|
Экологическое проектирование. С чего начинать при разработке экологического проекта?
|
Количество просмотров - 36632
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Невинка
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Шеф ввязался в инженерно-экологические изыскания и мы гнемся над отчетом. ОВОС все таки кто разрабатывает, проектировщик или экологи!
|
Инженер-эколог (Невинномысск, Россия)
|
|
|
Agroecolog
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не знаю как у Вас в России, а в Беларуси ОВОС делаю экологи по данным проектировщиков. А еще есть организации под "крылом" Минприроды специализирующиеся на выполнении такой работы...
|
Эколог (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Wespe
|
Шеф ввязался в инженерно-экологические изыскания и мы гнемся над отчетом. ОВОС все таки кто разрабатывает, проектировщик или экологи!
Дык а разве ИЭИ и ОВОС это не две разных песочницы?
|
|
|
|
Невинка
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ну в реконструируемых объектах надо расписать воздействие за время эксплуатации и потом обосновать конц-и на границах СЗЗ при увеличении объемов.Как тут без ОВОС, но теоретически это беда проектировщиков
|
|
|
|
Wespe
|
Ну в реконструируемых объектах надо расписать воздействие за время эксплуатации и потом обосновать конц-и на границах СЗЗ при увеличении объемов.Как тут без ОВОС, но теоретически это беда проектировщиков
Так ОВОС, а не ИЭИ. ОВОС вообще по сути своей конечно ближе к научно-исследовательской деятельности, но стандартно и традиционно им грузят проектировщиков
|
|
|
|
Невинка
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Мы изыскательская организация , на субподряде с проектировщиками выполняем ИЭИ, давали им запрос на прогноз по границам СЗЗ . а они нам отфутболили в виде замечаний по отчету ИЭИ, вот мы теперь репу чешем , кто должен считать
|
|
|
|
Wespe
|
Мы изыскательская организация , на субподряде с проектировщиками выполняем ИЭИ, давали им запрос на прогноз по границам СЗЗ . а они нам отфутболили в виде замечаний по отчету ИЭИ, вот мы теперь репу чешем , кто должен считать
Хм. Тут не подскажу...
|
|
|
|
Маали
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кто-нибудь пользуется УПРЗА "Эко центр"
|
Инженер-эколог ( ? , Беларусь)
|
|
|
Wespe
|
Кто-нибудь пользуется УПРЗА "Эко центр"
Чо конкретно интересует?
|
|
|
|
Маали
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Меня интересует отзыв о данной программе
|
Инженер-эколог ( ? , Беларусь)
|
|
|
Wespe
|
Меня интересует отзыв о данной программе
Сам с ней не работал, но отзывы в общем то неплохие от работающих...
|
|
|
|
Эколог Анна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кто-нибудь пользуется УПРЗА "Эко центр" тоже очень актуальный для меня вопрос...очень нужно разобраться с программой, куда и как вводить данные....а то смотрю на программу и не знаю с какой стороны к ней подойти
|
Эколог (Красноярск, Россия)
|
|
|
|
Эколог Анна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Wespe это уже сделали:)
|