|
Начинающему проектировщику электроснабжения. Выполнение проектов с целью обучения?
|
Количество просмотров - 31906
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Diego
|
разрешено не заземлять? Не надо передергивать. можете дать, ссылку на актуальную НТД по заземлению и защитным мерам электробезопасности. ГОСТ 30331.1-2013 ГОСТ Р 50571.3-2009 ГОСТ Р 50571-4-44-2011 ГОСТ Р 50571.5.54-2013
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
Не надо передергивать. и в какой части пуэ 1.7 устарело или противоречит этим гостам?
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
ГОСТ 30331.1-2013 ГОСТ Р 50571.3-2009 ГОСТ Р 50571-4-44-2011 ГОСТ Р 50571.5.54-2013 а че не гугл ... сказано а, надыть и бе говорить
|
|
|
|
Diego
|
Вот А пункты главы 1.7 ПУЭ Глава устарела Вот Б разрешено не заземлять? Не надо передергивать. можете дать, ссылку на актуальную НТД по заземлению и защитным мерам электробезопасности. ГОСТ 30331.1-2013 ГОСТ Р 50571.3-2009 ГОСТ Р 50571-4-44-2011 ГОСТ Р 50571.5.54-2013 Дальше носом тыкать не буду, надо немножко и самостоятельной умственной работой заниматься.
|
|
|
|
doctorRaz
|
Дальше носом тыкать не буду, надо немножко и самостоятельной умственной работой заниматься. не устарела, с перечисленными гостами в части конкретики и цифр не вступает в противоречие. то жэ не буду тыкать никого носом, пора учиться анализировать
|
|
|
|
Опти
|
Господа Докторраз и Диего , я Тоэ на работе, а дома Опти. Призываю Вас не переходить на личности и на недипломатичный тон. Конкретно к Диего или его поддерживающих, просьба указать устаревшие пункты главы 1.7. ПУЭ
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
doctorRaz
|
Конкретно к Диего или его поддерживающих, просьба указать устаревшие пункты главы 1.7. ПУЭ нас уже двое))) в какой части пуэ 1.7 устарело или противоречит этим гостам?
|
|
|
|
Diego
|
просьба указать устаревшие пункты главы Сравнительный анализ документов есть серьезный труд, заниматься им что бы что-то доказать хаму с форума у меня желания нет. Да и не сказал бы что у меня есть подобная компетенция. Если нужно по пунктам, возьмите хотя бы термины и определения. Например 1.7.31. От термина "зануление" давно отказались. Если для кого-то информация о том, что за 14 лет в некоторых частях ПУЭ устарел и не актуален, повергает в шок и заставляет вести себя по хамски, мне искреннее вас жаль. Более подробную информацию ищите поиском по форуму или в гугле.
|
|
|
|
Олега 777
|
если у нас 5-ти проводка да ещё и с резервным кабелем то система TN-S не подразумевает повторное заземление. Это TN-C-S да, подразумевает. Не так давно еще раз с этим разбирались тут .
|
|
|
|
doctorRaz
|
что за 14 лет в некоторых частях ПУЭ устарел и не актуален и Глава устарела несколько разные вещи ------------------- от того, что изменили названия некоторых терминов, приведя в соответствие с буржуйскими, основные положения электробезопасности существенных изменений не претерпели. Да и не сказал бы что у меня есть подобная компетенция. без компетенции не надо даже пытаться, что-то писать. Надо задавать вопросы и внимать ответам тех у которых эта компетенция есть в наличии. -------------- хамы если я верно понял, это те у кого точка зрения не совпадает с Вашей?
|
|
|
|
Diego
|
несколько разные вещи В ПУЭ кроме главы 1.7 есть и другие. Например 2.4 и 2.5, которые на сегодняшний день заменить нечем. от того, что изменили названия некоторых терминов, приведя в соответствие с буржуйскими, основные положения электробезопасности существенных изменений не претерпели Отличная позиция. точка зрения Свою точку зрения я не высказывал. Только факты.
|
|
|
|
Олега 777
|
Цитата: Тоэ от Вчера в 08:48 [пункты главы 1.7 ПУЭ] Глава устарела
Тем не менее, есть Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (к Ростехнадзору), утв.приказом от 10 июля 2017 года N 254. В четвертой части подраздел 5.2. Безопасность электрических установок и сетей и там гл.1.7 - в полный рост. А потому РТН будет драть по гл.1.7, а не по ГОСТ (приведенным выше), которых в перечне нет
|
|
|
|
Diego
|
утв.приказом от 10 июля 2017 года N 254. Что интересно, в том же перечне есть ГОСТ Р 50462-2009. Вместе с Главой 1.1
|
|
|
|
Diego
|
А потому РТН будет драть по гл.1.7, а не по ГОСТ Честно говоря не знаю как работает ростехнадзор. Он не соответствие фактических работ проектной документации проверяет?
|
|
|
|
Олега 777
|
Нет. Проверяется соответствие ЭУ нормативам Перечня. Исполнитель (Подрядчик) или Заказчик в свою очередь бодается с Проектировщиком, допустившим ляпы. Или устраняет дефекты за свой счет (если по-мелочи). В этом и состояла вся прелесть увиливания РТН от проверки проектной документации в свое время.
|
|
|
|
|