beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ДГУ со встроенным АВР. Почему в автоматическом режиме не видит сети?

Количество просмотров - 20301
(ссылка на эту тему)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #61 : 29 Июня 2011 года, 12:33
(ссылка на это сообщение)

Если не накидаете хоть какую схемку то я пойду за бутылкой.

ща буду чето думать))))))) я сам уже готов идти второй день))))

Инженер (Краснодар, Россия)
НикМ
Активный участник форумов

Сообщение #62 : 29 Июня 2011 года, 12:33

Буду третьим. Но схему все равно надо.
P.S. А не проще схему переделать под себя?

? (Мурманск, Россия)
7777

Сообщение #63 : 29 Июня 2011 года, 12:43

Рожаем истину)))

Максимусы... Еще и женщины...

Инженер (Минск, Беларусь)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сообщение #64 : 29 Июня 2011 года, 12:48

Буду третьим. Но схему все равно надо.
P.S. А не проще схему переделать под себя?

да если честно я уже готов это сделать! Вот дозвонился щас до монтажников которые устанавливали АВР...... Короче АВР пришел в сборе значит схема получается стандартная на два ввода правильно я рассуждаю?
Shema_AVR (1).jpg

* Shema_AVR (1).jpg
(13.99 Кб, 382x358)  [скачать]  [загрузок: 871]

7777

Сообщение #65 : 29 Июня 2011 года, 12:52

Это не то...
В щите два контактора...
и реле контроля фаз...

Инженер (Минск, Беларусь)
НикМ

Сообщение #66 : 29 Июня 2011 года, 12:54

Значится так. Первое - разобраться с АВР на самом дизеле. Вот он действительно может не видеть сети. Ищите там три фазы, на клеммах, которые на схеме справа. Тогда, если не отработает первая АВР - до здания питание не дойдет. и щит с фотографий бесполезен.
Второе. Если технология позволяет погасить нагрузку - на АВР с фотографий отключить от верхних губок правого рубильника наконечники ДГУ, набросить Перемычки от сети (скорее всего придется под напряжением) и поиграв рубильниками проверить его работоспособность.
Стандартная схема - не ответ. Видел десятка два дизелей и АВРов, каждый мм.. делает, как он хочет. Косяков полно в схемах.

? (Мурманск, Россия)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сообщение #67 : 29 Июня 2011 года, 13:16

Значится так. Первое - разобраться с АВР на самом дизеле.

Скачал полную схему КОНТРОЛЛЕР 7320 АВР ПРИ НАРУШЕНИЯХ СЕТИ на самой ДГУ

НикМ

Сообщение #68 : 29 Июня 2011 года, 17:09

Maximus 3838, у Вас два АВР судя по Вашим постам - один на контроллере около ДГУ, второй - на реле. И если с первым все более-менее ясно, контроллер - он и есть контроллер, то со схемой второго - темный лес.

? (Мурманск, Россия)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сообщение #69 : 29 Июня 2011 года, 19:04

Maximus 3838, у Вас два АВР судя по Вашим постам - один на контроллере около ДГУ, второй - на реле. И если с первым все более-менее ясно, контроллер - он и есть контроллер, то со схемой второго - темный лес.

с второй это какой)))))) Я уже запутался?[непонятно] Завтра мне ехать уже заводить эту гадину, а ума дать не могу, методом тыка тоже не хочется)))))

НикМ

Сообщение #70 : 29 Июня 2011 года, 22:16

Ну смотрите, что у меня в голове вырисовалось, если не так - поправляйте. Уже чтением мыслей на расстоянии занимаюсь:)
Контакторы, которые на фото, стоят в одном месте и это, судя по всему, комплектный щит АВР,в котором функцию контроля напряжения и переключения аппаратов выполняет реле ЕЛ-11.
Работает, судя по количеству деталей, примерно так - при наличии сети слева через НО контакт (3-4, могу ошибаться, но на самом реле они нарисованы) дает питание на катушку левого аппарата и подключает нагрузку к сети.
При пропадании напряжения реле отваливается, контактор следовательно тоже.
Дальше - самое интересное. Должен (пока не будем говорить как) запуститься дизель и появится питание на верхних клеммах правого контактора. Это напряжение (черный провод сверху правого аппарата не для этого-ли?) через НЗ блок-контакт левого аппарата и через НЗ контакт ЕЛ-11 поступает на катушку правого контактора, притягивая его и подключая ДГУ к нагрузке. По крайней мере, мне это видится именно так. Впрочем, я уже упоминал что без схем не видя вживую это все догадки.
При обратном переключении срабатывает ЕЛ-11, разрывая цепь катушки правого контактора и подключая к сети левый. Этот вариант работает только в теории, на практике - игра на временах срабатывания аппаратов никогда ни к чему хорошему не приводила. Если именно так реализовано - надо переделать.

