|
Газовое пожаротушение для картинной галереи. Какой огнетушащий газ применить?
|
Количество просмотров - 3945
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Daini
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Срочно нужно делать проект газового пожаротушения для картинной галереи. Посоветуйте что лучше применить -хладон, СО2 или инерген? И еще программу для расчета. Такое делаю впервые, потому уже запуталась окончательно. 2 этажа, общая площадь 600 кв. м. Выставочный зал в 2 этажа, с балконами по периметру, на первом этаже еще есть несколько мелких помещений. Есть подвал.
|
? (Нефтекамск, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Я удивляюсь все больше и больше. Такой серьезный объект ничего не знающему человеку отдают. Последнюю книжку я держал в музеи чуть ли не силой заставляли Novec устанавливать. Стоимость проекта у Вас будет сумашедшей
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Daini
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Просто других вариантов нет у них, а стоимость... взаимозачет с ними у нас
|
? (Нефтекамск, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Ничего себе взаимозачетик миллионов на надцать. Сколько интересно Вам за проект дадут. Наверно несколько тысяч.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Советую обратится к производителям газового пожаротушения. Дешевый хладон делают в Нижнем Новгороде производители газовых модулей "Атака". Трубную разводку Вам самостоятельно все равно без программы не рассчитать. Будут ли они бесплатно рассчитывать?
|
|
|
|
|
Daini
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Советую обратится к производителям газового пожаротушения. Дешевый хладон делают в Нижнем Новгороде производители газовых модулей "Атака". Трубную разводку Вам самостоятельно все равно без программы не рассчитать. Будут ли они бесплатно рассчитывать?
Вот и прошу программку посоветовать
|
? (Нефтекамск, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
У меня програмки нет. Насколько знаю они платные. Так что калькулятор Вам в руки
|
|
|
|
Daini
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
нашла Такт-Газ, есть у знакомых, хорошая или нет?
|
? (Нефтекамск, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Интересно на чем запуск пожаротушения будете делать. У нас есть одна организация делает монтаж газового пожаротушения огнестойким импортным кабелем в коробе Legrand и самыми дешевыми в мире датчиками ИП212-141. При воспоминании об этом всегда смешно становиться
|
|
|
|
Magny
|
Для России посмотрите оборудование на базе состава Novec http://www.mgpspetsavtomatika.ru/prev/novec-1230.html Т.к. в вашей галерее массовое пребывание людей и возможно кто-то не успеет покинуть зону тушения хладоном. Свяжитесь с поставщиками и они вам помогут посчитать гидравлику вашей установки. А по цене - они вам сделают и экономическое обоснование для заказчика.
|
Инженер-проектировщик АПТ (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Daini
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, обязательно посмотрю
|
? (Нефтекамск, Россия)
|
|