|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 349326
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Kolik 55
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте подскажите программа работает в nanoCAD Электро x64 8.5. Не реагируют кнопки меню.
|
|
|
|
Barmaley
|
Нужна возможность менять категорию для базовых комплектующих. Или механизм проверки пользователем и отправки замечаний (вместо создания новых позиций). Например в базе есть 2 шт. ЩМП-4-0 и нормально существуют. Есть трубы БНТ, которые почему-то зовутся муфтами. А оборудование, которое по типовому идет как стальные конструкции, в базе находится в линейной арматуре - плывет вся спецификация.
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Barmaley
|
По поводу уникальности. Как записать трубу двух размеров: БНТ-100, Гост ххх Труба такая-то, L=3950 БНТ-100, Гост ххх Труба такая-то, L=2950 Так не получится. Еще в базе очень много комплектующих, у которых НД указан в колонке тех. хар-ка. Может имеет смысл составить правила как заносить комплектующие в базу? Далее. Думаю, что существующая нумерация в спецификации в графе Позиция не соответствует госту. Обычно такую нумерацию пишут в колонке Наименование из-за гемора переносить позиции из РЧ в колонку Позиция. Такую нумерацию вообще можно убрать - она только для красоты, смысла в ней никакого нет. Не нашел как добавить подраздел в спецификацию. Например, выделить ВРУ не получится. Порядок категорий в спецификации не совсем привычный, кабели перед жб элементами, стальные конструкции после линейной арматуры. Это не есть гуд. А вообще вам надо искать помощников для перебора базы, или вводить премиум (за небольшие денюжки).
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Barmaley
|
Во всех кабелях АВБбШв в базе, в марке пропущена буква "б".
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Barmaley
|
Мультивыноска для объектов SL, вставляется со стилем Мвыноски, кроме высоты. Высота берется из Мтекста. Может так и задумывалось.
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Barmaley
|
В спецификации категорию "Металлоконструкции" надо бы заменить на "Стальные конструкции". Или возможность изменять категории и их порядок при просмотре перед вставкой/экспортом.
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Barmaley
|
Запретить добавлять в базу оборудование без заполнения графы Наименование. И уникальность проверять также и по коду оборудования - в базе много оборудования с одинаковым кодом.
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Ernaton
|
Во всех кабелях АВБбШв в базе, в марке пропущена буква "б". По российскому ГОСТу кабелей с обозначением АВБбШв (с двумя буквами "Бб") больше нет.
|
|
|
|
|
Ernaton
|
Я неправ частично. ГОСТ 16442-80 был отменён. Восстановлено применение ГОСТ 16442-80 "Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия" на территории Российской Федерации только на кабельную продукцию, изготавливаемую по заказу Министерства обороны Российской Федерации.
|
|
|
|
Samsony 1
|
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Barmaley
|
По российскому ГОСТу кабелей с обозначением АВБбШв (с двумя буквами "Бб") больше нет. У меня в подписи указана страна, если кто не заметил. И база у меня на украинском. Так что российские госты не в тему. А если гост отменяют, то все запасы готового кабеля по старому госту на переработку? Теперь до меня дошло, почему база полупустая. Она просто не переведена.
|
? (Бердянск, Украина)
|
|
|
Ernaton
|
По российскому ГОСТу кабелей с обозначением АВБбШв (с двумя буквами "Бб") больше нет. У меня в подписи указана страна, если кто не заметил. И база у меня на украинском. Так что российские госты не в тему. А если гост отменяют, то все запасы готового кабеля по старому госту на переработку? Теперь до меня дошло, почему база полупустая. Она просто не переведена. Может кто-то и не заметил, но не я. Хотелось сообщить почему есть кабели с одной буквой "б". А кстати да, желательно комплектующие разнести по странам, а то мне иногда приходится украинских производителей стирать, так как у некоторых комплектующих они написаны.
|
|
|
|
Ernaton
|
Petrov-Vodkin, можете сделать так, чтобы при перетаскивании опоры из каталога её номером было пустое поле, а не ноль?
|
|
|
|
Samsony 1
|
Она просто не переведена. а что это меняет, вы не знаете русского языка и сегодня пишете сообщения на нем ?
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
|