Читайте выше..
выше чего?
Выполнить автоматизацию без использования микропроцессора и логических элементов.
1 где это написано
2 а как быть с резервом без логики?
Некоторые вещи как установка кнопок возле ПК хотел бы выполнить без резистров коробок и т.п , что бы не городить контроль линий на неисправность... так как по нормам на внутренний противопожарный водопровод он не требуется
1 Что так и написано,? что мол не требуется производить контроль? сомневаюсь.
2 вы вообще можете не ставить кнопки у пожарных кранов я вот не ставлю т.к. бесполезно и не обязательно
СП 10.13130.2009
4.2.8 При дистанционном пуске пожарных насосных установок пусковые кнопки следует устанавливать в шкафах у пожарных кранов.
При автоматическом пуске пожарных насосов ВПВ установка пусковых кнопок в шкафах у пожарных кранов не требуется. При автоматическом и дистанционном включении пожарных насосов необходимо одновременно подать сигнал (световой и звуковой) в помещение пожарного поста или другое помещение с круглосуточным пребыванием обслуживающего персонала.
и
Примечания:
1. Сигнал
автоматического или дистанционного пуска должен поступать на пожарные насосные агрегаты п
осле автоматической проверки давления воды в системе. При достаточном давлении в системе пуск пожарного насоса должен автоматически отменяться до момента снижения давления, требующего включения пожарного насосного агрегата.
То есть нажал ты кнопку или не нажал насос не включится если давление в норме, а если упадет, то включися не смотря на то, нажата кнопка или нет,
а если от этого нечего не зависит то зачем их ставить тратит кабель кнопки и т.д.
я вместо кнопок ставлю ручные пожарные извещатели у ПК.
Ну по крайней мере это у нас в РФ, а как обстоят дела в РБ вам должно быть виднее, но я думаю что здравый смысл должен быть и в ваших нормах.
3 Если у Системы Спрут2 заложена такая возможность контроль линии так, что в этом плохого?
Если ПДД не требуют наличие АБС, это еще не означает что вам нельзя ездить на машине с АБС
в любом случае эта функция полезна для службы эксплуатации да и вообще увеличивает надежность это что плохо по вашему?
4 ну не ставьте вы этот Спрут если не хотите, но говорить, что он не подходит для управления пожарными насосами вообще и включительно противопожарного водопровода в частности это просто глупо.
5 вы множите использовать ШАК без ПУ тогда у вас будет не автоматический пуск насосов а дистанционный от тех самых кнопок но уже без сопротивлений.
6 давайте закончим дискуссию Спрут2 это готовое (без необходимости проектировать сами щиты) решение для управления всеми противопожарными системами в том числе всеми видами пожаротушения о чем в данной ветки и идет собственно речь.