beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

IP-видеокамеры со встроенной ИК-подсветкой. Модели таких камер у именитых вендэров?

Количество просмотров - 11501
(ссылка на эту тему)
Специaлист
Куратор

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #31 : 02 Апреля 2013 года, 08:38
(ссылка на это сообщение)

Вот так работают разные методы кодирования.
JPEG2000.jpg

* JPEG2000.jpg
(59.55 Кб, 720x540)  [скачать]  [загрузок: 123]
H.264.jpg

* H.264.jpg
(57.62 Кб, 720x540)  [скачать]  [загрузок: 111]
Налядное представление методов.jpg

* Налядное представление методов.jpg
(69.12 Кб, 1024x598)  [скачать]  [загрузок: 112]

Специалист (Минск, Беларусь)
SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #32 : 02 Апреля 2013 года, 09:30

То есть вы Специалист утверждаете, что сетевая камера работающая на H264 отправляет на сервер поток 0.9 Мбит/с ?

? (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #33 : 02 Апреля 2013 года, 09:32

Да дело не в этом, дело в том что сколько идет на сервер, столько идет на клиента - вот в чем дело.

SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #34 : 02 Апреля 2013 года, 09:44

Значит все эти схемы касаются только удаленного мониторинга? То есть преимущество данной технологии будет востребовано только при удаленном мониторинге, тогда вам и следует писать так - удаленный мониторинг по низкоскоростным линиям, дабы не вводить в заблуждение уважаемую публику. Как вы думаете какой процент объектов требует удаленного мониторинга по низкоскоростным линиям?

? (Минск, Беларусь)
Aтак
*
Участник форумов

Сообщение #35 : 02 Апреля 2013 года, 13:27

Как они умудряются (канадская компания) сидеть на двух стульях - H.264 и  JPEG2000? Как голова выдерживает так переключаться между преимуществами двух технологий в одной компании?

? (Кременчуг, Украина)
KvonSS
Активный участник форумов

Сообщение #36 : 03 Апреля 2013 года, 04:42

Вчера был на семинаре, Axis заявил о появлении у них камер с ик подсветкой, причем светодиодов у них устанавливается по 3 шт на камеру.

Главный специалист (Кемерово, Россия)
SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #37 : 03 Апреля 2013 года, 09:41

В ответ на мои вопрос вы выложили 3 картинки которые якобы должны убедить нас в непревзойденных преимуществах алгоритма JPEG 2000. Но не говорит ли факт перехода великой канадской компании на Н264 о бесперспективности J2000 для HD разрешений? И еще - зачем широким массам потребителей переплачивать за возможность удаленного мониторинга по низкоскоростным линиям?

? (Минск, Беларусь)
Avane$
*
Участник форумов

Сообщение #38 : 03 Апреля 2013 года, 09:59

Одновременный просмотр 140 камер H.264??? каковы системные требования к рабочей станции оператора?
SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #39 : 03 Апреля 2013 года, 10:07

Должен признать сам немного запутался. При обсуждении камеры на Н.264 бы такая фраза о достоинствах J 2000, которая по ошибке была экстраполирована на предмет обсуждения.

? (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #40 : 03 Апреля 2013 года, 13:38

так я не понял, как звучит вопрос?
зачем передавать сигналы на удаленных клиентов?
или как много удаленных клиентов?
или что?
и это вопрос или так поговорить?
Так приезжайте посмотрим и поговорим, у нас все есть включим и ответим на все вопросы.

SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #41 : 03 Апреля 2013 года, 14:41

Спасибо за приглашение. Будет время приедем, поговорим. С умным человеком всегда поговорить приятно.
Вопрос в том, что сегмент рынка в котором требуется удаленный мониторинг большого количества каналов, как я считаю, достаточно невелик. Вы же повсеместно пропагандируете данное преимущество. Но в вашем изложении данные тезисы звучат так -
" 2. работа на низкоскоростных линиях - подстройка под разрешение монитора" - это утверждение мягко скажем некорректно, наглядный материал который вы предоставляете, я думаю является вырванным из контекста одной из презентаций - в том виде, в котором вы его нам предоставляете нигде не говорится о том, что речь идет только о удаленном мониторинге.
Невнимательный или недостаточно опытный оппонент легко может отнести ваши доводы на общий поток от камеры к серверу, что не является верным. Вы прекрасно должны знать, что на самом деле поток от камеры работающей на J 2000, существенно выше чем у камер на Н264.
И еще, просьба пояснить смысл третьей картинки. 

