|
Подъем КЛ из траншеи на опору. Как крепить кабель на опоре?
|
Количество просмотров - 49570
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ирина:)
|
Всем доброго дня! помогите пожалуйста, может у кого-то есть пример схемы подъема 2х кабельных линий из траншеи на опору СВ-110. как осуществить крепление к опоре? Спасибо.
|
Инженер-проектировщик (Пермь, Россия)
|
|
|
Boodoon
|
На вскидку 3 варианта: 1 По А5-92 лист 53 с применением кожуха; 2 По белорусскому СТП 09110.20.262-08 лист 12 (диаметр подберете сами); 3 Либо в жесткой ПВХ трубе, крепление к опоре стальной бандажной лентой.
|
Инженер (Волгоград, Россия)
|
|
|
Юра 123
|
Посредством траверсы (1-2 ...шт.) для опор СВ-110. И соответствующая ст. труба.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
|
Boodoon, а что за бондажная лента? Дело в том, что Гор.сети требуют прокладывать кабель на расстоянии 10мм от опоры. вот и голову ломаем, как это сделать.
|
|
|
|
Д м и т р и й
|
Если надо, что был зазор между опорой и кабелем, то можно использовать следующую арматуру: Для кабелей диаметром до 45 мм - SO70; для кабелей диаметром более 45 мм - SO75.100
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
Д м и т р и й
|
Boodoon, а что за бондажная лента?
Мы тоже использовали раньше бандажную ленту для крепления кабеля, сейчас от этой идеи отказываемся, так как она при сильной затяжке может повредить изоляцию кабеля
|
|
|
|
|
Дмитрий, спасибо. только там оборудование для ВЛ до 1кВ, а нужно для 6кВ. есть такая таблица?
|
|
|
|
Boodoon
|
Boodoon, а что за бондажная лента? Дело в том, что Гор.сети требуют прокладывать кабель на расстоянии 10мм от опоры. вот и голову ломаем, как это сделать.
Я имел в виду бандажную ленту, которой арматуру СИП к опоре крепят. Лично мне требование ваших гор. сетей непонятно в принципе - зачем лишние сложности, похоже с нормами у кого-то в голове неразбериха (хотя это могу быть и я) Мне видится 2 выхода: 1 Простой - взять мой вариант 3, но между опорой и трубой проложить кусочки швеллера и почаще выполнить крепление лентой (ерунда, конечно, но сойдет=)) 2 В стальной трубе сделайте нужный Вам аналог опять же по белорусскому СТП 09110.20.262-08 лист 41 (здесь все крепко, монолитно, так сказать, но я лично не понимаю зачем такие сложности)
|
|
|
|
Д м и т р и й
|
Дмитрий, спасибо. только там оборудование для КЛ до 1кВ, а нужно для 6кВ. есть такая таблица? На самом деле я не вижу принципиальной разницы, так хомуты, бандаж и т.п. не предназначены для создания изолирующего промежутка, если нужен последний, то тогда необходимо ставить опорные изоляторы
|
|
|
|
Boodoon
|
Если кабель 6кВ, а опора находится на не огороженной территории вблизи населенного пункта, то сделал понадежней...
|
|
|
|
|
Скорее всего понадобится что-то типа этого
|
|
|
|
Д м и т р и й
|
Скорее всего понадобится что-то типа этого Для эксплуатирующей организации такой спуск кабеля не самый лучший вариант, тут монтажнику на опору самому и не залезть, только если на люлке подыматься
|
|
|
|
Boodoon
|
Скорее всего понадобится что-то типа этого
Вам в СТП тогда)
|
|
|
|
Sergekol
|
Видел вот такое решение, фотку найти не могу, по памяти набросал
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Д м и т р и й
|
У меня тут возник такой вопрос, а вообще в чем смысл такого решения: прокладки кабеля по опоре на расстоянии от самой опоры?
|
|
|
|
|