beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22724
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 22  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Активная молниезащита. Достоинства, недостатки и опыт применения?

Количество просмотров - 78062
(ссылка на эту тему)
Tag
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #121 : 24 Февраля 2014 года, 09:39
(ссылка на это сообщение)

Пригодилась бы, если работала, а вот как раз последнее под вопросом

Инженер (Кстово, Россия)
Желиговский
**

Сообщение #122 : 24 Февраля 2014 года, 12:26

как раз последнее под вопросом

А теперь внимательно посмотрим на крыши вполне узнаваемых зданий,  находящихся в сердце цивилизованного мира, где жизнь , здоровье и безопасность имущества своих граждан ценится весьма высоко, которые уже много лет защищены АМП.
И давайте, Наконец, перестанем наконец портить воздух бесмысленными дискуссиями  [злой] - не верите в эффективность АМП ну и не верьте дальше и  не используйте.
А мы использовать будем ,так как в Европе живем и стараемся взять в Европе лучшее.
АМП на крыше Елисейского дворца в Париже.jpg

* АМП на крыше Елисейского дворца в Париже.jpg
(80.26 Кб, 665x510)  [скачать]  [загрузок: 651]
АМП на стадионе schalke5.jpg

* АМП на стадионе schalke5.jpg
(94.39 Кб, 1024x680)  [скачать]  [загрузок: 572]
АМП ЭРИКО S 1000 в Вильнюсе.jpg

* АМП ЭРИКО S 1000 в Вильнюсе.jpg
(60.57 Кб, 1024x768)  [скачать]  [загрузок: 532]
АМП-Oslo Opera House.jpg

* АМП-Oslo Opera House.jpg
(76.16 Кб, 1024x768)  [скачать]  [загрузок: 532]
АМП ЭРИКО на здании Белэкспо в г.Минске 7.jpg

* АМП ЭРИКО на здании Белэкспо в г.Минске 7.jpg
(33.46 Кб, 1024x768)  [скачать]  [загрузок: 549]
IMG_0963.jpg

* IMG_0963.jpg
(63.87 Кб, 768x1024)  [скачать]  [загрузок: 122]

Главный специалист (Минск, Беларусь)
Eprudnikov

Сообщение #123 : 24 Февраля 2014 года, 13:11

Пригодилась бы, если работала, а вот как раз последнее под вопросом

Нету ГОСТов у Вас на это- значит- не работает... :bye:

? (Вильнюс, Литва)
Vоlk
Куратор

Сообщение #124 : 24 Февраля 2014 года, 21:45

Я так понимаю, что никого не смущает, что некий а-ля "некая" "Анна Алексеевна" зарегился в день своего единственного поста и тут же на  комментарий наивного Tag-а выскакивает как чертик из табакерки настойчивый мененджер Желиговский и впаривает очередную ересь?
Eprudnikov как куратору не зазорно подначивать причем с точки зрения общемировой науки и техники не лучшим образом?

Еще раз напомню
DEHN+SOHNE: Если бы ESE-молниеотвод работал…
Базелян является общепризнанным ученым (и в мире тоже), с богатейшим опытом, с мощной теоретической и практической базой. Полигон, на котором он работает-один из немногих подобных в мире. Один из авторов российских норм. (Причем, защита классической молниезащиты в принципе (т.е. отстраненно от производителей) - это гарантированное отсутствие лобби, т.к. пруток из стали может кинуть любой начинающий проектировщик и монтажник за копейки..и совсем необязательно применять решения именитых фирм.) Участник международных конференций, где сторонникам активной молниезащиты предлагалось высказаться и поучаствовать в испытаниях под наблюдением мировой общественности объективно и непредвзято. И где эти сторонники активной молниезащиты, позволю поинтересоваться?
Базелян заслуженный доктор технических наук. Автор множества статей и работ.
А теперь вопрос, а что сделали иронизирующие и хохмящие над форумчанами господа Желиговский и Eprudnikov что бы обеспечить посетителям форума объективное восприятие информации?

