|
Водоснабжение продовольственного магазина. Заявка на получение технических условий?
|
Количество просмотров - 7457
(ссылка на эту тему)
|
|
|
АлексейКан
|
Здравствуйте. Необходимо заполнить Опросный лист и Заявку на получение технических условий. Есть интересные пункты, которые хочу уточнить. 1. Определили расход в сутки и час. Но там есть "в том числе: на питьевые потребности с указанием состава воды _____, на технические (технологические) нужды _____, на водоснабжение жилища ______, час максимального водоснабжения _______. 2. Определил объем стоков за сутки и час. Так же есть "в том числе: технологических с указанием полного состава загрязнения и их концентрации в мг/л _______, хозбытовых (предприятие) ______, хозбытовых (жилье) ______.
Я хотел бы узнать - все, что нужно заполнить в пунктах "в том числе" - рассчитывается или принимается самостоятельно?!
Это продовольственный магазин.
|
Инженер-проектировщик (Киев, Украина)
|
|
|
Yuriy M.
|
Рассчитывается.
|
Главный специалист (Гомель, Беларусь)
|
|
|
АлексейКан
|
Рассчитывается.
будьте так добры подскажите где смотреть? я рассчитал расход в сутки и час, как обычно по СНиП. Но не могу найти как считать то что в "в том числе". продовольственный магазин: унитаз с смывным бачком, умывальник, 2 мойки. Персонал: 2 продавца и администратор.
|
|
|
|
Dmytro
|
если у Вас вода расходуется на технологические нужды, то запрашивайте технологию....а так я бы везде ставил прочерк
|
Инженер ВК (Львов, Украина)
|
|
|
Sergey-k-pkbdgts
|
Доброе время суток! кажись все уехали на моря ))) -- где то так!!!, -- поправте меня если что...
|
Инженер-технолог, инженер 2-ой категории ПКБ (Днепропетровск, Украина)
|
|
|
АлексейКан
|
Господа, спасибо всем кто не на море! ))) А кто на морях - приятнейшего отдыха! Но на мой вопрос никто так и не ответил - то что "в том числе" брать с последней таблицы Внутрянки СНиП?
|
|
|
|
Sergey-k-pkbdgts
|
"в том числе" -- в "Опросном листе" -- лично я не заполняю..., если что не так, в "КиевВодоканал"е вас поправят.
|
Инженер-технолог, инженер 2-ой категории ПКБ (Днепропетровск, Украина)
|
|
|
Yuriy M.
|
утрянки СНиП? ну а что тут непонятного....описываете расходы которые у вас будут (хоз-питьевые, производственные, оборотное водоснабжение, противопожарное и т.д.) Например у вас есть производство (итого расход воды идет на хоз-питьевые и производственные нужды) + горячая вода приготавливается либо от котлов. либо бГВ. Тогда пишите Общий расход В1 - ...., в т.ч. холодное водоснабжение (В1): - на произв. нужды - .... - на хоз.питьевые нужды - .... горячее водоснабжение(Т3): - на произв. нужды - .... - на хоз.питьевые нужды - .... Канализация К1-.... Канализация (К3)-....
|
|
|
|
Golynskiy
|
подскажите, если кто в курсе, норма расхода на одного человека (для продовольственного магазина) 250 л/сут. Что входит в цифру - 250 л/сут?
Ситуация следующая. Мы считаем супермаркеты, в которых суточные расходы составляют примерно 15-20 кубов/ сутки. А по факту ( по показаниям счетчика) 5-7 ну максимум 9 кубов.
При расчете расхода воды на производственные нужды ( мясо, рыба, молоко и т.п. по заданию технолога) появляется определенный объем воды. Входит ли этот объем в норму для производственных работников? Можно ли этот вопрос как то разъяснить?
Таблица расчета во вложении
|
Инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации (Донецк, Украина)
|
|
|
Yuriy M.
|
Принцип расчета тот же) и те же расходы получаются.....заказчики в шоке)
|
|
|
|
Скабичевский
|
Здравствуйте. Необходимо заполнить Опросный лист и Заявку на получение технических условий. Есть интересные пункты, которые хочу уточнить. 1. Определили расход в сутки и час. Но там есть "в том числе: на питьевые потребности с указанием состава воды _____, на технические (технологические) нужды _____, на водоснабжение жилища ______, час максимального водоснабжения _______. 2. Определил объем стоков за сутки и час. Так же есть "в том числе: технологических с указанием полного состава загрязнения и их концентрации в мг/л _______, хозбытовых (предприятие) ______, хозбытовых (жилье) ______.
Я хотел бы узнать - все, что нужно заполнить в пунктах "в том числе" - рассчитывается или принимается самостоятельно?!
Это продовольственный магазин.
И как Вы рассчитаете загрязнения воды после мытья полов, к примеру. ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif) Напишите, что в магазине мытье не предусмотрено, а только влажная уборка.И никаких технологических- вроде мытья оборудования. Иначе посадите Вы своего клиента на задницу...
|
Инженер ВиК (Киев, Украина)
|
|
|
Скабичевский
|
Входит ли этот объем в норму для производственных работников? Можно ли этот вопрос как то разъяснить? А что здесь разъяснять..? По нормам- 250 литров на человека с централизованным горячим водоснабжением. А реально человек выливает максимум 80-100 литров.Вот и разница. И потом- расход воды для персонала- это совсем не расход на производственные нужды. Для персонала-в зависимости от категории помещения..25 или 45 литров ...ну и если душ- 500 литров на 45 минут на 1 сетку . А на рабочем месте- там вообще другие нормы ..25 или 45 л...( были, по крайней мере )...
|
|
|
|
Скабичевский
|
Таблица расчета во вложении А можно узнать- как это у Вас получается- расход в час - 11 литров...а расход в минуту- 12 литров..??
|
|
|
|
Golynskiy
|
А можно узнать- как это у Вас получается- расход в час - 11 литров...а расход в минуту- 12 литров..?? уточни где?
|
Инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации (Донецк, Украина)
|
|
|
Скабичевский
|
уточни где? В таблице..которую ты привел в качестве примера.. Или у вас там не читают, что пишут.. ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif)
|
|
|
|
|