|
Выгребная яма для частного дома. Какой строительный материал лучше использовать?
|
Количество просмотров - 17181
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
подскажите с чего лучше и дешевле и проще выложить выгребную яму для частного дома ??
дешевле со шлакоблока но боюсь он может размокнуть , так ли это ?
|
|
|
|
Катя 100
|
ФБС положили и голова не болит
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
можно просто бочку закопать, тогда никакой гидроизоляции изнутри не нужно будет
|
Инженер (Гродно, Беларусь)
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
бочка не подойдёт - она маленькая и не достаточно прочная ФБС - я сам не установлю ни как , а техника не подлезет в то место (да и цена кусается )
|
|
|
|
Катя 100
|
ФБС - я сам не установлю ни как , а техника не подлезет в то место (да и цена кусается ) а кирпич?
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
а кирпич смогу - он же не тонну весит
|
|
|
|
Lesandro
|
бочка не подойдёт - она маленькая и не достаточно прочная Это смотря какая бочка(у меня на очистных - пластиковая, диаметром 4м, длиной 15м, закапывается в землю - только горловина торчит - такую поставить-и внукам хватит!). Шлакоблоки не применяйте однозначно (даже в нормах есть запрет), если будете ложить из кирпича - то только полнотелого и только пластического(не полусухого) прессования. Также требуется с внутренней стороны ямы сделать гидроизоляцию (хотя-бы раза 3-4 мастикой обмажьте)
|
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
по поводу изоляции это да но на улице никто герметическую яму не делает - всё в грунты , находимся на горе и ни кто ни разу не выкачивал яму , а до грунтовых вод метров 40 точно
так что я в раздумии пока или экологию беречь или средства на откачку
|
|
|
|
Lesandro
|
на улице никто герметическую яму не делает - всё в грунты Вот так и гадим там, где живем, а еще боремся за экологию и хотим оставить нашим детям чистую планету.............
|
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
да так и есть - если ни кто заяву не напишет то всем пофигу , а по жалобе в экологию максимум заставляют переделать , но реально то единичные случаи и они экологию не спасут Бороться с экономией в нашей стране бессмысленно - ментальность у нас такая , зачем платить больше чем все и давать пример окружающим - куда проще уподобиться стаду и воровать и гадить как все
|
|
|
|
Архпроект
|
бочка не подойдёт - она маленькая и не достаточно прочная Значит надо взять большую бочку и с семьи взять расписку, что бы на нее не налегали очень сильно, во время употребления ее по назначению. А то можно пораниться, а еще что хуже, так и не вылезти из нее совсем. Лучше маленькая бочка и запустить туда микробов, специальных. А перелив пустить по склону, в самый низ. КРАСОТА!!!!
|
ГИП (Минск, Беларусь)
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
мне нужно делать 2 ямы - одну под туалет и сверху ставить сам туалет , для этого необходима жёсткая основа (да и чтобы земля не осыпалась до самого верха) - а вторую под слив которую планирую перекрыть монолитом с гидроизоляцией (планируется в будущем на том месте коридорчик и санузел сделать), с этой целью стенки должны быть достаточно прочные (рассматриваю такой вариант что выложить кирпич а по внешнему контору замонолитить как под фундамент)
|
|
|
|
Денис 46
|
я так понимаю про жб кольца никто здесь не упомянул из-за стесненности участка и невозможности их установки техникой? или просто никто не вспомнил?
|
Инженер-строитель ( ? , Россия)
|
|
|
Робкий
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не ЖБ кольца установить не получиться - техника ни как не заедет (да и цены им не сложат)
|
|
|
|
2098
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
мне понравилась бочка с микробами, а еще можно разделить стоки на серые с душевой, умывальников и мойки и черные с туалета. серые фильтруются, можно в канаву или в яму без дна, а черные в хорошо изолированную емкость.
|
Инженер (Cолигорск, Беларусь)
|
|
|
|