beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

IP-видеокамеры со встроенной ИК-подсветкой. Модели таких камер у именитых вендэров?

Количество просмотров - 11502
(ссылка на эту тему)
Буквоед
Куратор подраздела "Локальные сети передачи данных"

markevich.by
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 28 Февраля 2013 года, 14:42
(ссылка на это сообщение)

Буквоед: "АкссонСофт (Минск) недавно тестировал IP видеокамеры с ИК подсветкой. Не все производители именитые (HikVision, UNEX, Zavio, Vivotek, Yudor), но все продаются в РБ, примеры изображений есть с каждой камеры. Результаты теста здесь." - Куда пропали результаты? Получается, даже на своих сайтах и на форумах нет возможности отстаивать свое мнение? оказывается, результаты тестов зависимые, если вы понимаете о чем я...

По поводу результатов, один из поставщиков стал напрягать человека предоставившего мне материал. Он попросил удалить статью.
Пока основной текст удалил, но статью подредактирую и обновлю. Из за одного ..... удалять весь результат работы считаю неправильным.

Инженер-проектировщик, инженер технического надзора (Минск, Беларусь)
Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #17 : 28 Февраля 2013 года, 14:49

to Буквоед: спасибо за адекватный коммент, надеюсь, все таки увидим обновленные результаты/статью

to Буквоед&Специалист: pls, прокомментируйте реплики про кодек "Моботих", спасибо заранее
Буквоед

markevich.by

Сообщение #18 : 01 Марта 2013 года, 09:26

Каждый хвалит свое, Моботикс может сказать, что кодек MxPEG объединяет сильные стороны покадровых и межкадровых кодеков - MXPEG: КОДЕК, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #19 : 01 Марта 2013 года, 09:52

спасибо за интересный материал, ну что сказать, стоит отдать должное Моботиксу, там хоть пытаются создать security кодек, ведь большинство тупо использует банальные мультимедийные кодеки, которые разрабатывались совершенно с другой целью...
Буквоед

markevich.by

Сообщение #20 : 01 Марта 2013 года, 09:58

И вы туда же [улыбка]. H.264 для вас неприемлим, если да, то по каким причинам. Мое мнение по кодекам здесь - https://www.proektant.org/index.php?topic=23735.msg127256#msg127256

DymOK
**
Активный участник форумов

Сообщение #21 : 01 Марта 2013 года, 11:34

Хорошая новость от Авиджилон. Они выпустили новую линейку камер http://avigilon.com/?locale=ru_RU#/products/cameras/hd-bullet-cameras/ в которых используется самые популярные в мире кодеки для видеонаблюдения: H.264 и MJPEG. Так что с учетом поддержки ими ONVIF скоро надеемся испытать данные камеры со своим софтом. Тогда будет ясно, who is who.
Equipped with built-in adaptive infrared (IR) illumination.jpg

* Equipped with built-in adaptive infrared (IR) illumination.jpg
(72.41 Кб, 992x715)  [скачать]  [загрузок: 166]

Директор (Минск, Беларусь)
Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #22 : 01 Марта 2013 года, 13:12

крайне любопытно как выглядят "именитые" ведоры, которые "в тестах не нуждаются", в практическом обзоре со "всеми этими Хиквизионы, Унекс, Юдор". Насколько понимаю, у Авиджилона-новичка это первый bullet with IR, у прочих же упоминаемых выше производителей подобные модели выпускаются не первый год....
AboveHDmode
*
Участник форумов

Сообщение #23 : 02 Марта 2013 года, 19:36

Avane$, если есть желание, можем сравнить технические параметры первого bullet с IR от новичка Avigilon и аналогичные камеры других вендров. Даже интересно, у кого есть до 5 мегапикселей, с адаптивной ИК подстветкой и фокусным расстоянием от 3 до 22 мм. Будет полезно всем узнать

Инженер (Минск, Беларусь)
Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #24 : 07 Марта 2013 года, 11:14

bullet avigilon уже можно купить в РБ? Цены? можно взять на тест наравне с другими тестируемыми камерами? если да - предложите на тестирование, если нет - то толку сравнивать теоретические технические характеристики. зачем сразу козырять большими мегапикселями, давайте оперировать более востребованными ходовыми, прикладными разрешениями (именно они и рассматривались в тесте). Прежде чем отвечать на ваши вопросы, я бы хотел услышать ответы на свои (см.выше).
Специaлист
Куратор

