасибо.

Теперь о пожеланиях по содержанию.
1) Очень-бы хотелось увидеть раздел, где будут отслеживаться все изменения в нормативке по электрике, причём не просто ГОСТ такой то заменен на..., а желательно с анализом и указанием пунктов, которые понесли изменения, поскольку сейчас наши законодатели начали активно "реформировать" систему НД, причём по большому счёту методом "копи паста" или "литья воды",  с изменением пары страниц во всем 50-100 страничном документе (пока их найдёш, взгляд просто замыливается и можно пропустить важные изменения).
2) Раздел "помощь для новичка", в котором будет собрана информация, на которую стоит обращать внимание при проектирование тех или иных объектов. Как было сказано выше большинству проектировщиков приходится заниматься очень разными объектами. Я к примеру долго сидел на медицине, неплохо в ней разобрался, но когда столкнулся с авто-центром наделал много глупостей, поскольку есть  нюансы, которые очень сложно найти или предугадать, если раньше не делал подобные проекты.

По оформлению:
1) Сейчас большинство проектировщиков пользуются широкоформатными мониторами, на них страница Вашего сайта расположена посередине, а по краям остается много  неиспользуемого пространства. Сделайте так, чтобы поле с основным содержимым растягивалось под размер экрана (как на Проектанте [улыбка] и желательно при масштабирование тоже (CTRL+скрол).

По форуму:
его, я считаю нужно оставить, но только в рамках вопрос-ответ, с жёсткой модерацией и вырезанием всех переходов на личности, ответов по типу "иди погугли" и неправильных ответов, поскольку всегда есть нюансы, которые в статьях невозможно охватить. возможно так-же ввести обозначение доверия (Эксперт - проверен, отвечает правильно, по существу, с указанием пунктов НД; Сомнительный - давал неправильные и сомнительные ответы; Обычный пользователь). Готов оказать посильную помощь в модерации и ответах по внутрянке. Удачные вопросы и нужные ответы можно потом выкладывать в раздел "помощь новичку".

Инженер-электрик, проектировщик (Мурманск, Россия)
VladM
Куратор подраздела "Электропривод и электрические машины"

Сообщение #77 : 24 Июня 2011 года, 11:13

ответов по типу "иди погугли"
В сущности такой ответ - дипломатичный вариант посыла на х в известном направлении.

Главный инженер (Москва, Россия)
MishaM
*
Участник форумов

Сообщение #78 : 24 Июня 2011 года, 12:32

по поводу адреса сайта: а вы не рассматривали более простые названия в других доменных зонах? начиная от .РФ и заканчивая .pr.

Степан Исаев
**
Активный участник форумов

Сайт для инженеров-электриков

Сообщение #79 : 24 Июня 2011 года, 12:56

MishaM рассматривал, .РФ отпала сразу же, потому как нестандартная зона и с ней много проблем. Другие зоны отличаются ценами, а .ru для России в самый раз, и сразу ясно что ru и хорошо индексируется поисковиками.

Инженер-электрик (Кострома, Россия)
Степан Исаев
**

Сообщение #80 : 24 Июня 2011 года, 13:43

1) Очень-бы хотелось увидеть раздел, где будут отслеживаться все изменения в нормативке по электрике, причём не просто ГОСТ такой то заменен на..., а желательно с анализом и указанием пунктов, которые понесли изменения, поскольку сейчас наши законодатели начали активно "реформировать" систему НД, причём по большому счёту методом "копи паста" или "литья воды",  с изменением пары страниц во всем 50-100 страничном документе (пока их найдёш, взгляд просто замыливается и можно пропустить важные изменения).

на данный момент это очень сложно, нужно разбираться в документах и постоянно за ними следить,  в будущем возможно, если команда создателей пополнится.

2) Раздел "помощь для новичка", в котором будет собрана информация, на которую стоит обращать внимание при проектирование тех или иных объектов. Как было сказано выше большинству проектировщиков приходится заниматься очень разными объектами. Я к примеру долго сидел на медицине, неплохо в ней разобрался, но когда столкнулся с авто-центром наделал много глупостей, поскольку есть  нюансы, которые очень сложно найти или предугадать, если раньше не делал подобные проекты. Вот пример форума, на котором осуществлена подобная идея, но к сожалению, она почти загнулась:

А вот это более реально, но если осуществлять то в виде статей исходя из собственного опыта. Подумаю над предложением и возможностью её воплотить.

