|
Физико-химические и огнеопасные свойства различных веществ. Полезные справочники?
|
Количество просмотров - 299389
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Taurustau
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Этот справочник смотрел. Там рапс есть, но для него указана только минимальная температура воспланенения.
|
|
|
|
Shvet
|
Это не рапс зерно, это отход переработки рапса
|
Инженер-технолог (Москва, Россия)
|
|
|
Taurustau
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста данные для рапса (семена) и пшеницы (целое зерно), нужны: - максимальная скорость нарастания давления - максимальное давление взрыва
Геннадий Тимофеевич, не сочтите за назойливость, не найдется у Вас данных по рапсу, льну и пшенице (семена или пыль от них)? Я к сожаллению, этой информации больше нигде так и не нашел.
|
|
|
|
Земский
|
Уважаемый Taurustau. Зачем вам запрашиваемые показатели? Согласно СП 12.13130.2009 определение давления взрыва пылевоздушной смеси производится по формуле А4. В этой формуле таких показателей нет.Гораздо важнее определиться с величиной массы пыли в зерне и массы отложившейся в помещении пыли к моменту аварии.
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Taurustau
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Уважаемый Taurustau. Зачем вам запрашиваемые показатели? Согласно СП 12.13130.2009 определение давления взрыва пылевоздушной смеси производится по формуле А4. В этой формуле таких показателей нет.Гораздо важнее определиться с величиной массы пыли в зерне и массы отложившейся в помещении пыли к моменту аварии.
У меня задача не по определению категории помещения или давления взрыва, категория помещения понятна, в моем случае Б. Мне нужно рассчитать достаточную площадь легкосбрасываемых конструкций (ЛСК) для этого помещения, эта площадь определяется либо как 3% от объема помещения, либо расчетом. При определении расчетом формула содержит как раз показатели, о которых я спрашиваю. Формула №2 рекомендаций: «Расчет параметров легкосбрасываемых конструкций для взрывопожароопасных помещений промышленных объектов.» ВНИИПО, 2015 Если это примечание ничего не меняет, то логику Вашего ответа про важность количества пыли для определения ЛСК я не осознал, поясните пожалуйста подробнее.
|
|
|
|
Wespe
|
Кто-то ссылался в параллельной теме, что в этом подрахзделе можно найти низшую теплоту сгорания брезента. Ищу, ищу...
|
|
|
|
Земский
|
найти низшую теплоту сгорания брезента. 16,7 Мдж/кг
|
|
|
|
Ардатур
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день! Будьте добры подскажите данные по низшей теплоте сгорания для медицинских препаратов: 1. Кетопрофен (гель) 2. Лозартан 3. Тамсулозин 4. Лерканидипин 5. Меквиндокс Заранее спасибо!
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Земский
|
подскажите данные по низшей теплоте сгорания для медицинских препаратов: Кетопрофен (гель), Лозартан,Тамсулозин,Лерканидипин,Меквиндокс Готовых цифр нет. Найдите хим формулы и определите теплоты сгорания.Сумеете?
|
|
|
|
Ардатур
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
По формуле Менделеева?
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Земский
|
По формуле Менделеева? Да.
|
|
|
|
КВН-68
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, Геннадий Тимофеевич! Подскажите пожалуйста константы Антуана для Диметиламиноэтанола.
|
Инженер-механик (Владимир, Россия)
|
|
|
Земский
|
константы Антуана для Диметиламиноэтанола. Здравствуйте, КВН-68! А=6,2519 В=1400,1591 С=194,7429.
|
|
|
|
КВН-68
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо огромное! Мое почтение!
|
|
|
|
КВН-68
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, Геннадий Тимофеевич! По диметиламиноэтанолу коэффициенты в мм рт. ст. или в КПа?
|
|
|
|
|