|
Физико-химические и огнеопасные свойства различных веществ. Полезные справочники?
|
Количество просмотров - 299385
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Met
|
картофель выше дописала
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Met
|
бананы свежие 3,8 МДж/кг (2,1 МДж/кг с учётом испарения воды) чеснок 4,44 МДж/кг (с учётом 70% влажноси 2,8 МДж/кг) их и картошку вроде как и не считают так как низшая теплота сгорания меньше 2 МДж/кг, мне такие еще не попадались, но нга форуме 01 написано так.
|
|
|
|
Курлык
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Met, большое вам спасибо. Вы мне очень помогли! А я вот тут еще слышал, что у продуктов питания теплота сгорания высчитывается ккал/100гр - это правда или обманывают? Теплота сгорания рыбы всё еще в силе.
|
Инженер охраны труда (Москва, Россия)
|
|
|
Met
|
Вы подождите куратора раздела Земского, он Вам сможет точно ответить. Мои сведения из базы данных программы фаир гард по категорированию и из интернета. насчет продуктов питания тоже с удовольствием послушала бы сведущего человека.
|
|
|
|
Земский
|
Теплота сгорания рыбы всё еще в силе. Теплота сгорания рыбы окунь-2,52 МДж/кг, Сёмги-7,7 МДж/кг с учётом потери тепла на испарение воды из рыбы.Картофеля -1,8 МДЖ/кг, но его можно не учитывать, если вместе с ним нет других горючих веществ (материалов), способных при горении высушить картофель.
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Курлык
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Земский, спасибо, выручили. Я как-раз начал рыбой заниматься и тут на тебе... А вы из каких справочников берете информацию, если не секрет?
|
|
|
|
Земский
|
Из разных, по пищевым продуктам из file:///C:/Documents%20and%20Settings/Наталия/Мои%20документы/Полная%20таблица%20кало.
|
|
|
|
Курлык
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
А я вот тут еще слышал, что у продуктов питания теплота сгорания высчитывается ккал/100гр - это правда или обманывают?
|
|
|
|
Земский
|
ккал/100гр - это правда или обманывают? Действительно. для продуктов питания в таблицах приводится калорийность ккал/100г. чтобы легче считать потреблённые калории. Для наших целей нужна размерность кДж/кг или МДж/кг.
|
|
|
|
Катюнька
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброго всем дня! А не подскажете низшую теплоту сгорания для щавелевой кислоты и для полипропилена? Буду очень признательна. :
|
Инженер-технолог (Москва, Россия)
|
|
|
Met
|
полипропилен 45,67
|
|
|
|
Катюнька
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за оперативный ответ про полипропилен. Остаётся ещё щавелевая кислота.
|
|
|
|
Земский
|
Для щавелевой кислоты имеются следующие цифры теплоты сгорания: 3,59 (расчёт по формуле Менделеева); 2,39 (по закону Гесса); 2,79 МДж/кг (из хим. энциклопедии) Теплота сгорания полипропилена 44,0 ( из справочника Корольченко).
|
|
|
|
Катюнька
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо огромное!
|
|
|
|
Avp
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Сам не занимаюсь вопросами пожарной безопасности. Нужно составить таблицу низших (именно низших) теплот сгорания веществ и материалов, опубликованных в официальных изданиях. Кое что нашел в ГОСТ 12.1.004-91, книгах-справочниках Верзилина, Повзика, Теребнева, Таубкина, Иванникова и Клюса. Этого мало. Возник вопрос, желательно к Земскому. Теплоты сгорания материалов в справочнике Баратова, Корольченко и в Вашем справочнике (решается вопрос о его покупке) это какие: низшие или высшие ? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|