|
Повторное заземление опор ВЛИ-0,4 кВ. Надо ли заземлять опоры при пересечениях
|
Количество просмотров - 41943
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Grey-rnd
|
А для этого дела есть специальные зажимы, с одной стороны он с "зубами", а с другой гладкий. "Зубами" в СИП, а гладкой стороной зажимаешь заземляющий выпуск.
АлександрС Если на НЕЛЕДЕ делаете, то спуск/подъем делаете проводником ЗП6, зажим Р72 (прокалывающий) для нулевого провода и CD35 (зажим плашечный) для соединения с выпуском арматуры. У мзва есть аналоги.
|
Инженер (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Vikvolf
|
Согласен полностью с предыдущим оратором - благо ПУЭ для захламления не приветствует сварку - потом требуется болгарка при периодических испытаниях контуров.
|
Инженер (Чехов, Россия)
|
|
|
АлександрС
|
АлександрС Если на НЕЛЕДЕ делаете, то спуск/подъем делаете проводником ЗП6, зажим Р72 (прокалывающий) для нулевого провода и CD35 (зажим плашечный) для соединения с выпуском арматуры. У мзва есть аналоги. А причем здесь АлександрС?))
|
Инженер (Пенза, Россия)
|
|
|
Grey-rnd
|
А причем здесь АлександрС?))
Звеняйте, загоняю.. ответ был адресован minibee111. PS помоему надо перестовать отвечать, а то постоянно "мимо тазика"...
|
|
|
|
Minibee 111
|
А причем здесь АлександрС?))
Звеняйте, загоняю.. ответ был адресован minibee111. PS помоему надо перестовать отвечать, а то постоянно "мимо тазика"... Делаю на арматуре ensto и там для присоединения к заземляющему опуску опоры используют изолированный проводник СИП-4, который естественно присоединяется с помощью зажимов, но только сечение его непонятно.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Grey-rnd
|
Делаю на арматуре ensto и там для присоединения к заземляющему опуску опоры используют изолированный проводник СИП-4, который естественно присоединяется с помощью зажимов, но только сечение его непонятно.
№ ТП и Чертежа? Только смотрел типовик энсто 26.0018 (Правда для деревянных опор)-заземляющий спуск выполняется ЗП2, который в свою очередь выполнен кругом 6 мм. В книгах энсто указаны два типа ЗП6 и ЗП2/
|
|
|
|
Minibee 111
|
Опоры железобетонные. Типовой "Пособие по проектированию воздушных линий электропередачи напряжением 0,38-20 кВ с самонесущими изолированными и защищёнными проводами"
|
|
|
|
Grey-rnd
|
Опоры железобетонные. Типовой "Пособие по проектированию воздушных линий электропередачи напряжением 0,38-20 кВ с самонесущими изолированными и защищёнными проводами"
Ну таки это не типовой...это пособие по проектированию. Ну я не работал по книжкам Энсто, но по-моему они таким образом (используя кусок СИП-4+проклывающий зажим) соединяют PEN проводник с ЗП6, который в свою очередь крепиться к выпуску стойки. Укажите конкретно страницу или тип опоры. PS Ну вообщем извращенцы на мой взгляд...
|
|
|
|
Minibee 111
|
Это я всё понимаю!!! Сечение этого СИП-4 как выбрать? ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif)
|
|
|
|
Grey-rnd
|
Это я всё понимаю!!! Сечение этого СИП-4 как выбрать? ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif) А что есть варианты? по линейке СИП-4 2х16мм2. Или сечением основного провода, того, что тяните. Один фиг потрошить провод прийдется. Зачем вам это? Сделайте по типовому как к примеру как МЗВА или нилед.
|
|
|
|
Minibee 111
|
Я тяну СИП-4 4х120. Т.е. для заземления нулевой жилы могу использовать абсолютно любое сечение??? А какое минимальное?
|
|
|
|
Grey-rnd
|
Я тяну СИП-4 4х120. Т.е. для заземления нулевой жилы могу использовать абсолютно любое сечение??? А какое минимальное?
Хм...хотелось бы знать какие у вас пролеты получились? И какие моща вы подключаете проводом такого сечения? Вообще то СИП-4 обычно выполняют ввода на потребителей, т.к. он выполняется без несущей жилы. обычно на магистрали используют СИП-2. Повторюсь, минимальное сечение по госту на СИП без нулевой несущей жилы 16 мм2. это моё личное мнение.Можите и 120-й выполнить эти куски, только посмотреть надо вслезит ли она в зажимы.
|
|
|
|
Minibee 111
|
Пролёты от 20 до 35м. СИП-4 применяю по заданию. Подключаю дачные домики, каждый по 15квт
|
|
|
|
Minibee 111
|
Grey-rnd, можно Вам ещё один вопрос на засыпку)? В проекте я использую опоры на базе стоек СВ-95-3. Опоры двухцепные с СИП-4 4х120, как я уже упоминала. Так вот вопрос: в месте поворота трассы примерно на 140 град. по идее я должна использовать угловую анкерную опору, но мне не куда её поставить (очень тесно). Могу ли я вместо этой угловой опоры поставить одностоечную опору со стойкой СВ-110?? Не упадёт ли она???
|
|
|
|
Vikvolf
|
Нет - она для СИП 2 3Х70 не более. Посмотри анкерную перекидку.
|
Инженер (Чехов, Россия)
|
|
|
|