Сообщение #25 : 07 Марта 2013 года, 11:22

Много про Авиджилон, это потому что я его хорошо знаю и знаю как его применить в тех или иных ситуациях - разве это плохо?
вот и рекомендую особенно там где стандартная техника не подходит...
а тест можно провести, но только по такому алгоритму - сперва теория, а потом практика, как и везде в мире - сперва учатся а потом практикуются.
давайте сравним несколько камер, а через какое то время проведем испытания.

Вопрос звучит так:
Обратил внимание на то, что в отличие от аналоговых видеокамер у именитых производителей IP-видеокамер отсутствуют камеры со встроенной ИК-подсветкой. То бишь, есть необходимость в применении внешней ИК подсветки. Мне известны 2 варианта реализации:
- внешняя ИК в отдельном корпусе (в некоторых случаях, крепится на тот же кронштейн что и термокожух). Если растояние обзора, закрепленное за видеокамерой, порядка 30-50 метров, то данный вариант слишком громоздким получается
- термокожух со встроенной ИК подсветкой (нашел только у смартэка) Подскажите, пожалуйста, альтернативы данного варианта у именитых вендэров?)
В случае внешней ИК подсветки появляется вопрос синхронизации ИК-подсветки с переключением телекамеры в черно-белый режим. Каким образом решаете эту задачу в своих инсталяциях?

bullet avigilon уже можно купить в РБ? - да купить можно с января месяца
Цены? - на что? конкретнее
можно взять на тест наравне с другими тестируемыми камерами? - да конечно можно будет, к сожалению мы заказали массу оборудования для демо, а вот буллиты в прошлом году были недоступны, поэтому при возможности привезем на тесты
если да - предложите на тестирование, - ответил выше
то толку сравнивать теоретические технические характеристики. - толк всегда есть, надо знать теорию что бы была объективная практика
зачем сразу козырять большими мегапикселями, - что значит зачем? так можно ездить на запорожце, зачем большая скорость БМВ или Мерина, ведь ограничение по городу 60 км )))
давайте оперировать более востребованными ходовыми, прикладными разрешениями (именно они и рассматривались в тесте). - не понял что к чему?!
Прежде чем отвечать на ваши вопросы, я бы хотел услышать ответы на свои (см.выше), правда я уже не совсем уверен что они все сохранены в форуме...  - я ответил, твоя очередь.
как-то тривиально у вас получается - вопросом на вопрос  тем более свои вопросы я задавал Вам как Специалисту. - спасибо за уважение, думаю ответил на все вопросы.

Для людей ищущих технические ответы на свои вопросы:
https://www.proektant.org/index.php?topic=17021.msg124644#msg124644
вот в общем на чем я остановился и предложил по сути вопроса Ivanko и здесь можно прочитать:
https://www.proektant.org/index.php?topic=17012.msg123568#msg123568

Специалист (Минск, Беларусь)
Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #26 : 11 Марта 2013 года, 09:50

Цены интересуют конкретно на bullet avigilon с разрешением 2 и 3 мега и фокусом 3-9мм, этой информации достаточно? цены на камеры, которые участвовали в вышеприведенном уже удаленном тесте, легко доступны во многих источниках, на avigilon к сожалению цены не попадаются...
как понимаю не тестирование из bullet avigilon по факту сейчас взять нечего? в тесте изначально ставилось условие 2 мега, и я думаю, что вы должны согласиться со мной, что в настоящее время это самое востребованное разрешение. Так же абсолютно некорректно сравнивать камеру в 2 мега и 5 мег. т.е. еще раз повторюсь - именно в контексте этого обсуждения камеры 5 мег меня абсолютно не интересуют. Я хочу понимать разницу в камерах при примерно равных прочих условиях. Фразеологизмы про Мерины и бумеры оставьте для более впечатлительных.
а мои вопросы так и не были услышаны ранее, повторюсь:
Специалист:  "Камеры Avigilon не нуждаются в дополнительных тестированиях )))", "а объекты на этом оборудовании - говорят сами за себя - крупнейшие в стране..." - я просил Вас референц объектов.
"Например Mobotix со своим лучшим кодеком сжатия " - я просил поподробнее пояснить ваши комментарии и в таком случае рейтинг кодеков
эта информация действительно будет полезна для проектировщиков, нужна действительно объективная информация, а не рекламные тезисы.

