beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Работа проектировщиков в России. Уровень заработной платы и уровень жизни?

Количество просмотров - 17539
(ссылка на эту тему)
Ne-rylut
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #46 : 21 Мая 2012 года, 16:29
(ссылка на это сообщение)

А, может, назад - в Минск [подмигиваю] Тут и молочко подешевле [улыбка] Правда, молоко, хлеб на 10, а мясо на 30 % скоро подорожает...

Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
Hydrik
**

Сообщение #47 : 21 Мая 2012 года, 21:18

Только, рассуждая про уровень зарплаты, не следует забывать о стоимости проживания в регионе. К примеру, в Апатитах квартплата за обычную двушку - около 2500р; электричества набегает на от 150 до 450 р в зависимости от времени года; мобильный интернет в месяц 450 р.Продукты: кило местного мяска от 200 до 400р/кг, литр местного молока 30-35р (привозное до 55р, финское и того более), палтус свежий 330р/кг (не дешевая рыбка, но ндравится  ), батон около 30р, картошка от 12р/кг до 100р с лишним/кг  в зависимости от времени года и происхождения...Более-менее нормальная зимняя куртка порядка 7000-9000р, компьютеры по цене укладываются в общероссийские значения.Соль, спички, керосин  Не знаю

Молодечно (возле Минска - 60км) цены вышеназванные примерно сопоставимы (кроме возможно квартплаты): в зимний период квартплата двушки 45у.е - примерно 1200р., электричество =10у.е. (300р.); стационарный интернет 10у.е.; палтус (свежий врядли :-( - очень перемороженный) = 12у.е. за кг; мяско от 8 до 11у.е. но скоро будет 11-15у.е. за кг; батон 0,5у.е; картошка 0,15-2у.е. Зимняя куртка (смотря что считать более-менее  - тот же китай что и у вас за 30у.е. примерно и до типа Колумбия Аляска 300-350у.е.; комп для дома 700у.е., для комфортной работы 950-1100у.е. (недавно приобретал на фирму). Зарплата проектировщика у нас в регионе примерно от 250 до 350у.е.  В итоге проектировщик частной фирмы, которые сейчас активно прессуют (для поддержки крупных государственных) через тендеры и т.д. получают на уровне кассира супермаркета или на уровне дворника на Белтрансгазе, недавно выкупленном Россией.

Инженер-управленец (Молодечно, Беларусь)
АндроИД
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"

Сообщение #48 : 21 Мая 2012 года, 22:40

Получается что в Вашем случае "доходность" будет пониже. Для моего примера зарплата шевелится около 1000 зеленых (была побольше, сейчас, как утверждает наш генеральный - временно, понменьше). Но это у нас на фирме, у конкурентов специализирующихся на связи и ОПС, зарплата около 600 зеленью. В то же время, водители БелАЗов и "Гусениц" на рудниках получают (со слов) до 3 тыс зелени.

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Hydrik
**

Сообщение #49 : 22 Мая 2012 года, 00:15

У нас раньше зарплата тоже 1000у.е. была. Зарплата 3млн. бел руб при курсе 3000-3050=1000у.е. до, и при курсе 8200=365у.е. Но на данный момент при росте потребительских цен в 4 раза, стоимость проектных работ проиндексирована в 2 раза, т.е. проектировщики оказывают услуги в 2 раза интенсивней за теже деньги в бел рублях, что соответственно в 2.7 раза ниже предыдущих их зарплат. Практически у всех организаций (в том числе и частных) денег на проектирование нет (только если прижмет - например устранение аварийного состояния и т.д.) = приходится более 50% объема набирать мелочью, которую отбрасывали как не выгодную. (я не плачусь, но : наша фирма в своем районе стала предпринимателем года как малое предприятие строительной отрасли по итогам 2011г., а сейчас платим зарплату из прибыли и уже подумываем о закрытии - люди начинают увольняться по 1 в месяц)

Ne-rylut

Сообщение #50 : 22 Мая 2012 года, 10:21

Hydrik, на прошлой работе (проектный институт) увольнялись "пачками" (за 1 день отдел кадров подписывал до 40 заявлений) - теперь процесс более-менее стационарный: может, пару человек за месяц. Численность сократилась, наверное, вдвое.

