|
Подошва фундамента попала на водоносный слой грунта. Что делать?
|
Количество просмотров - 12237
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Катя 100
|
Так я не поняла... Значит мне можно не заморачиваться?..
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Miko (Тарантул)
|
Если есть у тебя ГИП то он должен решить кому это доверить так как он потом будет отвечать за то что сделано на бумаге, конструктор, ребята, отвечает за несущую способность и устойчивость конструкций, труба в земле это не его "стихия" и если вдруг уклон не соблюден или диаметр маленькой то ответит за это ГИП но спрос будет и с исполнителя чья подпись на чертеже, если хочется заниматься не своей работой и совершенствовать параллельные навыки то пожалуйста это ваш выбор. На прошлой работе это выполняли "сантехники" но потом они узнали что эта работа стоит копейки и пытались спихнуть на конструкторов и за дуростью ГИПа это получилось.
|
Инженер-конструктор (Москва, Россия)
|
|
|
Катя 100
|
Нету у меня ГИПа!
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Пушистое
|
ГИП есть, но его нет. это как тот преславутый суслик из ДМБ. что тут непонятного?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
При наличии специалистов дренажи, конечно же, должны делать ВК. А если это водопонижение на время строительства, то эти мероприятия должны быть отражены в ПОС.
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Катя 100
|
При наличии специалистов дренажи, конечно же, должны делать ВК. А если это водопонижение на время строительства, то эти мероприятия должны быть отражены в ПОС. Это точно?
|
|
|
|
ИнженерЮ
|
Это укладывается в МОЕ понимание процесса проектирования. Даже из этой темы видно, что другие взгляды на этот процесс имеются.
|
|
|
|
Lesandro
|
если это водопонижение на время строительства, то эти мероприятия должны быть отражены в ПОС. ПОС к разработке проекта водопонижения никакого отношения не имеет
|
Инженер (Гродно, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
вы о том что это разные разделы? вроде я нигде не говорил что один. только о том что все что на стадии строительства делается должно быть отражено в ПОС
|
|
|
|
Lesandro
|
все что на стадии строительства делается должно быть отражено в ПОС поясните, пожалуйста, а то я действительно не понимаю, что вы хотите этим сказать...
|
|
|
|
ИнженерЮ
|
хотя бы это: в поясниловке (ПОС) записать пару слов о водопонижении
|
|
|
|
Lesandro
|
а откуда ПОСовцам знать, что нужно водопонижение?
|
|
|
|
ИнженерЮ
|
а кто о нем вообще должен знать?
|
|
|
|
Lesandro
|
просто я подвожу Вас под то, что ПОС - ОБРАБАТЫВАЕТ уже готовые проектные данные, а не придумывает их. Таким образом ПОС никогда не напишет, что нужно водопонижение, если вы не укажете это в проекте, и уж тем более не разработает систему дренажей.
|
|
|
|
Катя 100
|
а откуда ПОСовцам знать, что нужно водопонижение? им должны сказать ВиКовцы
|
|
|
|
|