У меня с сайта скачивается старая версия базы от 13.12.2018.
Нет, на сайте лежит более новый файл. Скорее всего у Вас на работе тоже некоторые блокировки стоят. См. ниже.
С обновлением базы действительно проблемы, скачал базу, но она в архиве с паролем, распаковать не получается, но вышли из ситуации скачав все файлы программы с другого компа на котором обновилась база. Времени нету разобраться в чем причина, автокад 2014 что на одном что на другом, сеть одна.
Я Вам вчера ссылку отправлял, там всё написано )) Для ручного обновления достаточно просто скачать файл
database.zip со страницы загрузок и заменить его в папке с программой. Распаковывать не требуется.
1) После автоматической расстановки опор появилась необходимость скорректировать места пересечений, т.е. добавить опоры, сместить уже установленные. Для себя хотел решить проблему поучастковой расстановкой опор, т.е. до первого пересечения автоматически расставлял, далее ставил на необходимом расстоянии концевую опору, далее хотел заново делать автоматическую расстановку уже после перехода до другого пересечения. Но не сработало, т.к. программа привязывается с углам полилинии, а не к выбранным точкам, поэтому были дублирования опор на определенных участках. Есть ли иные решения проблемы со смещением опор или может какие настройки с привязками?
Программа привязывается не к углам полилинии, а скорее расставляет опоры вдоль её сегментов.
Если нужно, чтобы опора стояла в каком-нибудь конкретном месте, добавьте в это место вершину полилинии. Не обязательно там должен быть угол поворота.
Ну и, думаю, уже заметили, что расставлять опоры можно не по всей длине, а выбрать какой-то сегмент или несколько.
1) автоматическая расстановка опор у меня почему-то заканчивается промежуточной опорой. Это в программе алгоритм так построен или я что-то не то нажимаю?
Это я в алгоритме расстановки опечатку сделал )) Уже исправлено, в следующей версии появится.
2) направление подкосов нужно самому расставлять? Где-то по трассе они расставляются автоматически и нормально, а где-то совсем не так, как требуется.
Да, пока самому. Поворот не добавлял ещё.
все таки вопрос по формированию своих элементов не до конца снят.
У Вас порядок немного не тот:
1) Сначала добавляете свои комплектующие.
2) Потом вставляете любую опору на чертеж и правите спецификацию
3) Сохраняете в Избранное готовый результат.
http://lep10.ru/index.php/help/13-adaptation/26-favorites Опоры на палитре и опоры на чертеже не связаны друг с другом. Спецификация каждой опоры, вставленной на чертеж, тоже автономна от других таких же.
Немного поясню теорию:
У блока автокад одна геометрия на множество его
вхождений в чертеж. Меняете геометрию блока - все вхождения тоже меняются, т.к. это просто ссылки на одно и тоже определение блока.
Дополнительные данные SmartLine привязываются не к самому блоку, а к конкретному
вхождению блока, поэтому всё друг от друга совершенно автономно.
Единственная "магия" это то, что кроме марки изделия и количества в чертеже больше нет информации. Всю остальную информацию программа берет в базе данных.