|
Физико-химические и огнеопасные свойства различных веществ. Полезные справочники?
|
Количество просмотров - 299487
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Земский
|
сообщите источник, в котором присутствует формула ρст =3,806/Нсг. И что такое Нсг ? Нсг - это теплота сгорания, измеряемая в МДж/кг Формула получена мною, используя соотношения между расходом воздуха с составам горючего и зависимости теплоты сгорания от состава.
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Сергей Кокоулин
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Каким образом я могу использовать Вашу формулу в расчетах? Что мне отвечать на возможные вопросы инспекторов касаемо использования в расчетах Вашей формулы?
|
Генеральный директор (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Земский
|
Для сахарной пыли данные имеются в Пособии по применению СП 12.13130.2009.
|
|
|
|
Sytik 7878
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, теплоту сгорания: - ткань жаккард; - синтепон; - шерстипон; - флизелин; - нить х\б; - поролон; - кокос латексированный; - клей zelumelt 1034\4.1. Заранее спасибо.
|
Заместитель директора (Днепр, Украина)
|
|
|
Земский
|
Подскажите, пожалуйста, теплоту сгорания Смотрите в справочнике: "Огнеопасные свойства неорганических и органических материалов" М. 2016г,-971с.Теплота сгорания всех перечисленных материалов там имеется. Распространяется ФГБУ ВНИИПО МЧС РОССИИ (см. сайт vniipo) Осталось 10 экземпляров от тиража. Ещё можете успеть.
|
|
|
|
Ирина Ивановна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Геннадий Тимофеевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, низшую теплоту сгорания окиси гадолиния порошка, в ТУ на окись гадолиния написано- пожароопасен в контакте с минеральными кислотами и солями аммония. Или не надо считать от него пожарную нагрузку? Заранее спасибо
|
|
|
|
Земский
|
в ТУ на окись гадолиния написано- пожароопасен в контакте с минеральными кислотами и солями аммония. Оксид гадолиния негорючее вещество. С кислотами реагирует с некоторым выделением тепла, но считать его пожароопасным я бы не стал.
|
|
|
|
Maximilian
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, не подскажете теплоту сгорания лака ГФ-95? Хотим понизить категорию помещения с А на В.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
ЗГТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
не подскажете теплоту сгорания лака ГФ-95? 40 МДж/кг
|
ВНС (Балашиха, Россия)
|
|
|
Maximilian
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
40 МДж/кг
Спасибо огромное, а если не секрет то как вы расчитали? Никак не мог найти формулу лака.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
ЗГТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не обязательно знать формулу, тем более для неиндивидуальных веществ её не существует. Достаточно знать состав и свойства отдельных компонентов. Лак ГФ–95 представляет собой раствор глифталевой смолы, модифицированной высыхающим или смесью высыхающего с полувысыхающим растительным маслом и канифолью, в органических растворителях, добавлением меламино-формальдегидной смолы.
|
ВНС (Балашиха, Россия)
|
|
|
Nadine-s
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, форумчане! Надеюсь на вашу помощь. Не могу найти справочных данных по низшей теплоте сгорания для следующих веществ: - стеарат цинка C36H70O4Zn -трибутилфосфат (ТБФ) (C4H9O3)PO -додекан C12H26 -изопар-м (жидкий изопарафин) C13-C14 -карбогидразид CH6N4O -щавелевая кислота C2H2O4*2H2O (тв)
|
|
|
|
Земский
|
Не могу найти справочных данных по низшей теплоте сгорания для следующих веществ: Это потому, что у вас нет справочника: Г.Т.Земский Физико-химические и огнеоопасные свойства органических химических соединений, М.2009, в двух книгах. В справочнике приведена формула для расчёта теплоты сгорания, а также для 13 тысяч соединений теплоты сгорания.
|
|
|
|
Nadine-s
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не могу найти справочных данных по низшей теплоте сгорания для следующих веществ: Это потому, что у вас нет справочника: Г.Т.Земский Физико-химические и огнеоопасные свойства органических химических соединений, М.2009, в двух книгах. В справочнике приведена формула для расчёта теплоты сгорания, а также для 13 тысяч соединений теплоты сгорания. Да, к сожалению, есть только справочник за 2016 г
|
|
|
|
Daydream
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть справочные данные, по низшей теплоте сгорания следующих моющих веществ
DM CID S (ДМ СИД) - щелочное беспенное моющее средство (Гидроксид натрия Гипохлорит натрия Стабилизаторы хлора Комплексные присадки Ингибиторы коррозии) FOCID для удаления осадков (кислый моющий препарат) CITRIC ACID (лимонная кислота) BIOPROTECT (пенообразователь) HYDROSEPT (Изопропиловый спирт, Перекись водорода, стабилизирующие соединения)
|
|
|
|
|