beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Программа Heat Loss для AutoCAD 2006+. Автоматизация расчёта теплопотерь. Обсуждение

Количество просмотров - 15758
(ссылка на эту тему)
Лохматый
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 19 Октября 2011 года, 17:22
(ссылка на это сообщение)

Представляю программу для расчета тепловых потерь по планам, с визуальным сопровождением, возможностью массового редактирования исходных данных в уже вставленных блоках.
Записал 5 минут мини-демо ролик...

Если будет интерес, первым 5 желающим вышлю программу для тестирования )

Инженер ОВ (Могилёв, Беларусь)
Sergey-k-pkbdgts
Куратор подраздела "Теплоснабжение"

Сообщение #2 : 19 Октября 2011 года, 20:15

--  очень жизненно и необходимо!!! --если это возможно прошу Вас выслать прогу для тестирования мне на электронную почту...

Инженер-технолог, инженер 2-ой категории ПКБ (Днепропетровск, Украина)
Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #3 : 19 Октября 2011 года, 22:03

Просьба желающим указывать сразу версию AutoCAD, на которой планируете пробовать приложение...

Nkassandra
Куратор

vk

Сообщение #4 : 19 Октября 2011 года, 22:11

Просьба желающим указывать сразу версию AutoCAD, на которой планируете пробовать приложение...

Посмотрела немного, потом что-то сорвалось, у нас скорость дома плохая, скачать тоже до конца не смогла... буду разбираться в чем причина.
===
У меня вопрос, а вот если к примеру планировки изменятся, можно ли как-то корректировать?
И если у меня есть две стены с различными коэффициентами, можно ли как-то дополнить табличку общих данных?

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #5 : 20 Октября 2011 года, 00:21

Посмотрела немного, потом что-то сорвалось, у нас скорость дома плохая, скачать тоже до конца не смогла... буду разбираться в чем причина.
===
У меня вопрос, а вот если к примеру планировки изменятся, можно ли как-то корректировать?
И если у меня есть две стены с различными коэффициентами, можно ли как-то дополнить табличку общих данных?

К сожалению, не знаю как к Вам обратиться... Но дело вот в чем, на этом этапе реализована возможность редактировать заполненное помещение двойным кликом (чуть дальше в видео это показано). Там можно добавлять в список, удалять из списка ограждения, изменять какие-то параметры этого ограждения. Если же изменится длина или форма, ограждение придется удалить и ввести снова. Но вопрос редактирования визуальной части с последующим пересчетом значения в блоке будет решаться, если будет интерес к этой разработке.
Насчет ограждений с нестандартными коэффициентами... тут может быть несколько случаев:
1. В здании есть место, либо несколько мест, конструкции которых имеют нестандартное сопротивление теплопередаче.
2. В здание разные фасады могут иметь различные сопротивления, и не только стен, а также например еще и заполнения световых проемов.

В 1 случае можно и гораздо быстрее будет редактировать ограждение прямо в списке, просто указав для него нужное сопротивление.
Во 2 случае лучше сначала посчитать одну часть здания(плана), затем изменить исходные данные и посчитать другую часть здания. Именно для этого и оставлена возможность выбирать помещения, которые следует пересчитать... или в нашем случае - не выбирать ничего. По такому же принципу разумнее всего заполнять ограждения, если на одном и том же этаже высота этажа меняется, либо глубина подвала, либо высота остеклений.
Т.е. исходные данные применяются для новых помещений, либо могут быть изменены в процессе заполнения помещения.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Но таких тонкостей много, и я не ставил себе целью описать их в этом 5минутном видео.

Nkassandra
Куратор

vk

Сообщение #6 : 20 Октября 2011 года, 12:00

Большое спасибо, получили.
В ближайшее время попробуем (сейчас много работы), о результатах напишем обязательно.
У меня по ходу возник вопрос (может быть раньше времени) есть ли возможность разделять на общественные и жилые здания (я имею в виду инфильтрацию согласно изм.4 СНБ 4.02.01-03)

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #7 : 20 Октября 2011 года, 12:13

Большое спасибо, получили.
В ближайшее время попробуем (сейчас много работы), о результатах напишем обязательно.
У меня по ходу возник вопрос (может быть раньше времени) есть ли возможность разделять на общественные и жилые здания (я имею в виду инфильтрацию согласно изм.4 СНБ 4.02.01-03)

Инфильтрация и поступления сейчас реализованы больше для демонстрации, т.е. ничего толком не продумано по этому вопросу.
Инфильтрация считается 25Вт на м2 площади...
Поступления 9Вт на м2 площади...
Либо же можно просто ввести значение в Вт вручную.

