Приложенный типовик - это только очередное доказательство моих слов. От вас хотелось того же т.е. доказательств, а не только описание своих многолетних заслуг
Постараюсь найти очень ценный материал
"Электротехническая рабочая документация.Общие требования и рекомендации по составу и оформлению(Взамен ВСН 381-85),где на рис. 18 показан пример выполнения эскизного
чертежа общего вида
Еще раз напоминаю о том, что никто не имеет право требовать в эскизе общего вида
показывать начинку щита с техническими данными и перечнем в рамках
Для этого есть ЗАДАНИЕ ЗАВОДУ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЩИТОВ, выполняемое по отдельному договору
А как Ваша фирма это выполняет - это Ваша проблема
Я никогда и никому не описывал свои заслуги
Мои заслуги оценивают КОЛЛЕГИ на работе (пока держат на работе несмотря на мой возраст 76 лет- значит я еще полезен) b не за старые заслуги и КОЛЛЕГИ на электртехнических форумах
По мере возможности я стараюсь помогать молодым Коллегам
Но никто из ФОРУМЧАН не обращался ко мне так
А от тебя я не заслужил такое амбициозное заключение
В дальнейшем будь сниходителен к КОЛЛЕГАМ проектного дела
У каждого человека есть чувство ДОСТОИНСТВА!
Мы с вами наверное друг друга не поймем.
Я прилагаю типовой проект, вы говорите, что в нем ошибка.
Я пишу вам требование госта ГОСТ 21.408-93
3.2 В состав рабочей документации систем автоматизации включают:
- рабочие чертежи, предназначенные для производства работ по монтажу технических средств автоматизации* (основные комплекты рабочих чертежей систем автоматизации марок А ... , приведенные в приложении А);
-
эскизные чертежи общих видов нетиповых средств автоматизации;- спецификацию оборудования, изделий и материалов (далее - спецификация оборудования).
5.1 Эскизные чертежи общих видов нетиповых средств автоматизации разрабатывают:
- на детали, конструкции и устройства, применяемые при установке средств автоматизации (далее - эскизные чертежи устройств) при отсутствии типовых чертежей или в случае невозможного применения типовых чертежей опорных конструкций, конструкций крепления к строительным основаниям новых технических средств или при работе приборов в особых условиях (например, агрессивных средах);
- на щиты и пульты (кроме серийно выпускаемых щитов и пультов автоматизации конкретного технологического или инженерного оборудования, например, щитов котлов, компрессоров, приточных вентсистем).
5.2 Эскизные чертежи устройств
5.2.1 Эскизный чертеж определяет конструкцию нетипового устройства и содержит его упрощенное изображение, основные параметры и технические требования к изделию в объеме исходных данных (задания), необходимых для разработки конструкторской документации.
5.2.2 На каждое нетиповое устройство выполняют отдельный эскизный чертеж. Исключение составляет группа устройств, обладающих общими конструктивными признаками, на которые допускается выполнять групповой чертеж.
5.2.3 Эскизному чертежу присваивают самостоятельное обозначение, состоящее из обозначения основного комплекта рабочих чертежей по ГОСТ 21.101, через точку шифра Н и порядкового номера эскизного чертежа.
Пример - 2345-11-АТХ.Н1; 2345-11-АТХ.Н2.
5.3 Эскизные чертежи общих видов щитов и пультов
5.3.1 Эскизные чертежи общих видов щитов, стативов, пультов (далее - чертежи щитов) разрабатывают на единичные и составные щиты.
5.3.2
Чертеж единичного щита в зависимости от функционального назначения щита и его конструктивных особенностей содержит:-
спецификацию;
- вид спереди;
- вид на внутренние плоскости;
- фрагменты видов;Вы же либо просто отмалчиваетесь, либо отвечаете, что это делается по другому договору, в другом проекте, за отдельные деньги и вообще в проекте этого делать не нужно. Я спрашиваю вас где это прописано что, что-то делается по отдельному договору… вы опять молчите.
Вы пишите
Я никогда и никому не описывал свои заслуги
И тут же пишите
(пока держат на работе несмотря на мой возраст 76 лет- значит я еще полезен
Да и в других сообщениях были подобные высказывания.
Вы просите меня о снисходительности, в то время забывая, что снисходительность, которая присутствует в некоторых ваших сообщениях, также может быть весьма обидной.
Вы уже не однократно заканчивали спор на счет эскизов и необходимости их включать в проект, И тут же продолжали эту тему.
Поймите, я Вас не хотел обидеть, просто у вас свое видение у меня свое. Свою точку зрения я попытался объяснить и обосновать. Ваше право принять эти объяснения или нет, но не нужно говорить, что она не правильная только по тому, что Вы и ваша организация делает по другому. Наверное, у вас есть специфика, большинство проектов вы делаете для «Себя» может по этому другой подход. Накладывает свой отпечаток и промышленное применение, которое подразумевает специфическое оборудование.
Считайте выложенные мной схемы ЗАДАНИЕМ ЗАВОДУ (возможно самим себе возможно любой организации у которой есть лицензия на сборку электротехнического оборудования)НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЩИТОВ. Либо выполненные по отдельному договору, как я вам ранее писал юридические и финансовые вопросы мы же не будем с вами обсуждать.