|
Контактные сети городского транспорта. Типовые проекты, арматура и узлы для КС?
|
Количество просмотров - 10639
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Зойберг
|
Здравствуйте. Кроме серии 4.507-1...9 существуют ли более поздние типовые проекты контактных сетей городского транспорта? Или типовое проектирование в этой области прекратилось? Какие заводы кроме Невиномысского электромеханического производят арматуру и узлы для КС городского транспорта? Буду признателен за любую информацию.
|
|
|
|
Дмитрий Ю.
|
Изоляторы нужны? НПО "Изолятор" выпускает полимерные изоляторы для таких КС.
|
Инженер-проектировщик КС (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
|
Зигзаг
|
Зойберг как Вы разобрались со своим вопросом?
|
Ведущий инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Зойберг
|
Зигзаг, ничего не нашлось. Удалось только получить по запросу каталог арматуры Невиномысского электромеханического завода. Новых типовых, похоже, никто не делает. Поэтому проектируем по типовым 60-х годов с применением новой арматуры.
|
|
|
|
Батерс
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Новых типовых, похоже, никто не делает. Поэтому проектируем по типовым 60-х годов с применением новой арматуры.
У УКС есть типовой альбом КС-СТ Схемные решения по контактной сети для скоростного трамвая, но думаю для контактных сетей городского транспорта эти решения не совсем подойдут, так как этот альбом делался под определенный проект, хотя что то полезное из этого альбома узнать для себя можно.
|
|
|
|
Зигзаг
|
И стоит этот альбом тыщ 200
|
|
|
|
Klun
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
И стоит этот альбом тыщ 200 Не более 40 т.р. Необходимо просто отправить официальный запрос.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
5439002
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Товарищи, здравствуйте! Может подскажет кто, что это такое: Барабаны инерционные маятниковые троллейбусные для дуги 3-4 градуса, Тип ТВ-1ХВ МР ? Всё чт мог облазил - не нашёл, а в смете стоит.
|
|
|
|
Зойберг
|
Пока есть одно предположение: у старых троллейбусов стропы для подтягивания штанг болтаются свободно, их привязывают к лестнице, ведущей на крышу, а у новых аппаратов сзади на корпусе установлены два "шишака", куда стропы сматываются, как лента в рулетку. Может эти "шишаки" и есть искомые "Барабаны инерционные маятниковые троллейбусные для дуги 3-4 градуса, Тип ТВ-1ХВ МР" На фото эти "шишки" хорошо видны: Попробую еще в нашем ТТУ спросить, может чего подскажут...
|
|
|
|
5439002
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Может эти "шишаки" и есть искомые "Барабаны инерционные Я, поначалу, тоже так подумал. Но в их родном названии нет слов "маятниковый", "для дуги 3-4 градуса" и тип совсем не тот. И называются они штангоуловителями, а тут - барабаны ... . В общем - засада.
|
|
|
|
Зойберг
|
Спросил в нашем ТТУ, тоже на штангоуловители думают, потому как, говорят, больше нигде инерционных механизмов нет ни в троллейбусе, ни в конташке.
А с автором сметы, где обозначен сей механизм, связи нет никакой?
|
|
|
|
5439002
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
А с автором сметы, где обозначен сей механизм, связи нет никакой? Пытаюсь найти его. Я сам в сметных расценках смотрел - есть такое. Более того, там есть ещё позиции того же самого, но для дуг разной градусности. Вообще вопрос снялся сам - переделали по своему. Но любопытство осталось - что же это такое?
|
|
|
|
Зигзаг
|
Люди добрые, а опоры ОГСКС кто -нибудь применяет в своих проектах? Ведь по типовому должна быть круглая из трубы.
|
|
|
|
Зойберг
|
Применяли их пока только один раз, но, думаю, не последний.
|
|
|
|
|