Специaлист
Куратор

Сообщение #27 : 11 Марта 2013 года, 14:57

что касается камеры 2МП - я же писал, ее еще не привозили, поэтому цена достаточна примерна около 1000 usd - все зависит чем везти, и сколько, и в какой срок...
"Камеры Avigilon не нуждаются в дополнительных тестированиях )))", "а объекты на этом оборудовании - говорят сами за себя - крупнейшие в стране..." - я просил Вас референц объектов. - как будет время подготовлю и выложу...

Что касается кодека MxPEG - что то не слышал что бы его кто то хвалил, а может у твоей компании Avane$ есть опыт работы с этим оборудованием??? и ты поделишься качеством работы этих камер, просто у меня сплошной негатив, ведь пока не дошли до Авиджилона, многое попробовали: Моботих (еще с 2007 году - негатив по функционалу камер, по софту, по цене и т.д.), Ареконт - качество и надежность, Пелко - после покупки Шнайдером гонка продаж а про качество подзабыли, Бош, Баслер Sentry360 и так далее...

Специалист (Минск, Беларусь)
Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #28 : 12 Марта 2013 года, 11:14

то Специалист:  ну не привозили камеру - так не привозили, ну нет расчитанной цены enduser - так нет. читать только даташиты скучно...
"а может и ты дашь референции своих проектов?!" - в очередной раз повторюсь я проектировщик, опыта мало ничего здесь предлагать не собираюсь, сотрясать воздух лучшим оборудованием и крупнейшими объектами в стране я не  моги не могу, соответственно референций у меня быть не может априори.
"Что касается кодека MxPEG - что то не слышал что бы его кто то хвалил" - это действительно весомый комментарий специалиста. Так же можно сказать, я не слышал чтобы этот кодек кто-то ругал... И в продолжение, я не слышал чтобы кто-то хвалил Avigilon, в сопредельных странах о нем вообще мало что слышали, не говоря уж об инсталляциях. про остальные марки непонятно "Пелко - после покупки Шнайдером гонка продаж а про качество подзабыли, Бош, Баслер Sentry360 и так далее..." - тоже негатив???
На этот форум я зашел, чтобы расширить кругозор и получить компетентные ответы, и мне на самом деле все равно Пелко, Моботикс, Ареконт, Авиджилон, но читая высказывания участников форума у меня возникают соответствующие вопросы. Моя цель здесь не отвечать на вопросы, а получать ответы. Если здесь все наоборот, значит я ошибочно попал в этот форум, и похоже что все именно так.
Aтак
*
Участник форумов

Сообщение #29 : 27 Марта 2013 года, 13:38

То Специалист "Моботих (еще с 2007 году - негатив по функционалу камер, по софту, по цене и т.д.") - что именно, если не секрет в функционале и ПО не устроило с Вашего опыта с 2007? Цена, я так думаю, как следствие функционала. Не вяжется как-то, высокая цена и отсутствие функционала. Идет речь о фукционале камеры или ПО мониторинга?

? (Кременчуг, Украина)
SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #30 : 01 Апреля 2013 года, 17:10

Уважаемый Специалист, если не сложно, из перечисленных вами достоинств Буллета  Avigilon H264 заинтересовал пункт №2  2. работа на низкоскоростных линиях - подстройка под разрешение монитора - можно разъяснить его подробнее? Еще вопрос по 140 камерам - только просмотр или одновременная запись?

? (Минск, Беларусь)
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Андрей11
20 Февраля 2025 года, 18:03

автор: Dizel 2012
19 Февраля 2025 года, 22:25

автор: Foxson
08 Февраля 2025 года, 21:27