? (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #42 : 04 Апреля 2013 года, 00:36

да поток от камеры к серверу в JPEG2000 выше чем у H.264, это видно из картинок схем.
Но как правило на всех объектах к камерам прокрадываются провода или радио и там всегда хватает канала обычно в районе 25 Мбит/с это (максимум для качественной картинки), а вот проблема появляется когда смотришь 25-30 и более камер в центре мониторинга или на рабочем месте оператора.
Проблема здесь не однобока (надо внимательно смотреть "якобы картинки") надо внимательнее читать схемы - мы же все себя здесь относим к проектировщикам - значит основные преимущества JPEG2000 регулирование канала передачи данных и оптимизированная нагрузка на рабочие станции - обсуждали это уже 25 раз...

Смысл третей картинки прост - наглядное представление работы методов кодирования при уменьшении канала или как работает передача видеосигнала при малой пропускной способности

Цитата
2. работа на низкоскоростных линиях - подстройка под разрешение монитора" - это утверждение мягко скажем некорректно, наглядный материал который вы предоставляете, я думаю является вырванным из контекста одной из презентаций - в том виде, в котором вы его нам предоставляете нигде не говорится о том, что речь идет только о удаленном мониторинге.

вообще не понял о чем речь идет, что ты хотел сказать этой фразой - задать вопрос или поспорить или еще чего...
тут вроде бы все и так понятно - пост наблюдения на котором выводится допустим около 85-ти камер разного разрешения в нашем случае из реального свежего примера 2-5 мегапикселей - от 5Мбит/с до 12 Мбит/с в среднем суммарный поток от сервера до клиента где то около 1 Гбит/с и нам еще говорят на посту наблюдения нужна служебная информация - в таком случае нужно прокладывать 10Гбит сеть туда ставить там коммутатор - это одна проблема
Вторая это рабочие станции - исходя из расчета 80Мбит/ на одну рабочую станцию - получаем 13 компов надо - сухой расчет ничего более.
Так вот эти проблемы снимаются если использовать кодек JPEG2000 - вот я чем и вот о чем говорят картинки-схемы "вырванные из презентации" - это наши специалисты сами исходя из теории и практикой подтвердив сами их нарисовали, а не из презентаций. 

SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #43 : 04 Апреля 2013 года, 09:53

Зачем спорить - разобраться хочу
1. Буду признателен если вы укажете где предоставленном вами материале указано, что данная относится только к удаленному мониторингу.
2. Ваш пример - это скорее исключение и никто даже не собирается спорить, что именно J 2000 имеет преимущество в данной ситуации. Но ведь не все строят городское видео и 90% заказчикам эти проблемы абсолютно неинтересны.

? (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #44 : 04 Апреля 2013 года, 12:33

1. опять не понял, сформулируй вопрос по четче, я готов ответить тока не совсем понял...
2. что касается исключения - у каждого свои объекты и своя статистика - для странно что ты называешь это исключением - у нас почти все объекты такие - и не обязательно это относится к городским системам любая система свыше 30 камер и одновременном выводе на экран. Все упирается в пропускную способность ПК или рабочих станций.
НО, никто никого не уговаривает, я делюсь своим опытом, я предлагаю решить таким образом вопрос, поэтому давайте уважать друг друга и те кто что то кому то советует, значит они не равнодушны к проблемам нашим и наших коллег...

Aтак
*
Участник форумов

Сообщение #45 : 07 Апреля 2013 года, 13:40

to SkyDao  - потребность передачи видео по низкоскоростным каналам всегда будет актуально. Каналы (сетевые технологии) всегда опаздывают перед видеотехнологиями. Другой вопрос, какова стоимость такого решения? В канадской компании это решается с помощью софта и серверов (досточно мощных). И естественно это не дешево, если у Вас разбросанные  склады с 2-3 камерой на склад. И каналы GPRS, например.  В H.264 - наоборот, сжымают по самые немогу. Качествао близкое к теням. Как по мне, то 264 кодек не совсем обеспокоен качеством и деталями. J2000 - достаточно качественная картинка, но окружение и усилия для этого не малые. Но для безопасности важнее все таки качество картинки. Но то, что канадская компания пытается стать канадской оптовой компанией (взаимоисключающие продажи J2000 vs H.264), диктует рынок. Потребность дешевого и не очень технологичного всегда будет доминировать. Но все же нужно отдать должное, пока в мире есть немного компаний, которые могут предложить СИСТЕМУ, а не набор камер, ПО, акссесуаров. Канадцы пока входят в этот список. Но у них своих недостатков океан. Если говорить о реальных проектах, спецификациях, кодеках и деньгах за все это.

? (Кременчуг, Украина)
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Андрей11
20 Февраля 2025 года, 18:03

автор: Dizel 2012
19 Февраля 2025 года, 22:25

автор: Foxson
08 Февраля 2025 года, 21:27