Sergey-k-pkbdgts

Сообщение #8 : 20 Октября 2011 года, 12:53

-- большое спасибо, получил, бум пробовать на AutoCAD 2010. Отвечу в ближайшее время...

-- скажите, а эта прога в nanoCAD 3,0 -- работать будет?

Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #9 : 20 Октября 2011 года, 13:01

-- большое спасибо, получил, бум пробовать на AutoCAD 2010. Отвечу в ближайшее время...

-- скажите, а эта прога в nanoCAD 3,0 -- работать будет?

К моему великому стыду, nanoCAD 3,0 я даже в глаза не видел, поэтому вряд ли )

Sergey-k-pkbdgts

Сообщение #10 : 20 Октября 2011 года, 22:58

К моему великому стыду,...

-- Вы молоды и у вас еще всё впереди!!!! [улыбка]

-- есть первая цифра!!!!  [доволен] [танец]
-- правда нужно понять откуда она взялась [улыбка] , для нач. хотелась бы понять , что это за величины (Rmo, Rnm, Rnn) и к сожалению, не везде присутствует размерность. Есть предложения , то - ли претим столбцом, то -ли третьей строкой добавить физическую размерность величин.
1.jpg

* 1.jpg
(98.13 Кб, 1024x540)  [скачать]  [загрузок: 1442]
2.jpg

* 2.jpg
(181.54 Кб, 854x611)  [скачать]  [загрузок: 1401]

Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #11 : 20 Октября 2011 года, 23:08

для нач. хотелась бы понять , что это за величины (Rmo, Rnm, Rnn) и к сожалению, не везде присутствует размерность. Есть предложения , то - ли претим столбцом, то -ли третьей строкой добавить физическую размерность величин.

Согласен, все это добавлю. И сразу обратил внимание... Отмечайте НС по наружному обмеру, чтобы прогрмма могла помогать с вводом полов, потолков... в зависимости от толщины стен.

Sergey-k-pkbdgts

Сообщение #12 : 20 Октября 2011 года, 23:17

-- как быть если наружная стена состоит из двух ограждающих конструкций например:  1) ограждение из ж/б блоков - 600 мм, и кладка из силикатного кирпича - 520мм. прорисовывать - ограждение дважды?

-- и еще , тип остекления -- нужно расширить. Есть одинарное , двойное остекление в деревянных проёмах, есть тройное остекление -- в металлопластиковых проёмах..., так-же --- двери....

Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #13 : 20 Октября 2011 года, 23:32

-- как быть если наружная стена состоит из двух ограждающих конструкций например:  1) ограждение из ж/б блоков - 600 мм, и кладка из силикатного кирпича - 520мм. прорисовывать - ограждение дважды?

-- и еще , тип остекления -- нудно расширить. Есть одинарное , двойное остекление в деревянных проёмах, есть тройное остекление -- в металлопластиковых проёмах..., так-же --- двери....

Насчет стены... Вы же знаете их общее сопротивление ? У меня сейчас принцип простой... вы можете все изменить... для конкретного ограждения двойным кликом задайте нужное сопротивление. Или у Вас более рациональное предложение ? На этом этапе, не хочется захламлять программу расчетом термических сопротивлений различных ограждающих конструкций... Это известно и без нее чаще всего. Хотя в планах есть такое...

Впринципе можно, но между ними разница только в сопротивлении, вряд ли в объекте будут встречаться все эти ограждения, сейчас можно просто указывать нужное сопротивление для конкретного остекления, и будет оно называться "[ТО]". Не хочется создавать огромное количество кнопок...

Sergey-k-pkbdgts

Сообщение #14 : 20 Октября 2011 года, 23:37

Или у Вас более рациональное предложение ?

-- рациональных предложений нет, в простоте своей хоть это освоить.....

Лохматый
*
Участник форумов

Сообщение #15 : 20 Октября 2011 года, 23:58

Тут дело еще вот в чем, на своей практике столкнулся, что многие проектировщики любят считать потери "по-своему", и нормы можно по-разному трактовать в некоторых случаях, и методики тоже отличаются... поэтому я старался "угодить" чтобы расчет был максимально прозрачным, и программа лишь считала то, что вы ей скажите. Самым закрытым ящиком пока получился "пол по зонам" но и это можно решить... Моя главная цель, сделать инструмент, настоящий, профессиональный... За который было бы не стыдно просить материальное вознаграждение. А если сотрудничество будет налаживаться, у меня еще есть пара продуктов интересных для ОВ... [подмигиваю]

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Теплоснабжение и Газоснабжение»
автор: Janbatist
03 Января 2025 года, 12:26

автор: Geklas
10 Декабря 2024 года, 16:13

автор: ННК
20 Ноября 2024 года, 11:59