Теперь к дизелю. По последнему Word'овскому документу. Подключения к контроллеру датчиков дизеля не смотрю, тут вроде вопросов не было.
Так вот - на контроллер 7320 на клеммы 47..50 должны приходить три фазы и ноль от электросети (от ввода, сверху, со счетчика, но - до АВР!). Возможно, покопавшись в мозгах контроллера, можно обойтись одной фазой и нулем, переведя его в однофазный режим. Надо смотреть доки, можно ли проделать это именно с этим конкретным устройством, я именно с ним не знаком.
Именно по этим напряжениям мозги контроллера определяют необходимость запуска дизеля. Пропало - начинается процедура пуска. Дальше, после запуска и прогрева, размыкается контакт 39-40 контроллера и замыкается 41-42. Эти контакты управляют контакторами АВР. Но скорее всего не теми, которые на фото, а где-то должна быть еще пара, четырехполюсных. Тех, которые на схеме сверху пересечены пунктиром блокировки.
Может статься, что ее нет и генератор подключен напрямую к левому рубильнику. Хотя вроде была фраза про ДГУ со встроенным АВР. Уточнять надо по месту.
Вот тогда - если при этом на контрольные клеммы 47..50 в принципе ничего не приходит - контроллер увидит отсутствие сетевого напряжения и начнет запуск дизеля.
Варианты:
Первый, правильный, но требует просчета и монтажных работ - кабель (на полную нагрузку) от электросети заводится в ДГУ. В качестве АВР используются либо имеющиеся в ДГУ, либо при их отсутствии - устанавливаются, контакторы. Суть в том что выбрасывается схема с фотографий и используется штатная схема из файла с описанием контроллера. АВРом управляет контроллер.
Второй - менее надежный но тоже как вариант - между ДГУ и щитом с фотографий кидается контрольный кабель, если его нет.
От щита до ДГУ четыре жилы напряжения и ноль, обратно - управление аппаратами. АВРом управляет контроллер.
Третий - при наличии возможности - надо смотреть документацию контроллера. Если возможно отключить функцию АВР в нем и оставить только защиту дизеля - должна быть возможность запрограммировать какой-либо вход на запуск дизеля. Тогда надо где-то искать концы на запуск ДГУ (возможно поможет блок-контакт левого аппарата, возможно собственные нужды ДГУ берутся от того же ввода, тут вариантов прорва) и оставлять схему на ЕЛ-11. Но в моем ее понимании она кривая и может разбить или заклинить мех. блокировку.
В общем - смотрите, что подключено к контроллеру ДГУ, лучше с тестером в руках. Про предохранители тож не забудьте.
Ищите команду запуска дизеля. По умолчанию - отсутствие напряжения на входах 47..50. А, еще - вражьи контроллеры часто имеют такие диапазоны настройки срабатывания АВР, что запускают дизель при вполне нормальных в реальности (но уже недопускаемых ГОСТом) скачках и просадках. т.е. при 190В контроллер (скорее всего рассчитанный и запрограммированный на 230В±10%) уже начинает пускать дизель по аварии.

? (Мурманск, Россия)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сообщение #71 : 05 Июля 2011 года, 11:18

Все победа!!!!! Спасибо всем огромное!!!! Кинул контрольный провод фаз  все   заработало))) НИКМ вы были правы!

Максимус

Сообщение #72 : 05 Июля 2011 года, 11:24

Приходите еще.

Инженер-электрик (Дрогичин, Беларусь)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сообщение #73 : 05 Июля 2011 года, 11:26

Приходите еще.

Конечно обязательно!!!!! Это было интересно!

НикМ

Сообщение #74 : 05 Июля 2011 года, 14:14

Цитата
Конечно обязательно!!!!! Это было интересно!

Хорошо, если пока еще интересно... Потом надоедает:)

? (Мурманск, Россия)
Maximus 3838
*
Участник форумов

Сообщение #75 : 05 Июля 2011 года, 20:50

Хорошо, если пока еще интересно... Потом надоедает:

Я на деюсь что нет))))))))

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30