beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Крепления утеплителя к кровле из профнастила. Узлы крепления без повреждения профлиста?

Количество просмотров - 21075
(ссылка на эту тему)
Tarij
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 10 Января 2012 года, 16:53
(ссылка на это сообщение)

Столкнулись с проблемой в проекте заложили в малоуклонной кровле из рулонных материалов по профилированному настилу крепление плит утеплителя дюбелями к профилированному настилу (просверливается настил), но Заказчик категорически против данного крепления.
Может кто сталкивался и есть какие-нибудь узлы крепления без повреждения профлиста и можно ли крепить утеплитель из минеральной ваты приклеиванием, только сразу возникает вопрос чем приклеить?

Начальник группы АС (Новополоцк, Беларусь)
Катя 100
Куратор подраздела "Общие вопросы по строительству"

Сообщение #2 : 10 Января 2012 года, 21:30

А какой у вас уклон кровли?

Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
Катя 100

Сообщение #3 : 11 Января 2012 года, 08:01

А вообще можно приклеить минеральную вату мастикой МБПЭ "Кровляэласт" СТБ 1262-2001

Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
Tarij
Участник форумов

Сообщение #4 : 11 Января 2012 года, 08:34

Уклон кровли 5 градусов)

Катя 100

Сообщение #5 : 11 Января 2012 года, 08:37

ну, а вообще, механическое крепление утеплителя используется в основном при больших уклонах

Tarij
Участник форумов

Сообщение #6 : 11 Января 2012 года, 08:59

А есть ли какие-нибудь данные о сцеплении мастики МБПЭ с оцинкованным листом? И как она будет себя вести в зимнее время...
Может имеются данные для расчета отрыва плит?

Катя 100

Сообщение #7 : 11 Января 2012 года, 09:14

Таких данных у меня пока нет, сама только на днях столкнулась с такой проблемой (только у меня ЛСК)

Lesandro
Куратор подраздела "Управление проектами"

Сообщение #8 : 11 Января 2012 года, 11:16

я , конечно, дико извиняюсь, но мне ну уж очень интересно, как вы собираетесь крепить водоизоляционный рулонный материал без крепления к профлисту, Вы что собрались делать по утеплителю стяжку? в нарушении СНБ? и какой у вас тогда профнастил получился? выдержит?(я так полагаю он несущий?)

Инженер (Гродно, Беларусь)
Катя 100

Сообщение #9 : 11 Января 2012 года, 11:22

я , конечно, дико извиняюсь, но мне ну уж очень интересно, как вы собираетесь крепить водоизоляционный рулонный материал без крепления к профлисту, Вы что собрались делать по утеплителю стяжку? в нарушении СНБ? и какой у вас тогда профнастил получился? выдержит?(я так полагаю он несущий?)

Да, представляете и такое бывает! Чтобы далеко не ходить (то что под рукой сейчас) в серии 2.460-19 есть такие узлы: профнастил, утеплитель, рулонный ковер по стяжке. И ничего в этом страшного нет.