По форуму:
его, я считаю нужно оставить, но только в рамках вопрос-ответ, с жёсткой модерацией и вырезанием всех переходов на личности, ответов по типу "иди погугли" и неправильных ответов, поскольку всегда есть нюансы, которые в статьях невозможно охватить. возможно так-же ввести обозначение доверия (Эксперт - проверен, отвечает правильно, по существу, с указанием пунктов НД; Сомнительный - давал неправильные и сомнительные ответы; Обычный пользователь). Готов оказать посильную помощь в модерации и ответах по внутрянке. Удачные вопросы и нужные ответы можно потом выкладывать в раздел "помощь новичку".

Судьба форума пока ещё не решена полностью, скажу так он сам определит свою судьбу в будущем, если специалисты будут регестрироватся, задавать вопросы, то есть появятся активные действия со стороны гостей то и будет будущее у форума. На данный момент желающих принять участия в обсуждениях нету, а из модераторов один я.
Но буду рад принять любую помощь в развитии проекта, так как одному все не осилить. А форум из 1 специалиста...... =)

По оформлению:
1) Сейчас большинство проектировщиков пользуются широкоформатными мониторами, на них страница Вашего сайта расположена посередине, а по краям остается много  неиспользуемого пространства. Сделайте так, чтобы поле с основным содержимым растягивалось под размер экрана (как на Проектанте  и желательно при масштабирование тоже (CTRL+скрол).

Эта функция в данном шаблоне отсутствует, а как доработать её самому пока не знаю. Варианты на данный момент только менять тему оформления, но это не выход, так как с темой оформления может изменится расположения меню и блоков из за чего придется много что дорабатывать.

В сущности такой ответ - дипломатичный вариант посыла на х в известном направлении.

А кстати иногда помогает, и даже больше чем ответ специалиста с форума.

MishaM
*
Участник форумов

Сообщение #81 : 24 Июня 2011 года, 15:14

Цитата: MishaM от Сегодня в 11:38
2) Раздел "помощь для новичка"

А вот это более реально, но если осуществлять то в виде статей исходя из собственного опыта. Подумаю над предложением и возможностью её воплотить.

Я и имел ввиду в форме статьи, с краткими выжимками и нюансами по конкретным объектам. Ссылка на форум была приведена как не очень удачный пример.

Цитата: MishaM от Сегодня в 11:38
1) Очень-бы хотелось увидеть раздел, где будут отслеживаться все изменения в нормативке по электрике.

на данный момент это очень сложно, нужно разбираться в документах и постоянно за ними следить,  в будущем возможно, если команда создателей пополнится.

Согласен, сложно, но такого общедоступного ресурса, который отслеживает изменения в нормативке конкретно для электрики я не нашел, думаю он будет пользоваться популярностью. Я к примеру случайно узнал о введение СП 52.13330.2011 вместо СНиП 23-05-95, хорошо хоть вовремя... Ну для начала можно хотя-бы просто раздел с "ГОСТ заменен на... и Введен СП..." необязательно указывать всё-всё, но хотя-бы основные.

Степан Исаев
**

Сообщение #82 : 24 Июня 2011 года, 15:25

MishaM
Надо подумать как удобно организовать статьи и на какой основе, на основном сайте на движке Joomla или же на блоге на WordPass (очень удобный для блогов и статей). Хотелось бы скомпоновать весь материал так чтобы любому пользователь сразу же было понятно о чем сайт и что на нем можно найти. С одной стороны не охото разделять весь материал на 2 сайта, но в то же время если разделить и объединить на 2 сайта то выйдет один удобный для статей, второй удобный для материала.

Игорёнок
*
Участник форумов

Сообщение #83 : 08 Июля 2011 года, 07:58

Я смотрю, контент растёт?
Приятно.
Рекомендую друзьям по мере необходимости [улыбка]
Так держать!

