Здравствуйте.
Я очень плотно работаю с прорабами которые строят ВЛ различного напряжения и у них есть специфичные требования к оформлению спецификаций в виду раздельной работы бригад
Сейчас у спецификации 2 уровня заголовков, формируется она так:
1. Сначала всё делится на крупные группы по принципу
ГДЕ материалы использованы (ВЛ-10 кВ, ВЛИ-0,4 кВ и т.д.)
2. Внутри каждой группы изделия делятся на категории товаров по принципу
ЧТО они из себя представляют (деревянные элементы, металлоконструкции и т.д.).
Лично я твердо убежден, что спецификация отвечает на вопрос ЧТО нужно купить и в каком количестве. На вопрос ГДЕ и КАК материалы применяются - отвечают другие листы проекта.
Мне кажется, Ваш вопрос надо решать формированием дополнительных ведомостей - заземлений, материалов закреплений опор и т.п. Все нюансы в спецификацию всё равно не влезут, прорабам придется читать чертежи =)
Например, материалы для стальных конструкций монтажа оборудования и так отдельно видно, на чертежах этих самых конструкций. Зачем их отделять от металла заземлений например? У вас же ещё снабженцы есть. Им надо знать сколько всего проката требуется закупить.
Настройку заголовков пока не продумывал, но если и возможно её нормально сделать, то всё равно она будет укладываться в описанную концепцию.
В связи с вышесказанным, у меня к Вам предложение - если не согласны с концепцией, пишите аргументы против. Если согласны, готов обсудить настройку заголовков в БД. Это делать легко и быстро, т.к. не затрагивает функционал плагина. Потом можем выбрать какую-нибудь наиболее нужную ведомость добавить её в плагин.
Другой вариант:
Если бригады прям на столько обособлены, то не проще ли разделить на чертеже всё по блокам/слоям и формировать вместо одной спецификации несколько? Как по этапам строительства делят для больших объектов.
В программе очень слабая система блоков опор, нет блоков опор под масштаб 1:1000, как разработаю скину свои варианты
Блоки можно адаптировать вообще как угодно. Хоть 3Д рисуйте. Отдельные блоки под 1:1000 не нужны, коэффициент масштаба можно поменять в настройках.
еще вылазит иногда ошибка eFileSharingViolation при автоматической расстановке опор
Вероятно кто-то ещё (антивирус, гугл-диск) блокирует файл automaticPlacement.xml. Если ошибка появится снова - пришлите пожалуйста отчет из командной строки.
Есть еще одна головотяпная работа при проектировании ЛЭП это проект полосы отвода. Хотелось бы включить в блоки границы отвода земли в постоянное пользование и съем координат границ в отдельную таблицу.
Хотелось бы возможность вешать работы на линейные объекты
Это есть в планах.
После выхода 1.16 запущу новое голосование в телеграм, чтобы расставить приоритеты.