PS Предлагаю форумчанам более критически  и вдумчивее относится к отдельным защитникам аrит-активной молниезащиты, особенно к ВНЕЗАПНЫМ новым персонажам форума
Eprudnikov

Сообщение #125 : 24 Февраля 2014 года, 22:40

А теперь вопрос, а что сделали иронизирующие и хохмящие над форумчанами господа Желиговский и Eprudnikov что бы обеспечить посетителям форума объективное восприятие информации?

Я лично знаю тех кто это монтирует, тех у кого это смонтировано и тех кто страхует здания с этим, а так же живу в стране где есть стандарты на это...
При всем уважении к господину Базеляну и Вам, ни он, ни Вы не принимали участия в разработке стандартов в других странах и считаю Вас, мягко говоря, некорректным, как специалиста, пытающегося охаять то, что делают другие...
Господин Базелян врядли нуждается в Вашей популяризации и его мнение- это эго личное мнение, а не истина впервой инстанции...
Один из авторов российских норм.
С чем Вас и поздравляю. Однако подобная позиция не мешает Вам лично пользоваться другими техническими решениями не определяемыми ГОСТами Вашей страны...
(Причем, защита классической молниезащиты в принципе (т.е. отстраненно от производителей) - это гарантированное отсутствие лобби, т.к. пруток из стали может кинуть любой начинающий проектировщик и монтажник за копейки..и совсем необязательно применять решения именитых фирм.)

Позвольте усомниться...
И где эти сторонники активной молниезащиты, позволю поинтересоваться?

Повторюсь, что есть немало людей голосующих за это деньгами. Ваше же занятие хаять-  вот и продолжайте...
Eprudnikov как куратору не зазорно подначивать причем с точки зрения общемировой науки и техники не лучшим образом?

Может быть и обратил внимание, но из Ваших уст...

Обратили внимание, что это техническое решение есть, применяется и просто достойно внимания, а не только Вашего огульного охаивания...
То что Вы не можете это решение применять Вас очень раздражает?

Тема: Активная молниезащита. Достоинства, недостатки и опыт применения?
Уже из названия ясно, что это существует, причем независимо от Вашего принятия или непринятия.
Применять или не применять это в мире тоже решать не Вам...
Так чего же Вам так неимется? Только не говорите, что на фотографиях фотомонтаж...

? (Вильнюс, Литва)
Vоlk
Куратор

Сообщение #126 : 24 Февраля 2014 года, 23:06

А вы разрабатывали стандарты? Не вижу уважения к реальному разработчику стандартов, чья точка зрения обосновывается научно и многочисленными теоретическими и ПРАКТИЧЕСКИМИ исследованиями и трудами, а не высокомерными писульками на форуме. Так же не вижу ответа-почему на конференциях, где кроме Базеляна присутствовали специалисты со всего мира сторонники агит-активной молниезащиты не очень-то выступали, а на приглашение поучаствовать в исследованиях и статистическом наборе реально не отозвались?
Почему во всем мире на химических, военных и атомных объектах используют не активную молниезащиту? И если Базелян лоббирует, почему его точка зрения позволяет мне и любому проектировщику на серьезных промышленных объектах с немерянными объемами (возьмем только увеличивающиеся темпы строящихся АЭС по всему миру, для примера) применять простое железо, даже ни разу не именитое?
Где ваша статья и ваших сторонников?
Где реальные практические статистические данные?
За более чем 20 лет использования почему АМЗ себя не оправдала в реальных местах установки, не поясните?

И еще, господин куратор, позвльте дать вам совет в дальнейшем не употреблять фраз по типу "Применять или не применять это в мире тоже решать не Вам.", вдруг вас читают люди от которых могут зависеть серьезные решения  [подмигиваю]

PS меряться нужно не словами, а аргументами, научными, практически подтвержденными. А деньги-они такие деньги... [подмигиваю]

PPS Как от куратора я хотел бы получить Ваш комментарий на мой пост "Сегодня в 21:45" (один только факт применения таких "манагерских" технологий заставляет задуматься здравомыслящих людей)
Eprudnikov

Сообщение #127 : 24 Февраля 2014 года, 23:39

А вы разрабатывали стандарты?

