|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 349420
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
SmartLine 1.9.0.1 Autocad 2019 Выбираю провод , наношу на план полилинию, а свойств у нее нет. Кажется была информация, что поправили или поправите, что делать? Опять эти полилинии... Не смог пока найти причину. Подробности см. тут . Говорят, что возможно SmartLine каким-то образом конфликтует с СПДС от Autodesk. У Вас он установлен? Я не делаю сам msi загрузчик, его делают в Autodesk. Я лишь отправляю им файлы, потом проверка у индусов, потом публикация. Сомневаюсь, что компания Autodesk хочет навредить Вашему компьютеру
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Lasteran
|
Говорят, что возможно SmartLine каким-то образом конфликтует с СПДС от Autodesk. У Вас он установлен? Угу, установлен, кривая прога (СПДС) не допилили...
|
|
|
|
Lasteran
|
Да, все верно, конфликт с СПДС. Удалил СПДС - все норм с полилинией... Видимо в 18-м тоже самое было.
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Есть пара новостей по совместимости: 1. Поэкспериментировал я с Autodesk SPDS Extention, пообщался с другими разработчиками, обрадовать нечем: Это баг СПДС модуля 2018 и 2019 версий. Так что пока либо SmartLine либо СПДС ) 2. SmartLine 1.9 и последующие не выйдет под платформу nanoCAD 8.x. И под новый рекламируемый nanoCAD 10 тоже не выйдет. Там у них нашлась ошибочка. Уже поправили. Заработает под nanoCAD 10.1, когда его выпустят. Такие дела. Железо -> Windows -> .net Framework -> AutoCAD -> SmartLineКогда сидишь на верхнем этаже, качает сильнее всего
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Lasteran
|
СПДС 2019 как минимум имеет один оч странный глюк, из-за которого все равно я с ним не могу работать (это не считая его не совместимости с спдс 2015) - когда копируешь контур обреза - копируется только полилиния, а маскировка закрепляется 2мя точками на месте старого обреза и растягивается до места вставки. Без понятия как им это удалось, но работать с этим не возможно)
|
|
|
|
BooG
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, у меня Autocad 2014 не могу обновить smartline до версии 1.9 (стоит 1,5) установил 1.9, в справке о программе пишет версия 1,5, пытаюсь переустановить - пишет что такая программа уже установлена куда копать?
|
Инженер (Сыктывкар, Россия)
|
|
|
|
BooG
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, разобрался, снёс всё через панель управления и переустановил заново, заработало!
|
Инженер (Сыктывкар, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Разделил типовые альбомы по странам, чтоб легче искать. В следующей версии SmartLine добавлю туда флаги и прочие удобства. Навел порядок в массах СИП-ов и их разрушающих нагрузках, теперь всё по ТУ 16-705.500-2006 от ВНИИИКП.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Нович_ОК
|
Огромнейшее Вам СПАСИБО.
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
Infane
|
Наверное уже поднимался вопрос с масштабами, но все же спрошу еще раз. Если планы выполнены в миллиметрах, то как бы настроить расчеты в метрах? Есть вкладки: 1 к 1 и брать с чертежа. Как настроить 1 к 1000, поигрался с масштабами, не вышло
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
Swan
|
Добрый день. Может я плохо искал, если да то отправьте куда следует . Как добавить свой типовой проект?
|
Инженер-проектировщик (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Swan
|
Добрый день. Может я плохо искал, если да то отправьте куда следует . Как добавить свой типовой проект? Рисуете трассу линии и в свойствах можете затем изменить масштаб.
|
Инженер-проектировщик (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Lasteran
|
Как добавить свой типовой проект? Создаете файл, в него собираете опоры с нового типового проекта, отправляете вместе с базой новых элементов разработчику.
|
|
|
|
Infane
|
Рисуете трассу линии и в свойствах можете затем изменить масштаб. Мне ни к чему менять масштаб линии. Нужно чтобы юниты приводились из 1000 в 1.
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
|