|
Условные графические изображения элементов топографических планов. Нормативные документы?
|
Количество просмотров - 65399
(ссылка на эту тему)
|
|
|
MIP
|
Возможно, но в данном случае речь идет о том что прописано в СТБ 21.303-99, а не о том в каком году утверждено. Кроме того там явно указывается на что ориентироваться, т.к. утверждено может быть в 1986 г., но после того могли вносится изменения, и ориентироваться нужно на то что прописано в нормативах, ведь изданий данной книги было несколько. Еще момент например для Минска было утверждено дополнение в котором есть отличия от указанных в книге условных обозначений.
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
|
Geomatic
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
...например для Минска было утверждено дополнение в котором есть отличия от указанных в книге условных обозначений. А пожно поподробнее? Какие были изменения?
|
? (Молодечно, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
А можно поподробнее? Какие были изменения? Выложу здесь, т.к. просто так не найти и автор не известен:
|
|
|
|
Geomatic
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо!
|
? (Молодечно, Беларусь)
|
|
|
Дмитрий Маров
|
Спасибо большое за условные обозначения
|
Проектировщик по электроснабжению (Иваново, Россия)
|
|
|
Proektant 777
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Есть ли обновления в условных обозначениях на генплане на данный момент?
|
Инженер-проектировщик (Тамбов, Россия)
|
|
|
MIP
|
Да ГОСТ вроде не меняли.
|
|
|
|
Gora
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
помогите плиз, где можно прочитать как правильно читаются обозначения на топосъемке Вроде оно:
|
|
|
|
Дир
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте!Мне необходима информация на тему :Нормативно-правовое обеспечение использования элементов топографии в деятельности ОВД. Пжалуйста если у кого нибудь будет информация скиньте ее.
|
|
|
|
Ирис
|
Здравствуйте, топографы! Я, электрик, столкнулась с таким обозначением ЛЭП. Написано "3 пр. 10 кВ", что означает вроде как голые провода, идущие по опорам. Но зачем вокруг них еще труба (или лоток) нарисованы?
|
Инженер-электрик (Караганда, Казахстан)
|
|
|
PuSTaM
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Наверное я уже поздно, но судя по всему, какой-то умник, так укосины указал на плане
|
Инженер-геодезист (Уфа, Россия)
|
|
|
Ирис
|
Да, мне уже сказали, что это угловая опора (двустоечная). Главное, нигде такого никогда обозначения не видела, нестандартизированное. Вот поди ж ты! Спасибо!
|
Инженер-электрик (Караганда, Казахстан)
|
|
|
ЦГНТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
На этом сайте видел отсканированную книжку с условными знаками по топосъемке cgnt.ru/company/documentation/
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
|