Чего это Вас опять понесло?
Не вижу уважения к реальному разработчику стандартов, чья точка зрения обосновывается научно и многочисленными теоретическими и ПРАКТИЧЕСКИМИ исследованиями и трудами,

Я не говорил, что не уважаю его, просто ко мне лично и к применению АМЗ в Европе, например, его мнение имеет довольно опосредованное отношение...
Так же не вижу ответа-почему на конференциях, где кроме Базеляна присутствовали специалисты со всего мира сторонники агит-активной молниезащиты не очень-товыступали, а на приглашениепоучаствовать в исследованиях и статистическом наборе релаьно не отозвались?
Почему во всем мире на химических, военных и атомных объектах используют не активную молниезащиту? И если Базелян лоббирует, почему его точка зреня позволяет мне и любому проектировщику на серьезных промышленных объектах с немерянными объемами (возьмем только увеличивающиеся темпы строящихся АЭС по всему миру, для примера) применять простое железо, даже ни разу не именитое?
Где ваша статья и ваших сторонников?
Где реальные практические статистические данные?
За более чем 20 лет использования почему АМЗ себя не оправдала в релаьных местах установки, не поясните?

Очень много вопросов... Вы лично были
Цитата
во всем мире на химических, военных и атомных объектах
, Вы эксперт и лично обследовали все эти объекты? [смех]
И еще, господин куратор, позвльте дать вам совет

Не позволяю! С какой стати я должен принимать от Вас подобного рода  советы? Ведь Вы даже не в состоянии меня просто услышать и понять элементарных вещей: 1. я не собираюсь Вам ничего доказывать; 2. АМЗ существует и применяется, причем независимо от Вашего личного мнения по этому поводу.
PPS меряться нужно не словами, а аргументами, научными, практически подтвержденными. А деньги-они такие деньги

В противовес Вашему личному пониманию ситуации с порядком применения АМЗ есть люди, и их не мало, которые, повторяю,
Цитата
есть кто это монтирует, тех у кого это смонтировано и тех кто страхует здания с этим
ю
Если Вы не в состоянии понять, что это так- Ваша проблема...

Господин Активный участник форумов, еще раз: Ни Вам ни кому-либо я не собираюсь ничего доказывать и объяснять хорошо это или плохо. Есть простой факт- это сушествует. Ваше личное мнение не в состоянии как-либо на это повлиять...

? (Вильнюс, Литва)
Vоlk
Куратор

Сообщение #128 : 24 Февраля 2014 года, 23:54

Eprudnikov, допустим, я в курсе  конструкции молниезащиты на всех объектах ОУХО и АЭС мира, а так же химических объектах РФ и ряда стран. Что вам есть возразить?
Павел-В
Куратор подраздела "Учёт электроэнергии"

Сообщение #129 : 06 Марта 2014 года, 08:07

Vоlk

По поводу АМЗ, мне понравился один аргумент - ведь АВВ делает АМЗ, они что, жулики? Хотят в Европе ставить болванки по сто тысяч для красоты - их дело. Попытки наших продвинутых товарищей поставить у меня на объекте АМЗ я отбил. Наслушался о себе много приятного. Не перевелись в мире лохи и жулики. Они всегда найдут друг друга.

? (Челябинск, Россия)
Vоlk
Куратор

Сообщение #130 : 06 Марта 2014 года, 21:17

Производители в  первую очередь бизнесмены.
Gаrt
Участник форумов

Сообщение #131 : 13 Марта 2014 года, 21:51

пример установки АМЗ Ширтек для Атомной электростанции - http://www.schirtec.at/en/references/103-schirtec-lightning-conductors-are-protecting-a-nuclear-power-plant.html [злой]
Vоlk
Куратор

Сообщение #132 : 13 Марта 2014 года, 22:51

-Козлодуй проектировала Россия http://www.aep.ru/wps/wcm/connect/aep/main/action/projects/global/kozloduy/

