|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 349342
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Posetitel
|
Товарищи, подскажите, можно ли в программе не заниматься вычерчиванием всего проекта, а просто поставить две опоры анкерные и рассчитать провес с выводом тяжений в различных режимах? Т.е. просто хочу проверить одно место пересечения с дорогой.
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Добрый день Программа работает, но почему-то не появляются пункты меню Файл SmartLine_menu_2015.cuix в папке Support есть Но пункт меню не появляется. И в меню "адаптация" тоже нет
Надо разбираться. Должно появиться на вкладке "Подключаемые модули". Версия SmartLine? Версия AutoCAD? Всё по инструкции делали? ( https://lep10.ru/manual/install/install-autocad ) Всем добрый день. А когда ожидать разных вкусных новшеств и обновлений в программе?
Ох, лучше не буду ничего обещать. Не хватает сейчас свободного времени на программу. Товарищи, подскажите, можно ли в программе не заниматься вычерчиванием всего проекта, а просто поставить две опоры анкерные и рассчитать провес с выводом тяжений в различных режимах? Т.е. просто хочу проверить одно место пересечения с дорогой.
Можно https://lep10.ru/manual/common/mech
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Scared
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
добавил вручную через файлы частичной адаптации - всё заработало ) спасибо!
|
|
|
|
Анатолий 123
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Для ВЛ 10 кВ нет опор на стойках СНВ-7-13 и СВ-164 как можно добавить?
|
Инженер (Белово, Россия)
|
|
|
Водик
|
К себе в избранное
|
Инженер (Энгельс, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
добавил вручную через файлы частичной адаптации - всё заработало ) спасибо! Пожалуйста) Конечно хорошо, что заработало, но меню должно появляться само. В зависимости от версии AutoCAD механизм немного разный. Если что - пишите. Здравствуйте! Для ВЛ 10 кВ нет опор на стойках СНВ-7-13 и СВ-164 как можно добавить? Смотря какие Вам нужны. Так-то навалом решений, воспользуйтесь поиском: Вот ещё информация в тему: https://lep10.ru/manual/customization/collaboration
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Анатолий 123
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Мне нужен 3.407.1-143 Выпуск 3, и провод АС 120/19
|
Инженер (Белово, Россия)
|
|
|
406610
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Планируется для ZWCAD 2024 и когда ждать
|
Ведущий эксперт (Бийск, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Планируется для ZWCAD 2024 и когда ждать Я ещё не смотрел. А там изменения какие-то кардинальные? Если нет, то дистрибутив для ZWCAD 2023 должен подойти.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Медведев Алексей
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день! Роман, подскажите, можно ли как-то подсчитать нагрузку на опору на уровне обреза фундамента для заданного мной расположения проводов, элементов и УСТАНОВЛЕННОГО пользователем пролета. Сейчас расчёт даёт максимально допустимую величину пролета. Было бы неплохо иметь функцию сбора нагрузки на уровне обреза фундамента по заданным проектировщиком параметрам. Получил изгибающий момент - дал строителям задание на расчет закрепления, профит! =)
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Добрый день! Роман, подскажите, можно ли как-то подсчитать нагрузку на опору на уровне обреза фундамента для заданного мной расположения проводов, элементов и УСТАНОВЛЕННОГО пользователем пролета. Сейчас расчёт даёт максимально допустимую величину пролета. Было бы неплохо иметь функцию сбора нагрузки на уровне обреза фундамента по заданным проектировщиком параметрам. Получил изгибающий момент - дал строителям задание на расчет закрепления, профит! =)
Это обязательно будет, самому не хватает. Для простых закреплений в сверленый котлован сейчас можно только сравнить расчетные пролеты с фактическими.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
BooG
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте подскажите что за ошибка? "ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта" сначала писало не известная команда, потом после разблокировки файлов это
|
Инженер (Сыктывкар, Россия)
|
|
|
BooG
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Команда: ESMT_MAKE_SPECIFICATION SmartLine: в SmartLine.Infrastructure.Repositories.DAL.GetLocationsCollection() в SmartLine.Application.UserInterface.SelectLocationViewModel..ctor(IPreferencesRepository preferencesRepository, DAL dal) в SmartLine.Application.Plugin.Commands.CheckPref() в SmartLine.Application.Plugin.Commands.WrapMethod(Action action)
|
Инженер (Сыктывкар, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Команда: ESMT_MAKE_SPECIFICATION SmartLine: в SmartLine.Infrastructure.Repositories.DAL.GetLocationsCollection() в SmartLine.Application.UserInterface.SelectLocationViewModel..ctor(IPreferencesRepository preferencesRepository, DAL dal) в SmartLine.Application.Plugin.Commands.CheckPref() в SmartLine.Application.Plugin.Commands.WrapMethod(Action action)
Файлы точно все разблокировали? Проверьте все и особенно SmartLine.Infrastructure.DAL.dll, SmartLine.Infrastructure.Repositories.dll. Также проверьте пожалуйста FAQ п.6 .
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Владимир-Ф
|
Здравствуйте. (поменял работу, на новом месте нанокад) Поставил модуль SmartLine (позавчера) для нанокад 22, запустил, создал абстрактную ВЛ-10 кВ СИП-4 (просто полилиния) проверить как работает. Сделал спецификацию (элементы, конструкции, арматура...), а где в спецификации сам провод? (честно поискал, но мой гугл не справился)
|
Инженер-электрик (Иваново, Россия)
|
|
|
|