АндроИД
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"

Сообщение #51 : 22 Мая 2012 года, 10:44

На "неудобной" зарплате зачастую остаются те, кому до пенсии пару лет работать осталось, либо кому трудоустроиться сложно, либо по личным причинам.

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Ne-rylut

Сообщение #52 : 22 Мая 2012 года, 10:54

На "неудобной" зарплате зачастую остаются те, кому до пенсии пару лет работать осталось, либо кому трудоустроиться сложно, либо по личным причинам.

так и есть: пенсионеры и студенты-заочники остаются...

Hydrik
**

Сообщение #53 : 22 Мая 2012 года, 14:12

у меня осталась 50% штата. Единственно, к слову, половина осталась более сильная и действенная (среднего возраста - перспективные). Но благодаря мотивации роста и денежной из прибыли за прошлый год (развитие для фирмы нулевое, но штат костяк сохранен пока). Учредители получили не более 20% от запланированного.....
Улучшения дел не могу прогнозировать у нас (в общем) - скорее всего будет еще один обвал в экономике - можем не выдержать.
Ситуация аналогична: в доме пожар, собираясь определил и собрал самые ценные вещи, посмотрел в дверной проем, чтобы убегать, и... задумался - а может потухнет, а может нет?
А вообще развратила нас эта ситуация типо "у нас всё добра, у них все плохо". Памяркоунасць называется - национальная черта (терпимость и принятие всего так как есть). А давно пора было окунаться, хлебнуть и сейчас уже плыть размахивая крыльями, ластами и др. конечностями :-)

Ne-rylut

Сообщение #54 : 22 Мая 2012 года, 14:55

А куда уходят?

Hydrik
**

Сообщение #55 : 23 Мая 2012 года, 09:41

Уходят либо в Минск - зарплаты чуть выше, электричка и маршрутное такси ходят; часть на вольные хлеба; другой род деятельности. Точно куда не скажу не отслеживаю, но не к конкурентам (так как город небольшой 95-100тыс. и узнать достаточно легко - многих кто что-то может знают поименно).

Ne-rylut

Сообщение #56 : 23 Мая 2012 года, 12:52

ясно, надо думать, чем можно заниматься помимо этой сферы ...

Брумбурум

Сообщение #57 : 23 Мая 2012 года, 15:12

Ne-rylut А если мне очень нравится заниматся этой сферой деятельности? Я прекрасно знаю что она востребованна. А так по сути мне перейти в электрики не долго, есть и  удостоверение до 1000 и выше вольт.... Я люблю проектирование хоть это и сложновасто. хочу в этой сфере и остатся. Я сейчас по нормам стал не проектировщиком, меня это не радует. Расматриваю иные организации, а еще гипство пугает а я только отчасти подготовлен...

Инженер ( ? , Россия)
Ne-rylut

Сообщение #58 : 23 Мая 2012 года, 16:25

Немного путано...ну да ладно... ГИПом быть ведь никто и не заставляет [улыбка]

Брумбурум

Сообщение #59 : 23 Мая 2012 года, 17:22

Извиняюсь за путаницу ::)А иногда и понуждают, типа быть И.О. Гипа, а это же его ответственность, жутики :[улыбка]

Инженер ( ? , Россия)
Ne-rylut

Сообщение #60 : 24 Мая 2012 года, 08:51

Извиняюсь за путаницу ::)А иногда и понуждают, типа быть И.О. Гипа, а это же его ответственность, жутики :[улыбка]

он за это деньги получает - пусть сам и подписывает...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Сопутствующие проектированию вопросы»
автор: УЦ РЕСУРС
14 Февраля 2025 года, 09:12

автор: KonBez
27 Января 2025 года, 14:42

автор: World of PUMPS
02 Января 2025 года, 18:56