Учёт электроэнергии на стороне 6 кВ. Пример или типовой проект организации учёта?
Количество просмотров - 23647
(ссылка на эту тему)
Andrej 123123
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Здравствуйте. Может у кого-то есть проект организации учета электроэнергии на стороне 6кВ. На столбе, с указанием мест и способа пломбировки, а также схемы подключения. Подключение выполняется к КТП-250кВА. Я не раз не проектировал. Буду признателен за помощь. Спасибо.
Инженер (Тольятти, Россия)
Mars-khusainov
Участник форумов
Сейчас отсутствует
На столбе? На ВЛ 10 (6 кВ)?
Andrej 123123
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Да.
Mars-khusainov
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Думаю подобных типовых узлов не найти. но первоначально тебе нужно подобрать подходящий (если он существует в природе - я сталкивался с учетом только в помещениях), трансформатор напряжения с 10 кВ до 100 В (или где нибудь рядом), естественно с соответствующей степенью защиты.
Щас попробую что нибудь похожее найти.
VIDEO
Трансформатор ТОЛУ-10 что нибудь подобное...но компактней. для установки на ВЛ. но на мой взгляд - проще перенести все в помещение.
так как нагрузка в сетях 10 кВ семетричная.достаточно одного такого транса - главное не забывать умножать показания на 3 и на коэффициент трансформации трансформатора напряжения ))))далее все по стандартной схеме узлов учета.
Andrej 123123
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Но меня интересует проект.
Mars-khusainov
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Дорогой...я тебе по сути проект и дал. Дальше сам...
Или может за тебя его обрисовать? без проблем...за определенное вознаграждение - я согласен. Говорю же типовых таких узлов (вне помещений) навряд ли найдешь.
с 7 лет лажу в электроустановках (отец брал на работу)...- таких узлов не видел ни разу
я думаю - было бы желание.а разработать можно все. Даже больше дам подсказку (может и не совсем идеальный выход).напряжение на этот транс можно привести кабельной вставкой в линию.
что нибудь подобное...но компактней. для установки на ВЛ. но на мой взгляд - проще перенести все в помещение.
KvonSS
Как вариан ПКУ контак делал я такой проект давно но работают они неочень часто вылетакют предохранители на ТН из за ферорезонансных явлений в линиях. Вроде сейчас завод решил эту проблему резестивным заземлением нейтрали но неуверен поищи в интернете пку Контакт или например можно еще реклоузер поставить и на базе него учет но это уже из области фантастики = ).
Главный специалист (Кемерово, Россия)
Брумбурум
Ребят, нужна помощь. Есть проект по которому я должен сделать отпайку 6кв, ну и как всегда, анкерка с рлнд и на границе балансовой принадлежности пункт кмерческого учета, появлись ли у кого наработки установки ПКУ-ПКУЭ, чем по опросникам их лучше комплектовать по условию загород качество-разумная цена?
Инженер ( ? , Россия)
KvonSS
Если найду через дня 4 выложу свой проект
Главный специалист (Кемерово, Россия)
Кдл 82
Участник форумов
Сейчас отсутствует
? (Самара, Россия)
Velodream 81
Участник форумов
Сейчас отсутствует
А может у кого есть проект типового коммерческого узла учета для ТП на 10 кВ? Буду очень благодарен!
Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
Panovich
Добавлю маленько в темк
Инженер (Барнаул, Россия)
Panovich
допом, качество жаль не очень
Инженер (Барнаул, Россия)