|
ВЛЗ 6-20 кВ на повышенных опорах. Типовые проекты?
|
Количество просмотров - 11207
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Mav
|
Смотри однозначно на подвесных изоляторах, были типовые на СВ164 и ЦФО...
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Micky
|
откуда такой провод? им можно 3 МВт передать!!!
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Michka 83
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Лежит старая КЛ(фидерная),срок более 30лет,постоянно выходит из строя,думаем переделать на ВЛ т.к проще обслуживать будет,ток действительно 250-280А .Подстанций 13 штук.
|
Инженер-электрик (Псков, Россия)
|
|
|
Micky
|
95-м можно спокойно такую мощность передать. конечно, если по падению напряжения не проходит...но я недавно проект делал, СИП на 50 км тянул, около 20-и КТП подсоединил и все равно 95-го провода хватило
|
|
|
|
Micky
|
если действительно по расчетам получается сечение 240, то только в габаритах 35 кВ. для 6-10 кВ все типовые только на провода сечением 50-120 мм
|
|
|
|
Mav
|
Посмотрите ТП 23.0016. В нем предельный провод 120 мм2 и пролеты по 100 м. Если 120 будет мало, тогда придется считать и мириться с уменьшением пролетов.
|
|
|
|
Michka 83
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вот это то и плохо,я уж все перерыл.Кабель ох как не хочется класть!
|
|
|
|
Micky
|
и все-таки не верится, что на 6 кВ может понадобиться 240-й провод. посмотрите еще раз доп. ток
|
|
|
|
Michka 83
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ток верен.По амперметру смотрел.Тут есть конечно еще сложности,но т.к я персонал эксплуатационный, не хочу сильно ввязываться.Разрешенная мощность 4,9 мВа,на 2 секции,факт потребления 2,1мВа в паралель,идти дальше подстанции на удалении по 2,3км,тоже потери.Но руководство сами знаете какое бывает-ты вышку имеешь,считай!
|
|
|
|
Micky
|
так я и говорю, что такой ток можно и 95-м проводом передать
|
|
|
|
Michka 83
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Задумался я!
|
|
|
|
Michka 83
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Падение выходит 17-18%-1112в.Онлайн перепроверил!
|
|
|
|
Micky
|
тогда либо самому считать, либо брать типовые на 35 кВ. там сечение 240 должно быть. вот только там СИП-3 нету...можно посмотреть типовые ЭЛСИ. это новосибирская фирма, изготавливает металлические опоры. называются они ЭЛ-ТП....
|
|
|
|
Mav
|
тогда либо самому считать Самому ничего считать не стоит! Он же эксплуатационник. На такие работы надо делать ПРОЕКТ. Доведите эту мысль до своего руководства...
|
|
|
|
Micky
|
тогда либо самому считать Самому ничего считать не стоит! Он же эксплуатационник. На такие работы надо делать ПРОЕКТ. Доведите эту мысль до своего руководства... ну я это и имел ввиду
|
|
|
|
|