Lesandro

Сообщение #10 : 11 Января 2012 года, 11:52

Катя 100 - Чтобы далеко не ходить (то что под рукой сейчас) - вот вам Изменение № 3 к СНБ 5.08.01-2000 :"Пункт 5.29 изложить в новой редакции:
«5.29 В кровлях по несущим металлическим конструкциям с профилированным настилом ... Плитный утеплитель из жестких минераловатных плит следует крепить к профилированному настилу саморезами из расчета на нагрузки по СНиП 2.01.07, но не менее одного самореза на один лист утеплителя — исходя из расчетного усилия на отрыв не менее 0,5 кН на 1 м2 кровли. При однослойном плитном утеплителе из минераловатных плит, имеющих прочность на сжатие при 10 %-ной деформации не менее 0,06 МПа, плотность — не менее 140 кг/м3, прочность на отрыв слоев — не менее 0,003 МПа по ГОСТ 17177, оклеечной пароизоляции из рулонных битумно-полимерных материалов с разрывной силой при растяжении не менее 500 Н допускается наклейка плитного утеплителя по поверхности пароизоляции на горячих или холодных битумно-полимерных мастиках без дополнительного крепления к профилированному настилу саморезами.
...
Укладку водоизоляционного ковра следует выполнять:
—   по плитному утеплителю с механическим закреплением к профилированному настилу;
—   наклейкой (наваркой) на плитный утеплитель при применении минераловатных плит с битуми-низированной (обработанной праймером) в заводских условиях поверхностью при уклонах кровли не более 10 %;
—   наклейкой (наваркой) на плитный утеплитель при применении минераловатных плит, имеющих прочность на отрыв слоев не менее 0,003 МПа по ГОСТ 17177, без предварительной грунтовки (прай-мирования) поверхности плит при уклонах кровли не более 25 %;
—   свободной укладкой по плитному утеплителю при тяжелом защитном слое из гравия фракции 5-15 мм с толщиной слоя не менее 30 мм или из мелкоразмерных бетонных плит толщиной не менее 40 мм при расчетной массе защитного слоя не менее 50 кг/м2.
...
вы где нибудь стяжку поверх утеплителя видите? Я думаю то, что "следует" - это обязательное требование вы и без меня знаете.
если пороетесь в пособии к этому СНБ, то найдете и то, что даже уклоны по утеплителю в таких случаях нельзя делать из стяжки.
А если будете слепо придерживаться серий без проверки на соответствие ТНПА , то когда-нибудь и Ж/Б плиты примените по металлическим фермам, и получим еще одного сидящего ГИПа (как по школе в краснополье), ведь это - серийное решение

Катя 100

Сообщение #11 : 11 Января 2012 года, 12:00

то когда-нибудь и Ж/Б плиты примените по металлическим фермам, и получим еще одного сидящего ГИПа (как по школе в краснополье), ведь это - серийное решение

а Вы уже смотрю применяли ж/б плиты по металлическим фермам, раз так пишете. Интересненько, а не подскажите, где это вы видели такую серию? Или Вы относитесь к таким ГИПам?  [смех]
А за большой текст - спасибо. И не лень было писАть... можно было и сослаться на пункты...  [улыбка])

Lesandro

Сообщение #12 : 11 Января 2012 года, 15:34

а Вы уже смотрю применяли ж/б плиты по металлическим фермам, раз так пишете. Интересненько, а не подскажите, где это вы видели такую серию? Или Вы относитесь к таким ГИПам?  А за большой текст - спасибо. И не лень было писАть... можно было и сослаться на пункты...

вы действительно в этом уверены? что-то мне приходит на память некие типовые узлы по одноэтажным пром. зданиям, колонна - ж/б, двутавровый металлический надколонник, ферма металлическая из уголков, плиты Ж/Б ребристые?
кстати, можно не писать, а копировать и вставлять текст из стройдокумента

Катя 100

Сообщение #13 : 11 Января 2012 года, 16:21

вы действительно в этом уверены? что-то мне приходит на память некие типовые узлы по одноэтажным пром. зданиям, колонна - ж/б, двутавровый металлический надколонник, ферма металлическая из уголков, плиты Ж/Б ребристые?
кстати, можно не писать, а копировать и вставлять текст из стройдокумента

Вы мне номер серии скажите, а не то что Вам куда-то что-то приходит.
Так тем более спасибо, раз не поленились в стройдоке поискать и покопировать)))

Lesandro

Сообщение #14 : 11 Января 2012 года, 16:57

Вы мне номер серии скажите, а не то что Вам куда-то что-то приходит.Так тем более спасибо, раз не поленились в стройдоке поискать и покопировать)))

Катя 100, вы не обижайтесь, пожалуйста если для Вас это действительно важно, я постараюсь найти номер этой злополучной серии, но не сиюминутно, на память я не помню, нужно время для поиска, у меня ведь и другая работа есть. Если Вам не трудно, напомните мне об этом числа 17-го
С.У Lesandro

Катя 100

Сообщение #15 : 11 Января 2012 года, 17:02

напомните мне об этом числа 17-го

трудно, меня не будет до 2-го числа)))

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Строительном форуме
15 Февраля 2025 года, 20:16

автор: pgsminsk
10 Февраля 2025 года, 13:32

27 Января 2025 года, 18:25

автор: Geklas
27 Января 2025 года, 16:44