- в Козлодуе, найденного в течение нескольких недель судорожных мененджерских поисков, предполагались к установке (после  закупок-тендеров), видимо, УЗИП (не путать с АМЗ) Ширтек, и то, вилами по воде писано, что они там стоят. На сайте Ширтек честно спертая фотография, оригнал-на оф. сайте станции, а именно - http://www.kznpp.org/uf/gallery/download/KNPP_Kozloduy_03.jpg На фотографии вентиляционные трубы энергоблоков, молниезащита которых выполнена по IEC62305 (т.е. классически), а именно-присоединением в двух точках к токоотводам (сетке);
- IEC 62305 в основе всех национальных норм АЭС (где нет активой молниезащиты)

PS Допускаю, что в настоящий момент заинтересованными силами производителей АМЗ проводится опытная эксплуатация на АЭС (за средства изготовителей, естественно). На одном форуме(неназываемым по правилам данного форума) я лично предлагал обратиться  на АЭС с таким предложением (для получения статистики) одному из немногих ведущих себя вменяемо представителю производителей АМЗ по примеру ввода в опытную эксплуатацию светодиодных светильников. Ник на том форуме у меня тот же, кому очень-очень надо-может убедиться, что подобная история была
Evgeny

Сообщение #133 : 14 Марта 2014 года, 13:11

По поводу АМЗ, мне понравился один аргумент - ведь АВВ делает АМЗ, они что, жулики?

По поводу АВВ. АМЗ они делают, но не продвигают его. Нет у нас норм на АМЗ.
Периодически посещаю АВВшные семинары и ни разу никто даже не заикнулся об АМЗ. Про УЗИП рассказывают, про Pulsar ни слова.

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Gаrt
Участник форумов

Сообщение #134 : 14 Марта 2014 года, 16:13

-Козлодуй проектировала Россия http://www.aep.
----------------------
проектировал ссср

- в Козлодуе, найденного в течение нескольких недель судорожных мененджерских поисков, предполагались к установке (после  закупок-тендеров), видимо, УЗИП (не путать с АМЗ) Ширтек, и то, вилами по воде писано, что они там стоят.

именно АМЗ

На сайте Ширтек честно спертая фотография, оригнал-на оф. сайте станции, а именно -
------------------------
че за бред? уверяю вас что это официально предоставленная информация для официального сайта ширтек, адрес аэс вам в помощь:info@kznpp.org

- IEC 62305 в основе всех национальных норм АЭС (где нет активой молниезащиты)
-----------------------------------
пассивная молниезащита не есть панацея от грозовых ударов,это моё личное мнение, поэтому ищут альтернативу, в т.ч. в лице АМЗ...

PS Допускаю, что в настоящий момент заинтересованными силами производителей АМЗ проводится опытная эксплуатация на АЭС (за средства изготовителей, естественно).
-----------------------------

устанавливалось за счет АЭС и согласно проекту

На одном форуме(неназываемым по правилам данного форума) я лично предлагал обратиться  на АЭС с таким предложением (для получения статистики) одному из немногих ведущих себя вменяемо представителю производителей АМЗ по примеру ввода в опытную эксплуатацию светодиодных светильников. Ник на том форуме у меня тот же, кому очень-очень надо-может убедиться, что подобная история была
--------------------------------------
да вы популярный чел (на форумах), вы случайн не "Волk с Уоллстрит"?
Gаrt
Участник форумов

Сообщение #135 : 14 Марта 2014 года, 16:25

По поводу АМЗ, мне понравился один аргумент - ведь АВВ делает АМЗ, они что, жулики?

По поводу АВВ. АМЗ они делают, но не продвигают его. Нет у нас норм на АМЗ.
Периодически посещаю АВВшные семинары и ни разу никто даже не заикнулся об АМЗ. Про УЗИП рассказывают, про Pulsar ни слова.

у АВВ большая сфера деятельности, много видов продукции, и соответственно семинары по каждым из них. Если Вы продаете розетки от АВВ, то Вас конечно же не пригласят на семинары по АМЗ, в данном случае семинары по продукции Pulsar...
Страниц: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 22  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30