Здравствуйте господа! Просветите если не трудно. Совсем запутался с расчётом. Я пытаюсь посчитать электрические нагрузки ресторана. Расчёт делаю согласно методике приведённой в СП31-110-2003 п.6.13 "Нагрузки общественных зданий". Что собственно не понятно. Начиная с формулы (10),
Рр.с =Рр.п.м + 0,65Рр.т > Рр.т,
где Рр.п.м - расчетная нагрузка посудомоечных машин, кВт, определяемая с учетом коэффициента спроса, который принимается по таблице 6.10;
Рр.т - расчетная нагрузка технологического оборудования, кВт, определяемая с учетом коэффициента спроса, который принимается по таблице 6.8.
Рр.т это означает что мы суммируем мощности всего оборудования которое подключено к данному участку сети и умножаем ту мощность на коэф. спроса выбранный из таблицы? Следуя логике так и должно быть. Идём далее.
6.21 Суммарную расчетную нагрузку питающих линий и силовых вводов предприятий общественного питания Рр.с, кВт, следует определять по формуле:
Рр.с = Рр.т + 0,6Рр.с.т (11)
где Рр.с.т - расчетная нагрузка линий сантехнического оборудования или холодильных машин, определяемая с коэффициентом спроса, который принимается по позиции 1 таблицы 6.9 и примечанию 2 к таблице 6.8.
Т.е. надо взять мощности сантехнического оборудования или холодильных машин сложить их, умножить на выбранный из таблицы Кс (в зависимости от количества едениц оборудования) и ещё умножить на 0,6? Правильно я понял?
Далее определяем расчётную мощность ввода.
6.28 Расчетную нагрузку питающих линий и вводов в рабочем и аварийном режимах при совместном питании силовых электроприемников и освещения Рр, кВт, следует определять по формуле
Рр = К(Рр.о + Рр.с + К1Рр.х.с), (12)
где К - коэффициент, учитывающий несовпадение расчетных максимумов нагрузок силовых электроприемников, включая холодильное оборудование и освещение, принимаемый по таблице 6.11;
К1 - коэффициент, зависящий от отношения расчетной нагрузки освещения к нагрузке холодильного оборудования холодильной станции, принимаемый по примечанию 3 к таблице 6.11;
Рр.о - расчетная нагрузка освещения, кВт;
Рр.с - расчетная нагрузка силовых электроприемников без холодильных машин систем кондиционирования воздуха, кВт;
Рр.х.с - расчетная нагрузка холодильного оборудования систем кондиционирования воздуха, кВт.
Коэф. К !!! Определяется из таблицы 6.11 !!!
Коэффициент К при отношении расчетной нагрузки освещения к силовой, % и данные: от 20 до 75, св. 75 до 140 , св. 140 до 250.... И я спрашивается я должен это отношение определить? На глаз что ли? Не понимаю.
К1 !!! Коэффициент К1 при отношении расчетной нагрузки освещения к расчетной нагрузке холодильного оборудования холодильной станции, %:
1.....до 15
0,8..... 20
0,6...... 50
0,4...... 100
0,2.... св. 150.
Опять же... как определить это процентное соотношение?
Может я спрашиваю глупые вещи, но они меня реально ставят в тупик
![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)
Сам вижу что ничего сложного здесь вроде и нет, но запутался я. Буду крайне признателен за разъяснения.