Инженер по ЭС (Уфа, Россия)
Степан Исаев
**

Сообщение #84 : 08 Июля 2011 года, 09:33

Я смотрю, контент растёт?
Приятно.
Рекомендую друзьям по мере необходимости
Так держать!

Растет) ток пока временно проблемы с домашним ПК, с операционками нахимичил =(  надеюсь в выходные все исправлю и смогу продолжить работу над сайтом.

Nikolay Vasilyevich
Куратор подраздела "Электрические подстанции"

Электрические подстанции

Сообщение #85 : 12 Июля 2011 года, 06:49

Неплохо бы сделать "черный список"  недобросовестных производителей, некачественной продукции,  плохих поставщиков.

По чёрному списку проблематично слишком мало данных. А необоснованно в небо пальцем тыкать не охото.

По поводу черного списка. Соглашусь со Степаном, объективной информации мало! Некоторые фирмы размещают на своем сайте подобные списки. Повторюсь объективно оценить добросовестность и в чем должна провиниться та или иная фирма сложно. В качестве примера у ОАО "ФСК ЕЭС" есть перечень добросовестных (у некоторых обошлось условно (до определенного числа, или по конкретному направлению) а некоторым не повезло [смех])

Инженер-проектировщик (Красноярск, Россия)
Елена*
**

Сообщение #86 : 12 Июля 2011 года, 08:40

Я предлагала каждому проектировщику, монтажнику делиться информацией о случаях из своей практики о недобросовестных производителях, посредниках, о некачественной продукции конкретных фирм-производителей. В результате накопится информация и появится список. На форуме задают вопросы, спрашивают-знает ли кто о такой-то фирме, стоит ли с ними связываться, т.к. покупать "кота в мешке" никто не хочет, а если объект дорогой - тем более- можно "налететь на большие бабки". Что и бывает сплошь и рядом, если связываться с неизвестной фирмой или продукцией.
А т.к. узкой специализации сейчас нет, как раньше, поэтому проектируем тот объект, заказ на который "урвали"- отсюда делаем постоянно что-то новое, ранее неизвестное, с нуля, каждый раз "изобретаем велосипед", поэтому могут быть "ляпы", что естественно.
Чтобы другим "не наступать на грабли" и предлагаю такой раздел с критикой, с негативной информацией.

Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
Степан Исаев
**

Сообщение #87 : 12 Июля 2011 года, 10:13

Эталона измерения "светлости" и "чёрности" фирмы пока что нету =).  А в чёрный список можно запустить любую фирму в мгновения ока, и может будет не заслужено? (Например позвонили в фирму а Вам грубо ответили - результат в чёрный список, а может просто у человека настроения не было, или премии лишили), это утрированный пример, проблемы в любой фирме поставщиков бывают, может с транспортом может с поставщиками  - и за 1 проблему их будут в чёрный список запёхивать. А ведь ещё конкуренция! Конкуренты с большим удовольствие  постараются своих противников внести в данный чёрный список.
Так что идея хорошая и интересная но почти не осуществима слишком человек не идеален.

случаях из своей практики

А такое можно обсуждать прямо на форуме (чем крупнее тем лучше), но объективность мнений в любом случае будет хромать, ведь если и доверять мнениям то только тем кто проверен.

Елена*
**

Сообщение #88 : 13 Июля 2011 года, 07:53

A я и не предлагала всем "с улицы" писать что ни попадя!
Это для форумчан.
Мы все заочно знакомы. Многие помогают друг другу. Много неформально общаются. И даже встречаются на слетах!

Степан Исаев
**

Сообщение #89 : 19 Ноября 2011 года, 21:13

После отпуска и командировки, приложил руку к своему проекту, полностью поменял внешний вид, химичил неделю и вроде стало лучше чем было. Была темка тёмная с лампочкой стала светлая без лампочки =)

Ogurcofff
**

Сообщение #90 : 21 Ноября 2011 года, 09:08

А что то у вас с регистрацией проблема. Не могу зайти под своим ником. Попытался зарегистрироваться под другим, та же история. Пишет:
Цитата
Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.
Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.

Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30